-注册-

狠强狠给力的小平头明镜

发表于 2022-11-21 19:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
小城杂记的新平头出了以后就一直和我说觉得定价低了,于是抽了个空看看这款定价低了的平头。他家的东西以前就听过,声音可以称得上惊艳,但做工和佩戴让我汗颜。这次看到他更新了作品并且外观还不错,就和他借来了,并和某五倍价位的diy平头对比(本来他有pxvv结果和另一个样机发出去巡回了)。结论就是除去听感不说,素质三频质量完胜那款五倍价位的。听感他一直说见仁见智,我也就不硬分个高低。
就继续说说这个塞子的特点:声场立体感非常强,在我目前听过的所有塞子中算数一数二的;人声,高频精致,但低频不空且泛音丰富;细节因为中频的精致所以很丰富,但又因为泛音的存在让它不会有空的感觉;高频极其优秀,因为不带套的设计我听起来高频甚至逼近他借给我过的pxvv。看到坛子里近期有一些良心diy的分享,故也来凑凑热闹。至于为什么说他良心,给十五天无理由退货的一百多的东西没见过吧,给顾客几十块置换新塞子(他卖六七百的那款入耳)的也不多见吧。也可以说我是水军,因为我也的确从他那里py了挺多好东西。但好声音还是想分享一下,也想让他这样良心的作者能够带动圈子继续卷起来,而不是让那些到处吹打大奥或者是大神的家伙坑小白。
图片是我从他那里拿来的,里边那个原道的小平头也强推一下。声音也很好,比那款五倍价位的也可以说不差。听到的三个平头塞分别是800+,100+,150+,很好地诠释了大厂的稳固和diy的参差不齐。

原道的小平头是EB2s,粉红的小城送我了然后又买了个绿的。个人对比下来粉红更好看评价就是能让一众diy汗颜

顶顶顶

嗯,有道理

谢谢分享。把粉色那个给你都后悔了,粉色比绿色好看

最后一句话我很认同,新手或者没有听音能力的可以买大厂先树立正确听音观。等有听音能力了就可以玩玩给退货的diy,也会挖到物超所值的东西

陈文祺 发表于 2022-11-22 10:18
听过几个塞子就自认为大佬指点江山,听DIY就是听音不正

??

小城杂记hifi 发表于 2022-11-22 08:45
谢谢分享。把粉色那个给你都后悔了,粉色比绿色好看

粉色真的好看

陈文祺 发表于 2022-11-22 10:18
听过几个塞子就自认为大佬指点江山,听DIY就是听音不正

如果你是说我的话,我可以明确的告诉你,我听过的塞子可能比你家车还贵

小城杂记hifi 发表于 2022-11-22 08:46
最后一句话我很认同,新手或者没有听音能力的可以买大厂先树立正确听音观。等有听音能力了就可以玩玩给退货 ...

话说怎么你也在推大厂,不会自砸饭碗吗

qoqoqoqoq 发表于 2022-11-22 10:57

我也是玩大厂过来的,客观来说我很挺大厂的东西

qoqoqoqoq 发表于 2022-11-22 10:57

大厂有自己的价格体系,每个价位的东西总不会离那个价位的声音差太远的,特别是针对他自己的价格体系里

至少我听过的所有大厂里没有翻过车的,我听过的diy里不值价的十有五六。

小城杂记hifi 发表于 2022-11-22 12:28
至少我听过的所有大厂里没有翻过车的,我听过的diy里不值价的十有五六。

确实,大厂真的很稳

看到我们家EB2S了

小城送给我的,我俩都强推这个小玩意儿期待你家以后一次次刷新性价比的优秀作品

这个平头很有点水平!换一根单晶铜能达到千元素质