-注册-

你们一个个听音观都不正 ,还拿自己当烧友?

陈文祺 发表于 2022-11-24 19:02
没看懂,这里好像都是以价论声的,DIY的都是垃圾

不好意思,以声论价的胆机里,有哪个是放个蓝茵茵的LED灯再用块PCB板的?

穷得就剩看热闹的围观“富人”嘲讽“穷人”
社会主义新常态了
习惯就好

coolbaobao 发表于 2022-11-25 09:52
哈哈哈xswl
好比有人发了自己lp照片,说糟糠之妻献丑了
然后大家都说是啊好丑啊换一个吧

你退出文学界时候我都觉得是整个文坛巨大损失。

lz喜欢这种的可以试试鲁迪rp8。

fxu123 发表于 2022-11-25 11:23
不好意思,以声论价的胆机里,有哪个是放个蓝茵茵的LED灯再用块PCB板的?

还真有,麦景图

coolbaobao 发表于 2022-11-25 09:52
哈哈哈xswl
好比有人发了自己lp照片,说糟糠之妻献丑了
然后大家都说是啊好丑啊换一个吧

很形象

fixbug 发表于 2022-11-25 14:59
还真有,麦景图

麦景图的东西功率大,我估计半搭棚的,我去查查

兄弟,你的k9pro看着眼熟呀?Sony标,还有你的桌面架子,我看着也熟。是不是群里的。

fixbug 发表于 2022-11-25 14:59
还真有,麦景图

https://www.bilibili.com/video/av462054720/?vd_source=b7899205c4d9a96e96e9df5b4a0d4521

哈哈哈哈我说的吧,蓝色灯+半搭棚

这种DIY的小胆放其实就是个玩具一样的东西,为什么这么说,就看两个地方就行。
1、只有一个电子管,这说明什么?说明这个耳放连左右单端放大分离都没有,相当于单运放的晶体管耳放,这是放大结构中最最简单和基础的一种。而电子管的技术参数指标本就不如晶体管,那这种结构意味着声音细节、动态、甚至分离度和失真上表现都十分有限。
2、胆机除了信号管还需要整流管,而这个耳放只有一个电子管用于信号放大,那么电源部分就是采用晶体管整流电路,也就是所谓的胆石结合,胆石结合本身没有什么问题,关键还是在于看变压器,没有变压器又说明什么?说明这个电源电路采用的是开关电源。hifi设备很排斥开关电源就是因为开关电源会产生大量的谐波失真。
所以即便不用听,也可以想象出这个耳放的声音表现如何。即便用上最顶级的胆管和电子原件,电路设计上的先天性问题还是摆在那里。更何况这个耳放怎么看也是用廉价原件做的。
这种小耳放说白了就是个玩具,自己听着乐和好玩就是了,充其量也就听个味道,但非要说多好听那真的眼界太低了,何况还要碰瓷大奥?怎么想的

声音只有耳朵能收货,而且是自己的耳朵
臆想别的,说好听了叫傲慢与偏见
说难听了就失心疯
说得更难听点:失聪了

mrldt 发表于 2022-11-24 21:02
胆机理应不会刺耳的。

不是的 胆机很容易刺耳

flight8888 发表于 2022-11-25 16:43
这种DIY的小胆放其实就是个玩具一样的东西,为什么这么说,就看两个地方就行。
1、只有一个电子管,这说明 ...

你看到我说多好听了?你们听都没听就知道不好听了,再说,你们想看牛,我就拿大奥出来说,你们看过大奥牛吗?

flight8888 发表于 2022-11-25 16:43

何必讲那么多,显然他的传家宝胆放是系统不可更动的基石,换器材完全不在他的考虑范围之内,且明明是他自己原帖说高音太刺耳了,还回覆"我不说不好听",那就继续享受刺耳的高音吧。
650坛内不知道多少新人跟大佬都有听过,我用廉价的石机推也不会高音刺耳,真正要听过的是耳机不是你的DIY耳放。

楼主:唉,我煮的菜太难吃(高音刺耳)了,有无改进的方法?
坛友:这道菜(HD650)只要如此如此这般这般(换耳放),就不会难吃了。
楼主:你有吃过用我的方法煮的菜吗!凭什么说它难吃!
坛友:? ? ?

SaltBlobfish 发表于 2022-11-25 22:49
何必讲那么多,显然他的传家宝胆放是系统不可更动的基石,换器材完全不在他的考虑范围之内,且明明是他自 ...

我都笑了,淘宝几百块的东西,拿去和大奥比,也是勇气足。

吃米无知米价 发表于 2022-11-25 19:29
你看到我说多好听了?你们听都没听就知道不好听了,再说,你们想看牛,我就拿大奥出来说,你们看过大奥牛 ...

头铁拿个淘宝我不知道什么xx大师做的几百块玩具碰瓷森海一堆工程师做出来的高级货?

之前那个帖子就回你了,绿檀有点流通量的胆耳放就那么几个牌子,收个听听看就知道大路货的胆机啥声音了。怎么还惹来你对坛友的一阵群嘲?蹭听过大奥就代表你拥有了大奥?但凡你真要有大奥,也不至于在绿檀撒气,紫坛里都可以傲视群雄了。群众的经验不一定百分百正确,但却是能很大程度上帮忙绕过弯路,不然你干嘛发帖问胆机把650推得刺耳。能把650推到刺耳的系统,本身就存在不少问题,650的容错率在耳机里算是极高的。还有看你id是广东的,两广是全国胆机玩家最多的地区之一,没事多去烧友家里家访听听各种品牌胆机,胆艺轩知名作坊的胆机,直热的旁热的,单端的推挽的,都是啥声音风格。总比你在论坛发个帖群嘲坛友听音观有问题来的实际!

分析的不错,就是这个理,但lz不会听的,因为你没听过他的胆机,刺也不是难听。

这种小玩意一看就好听不到哪去嘛,有什么不能接受的呢?
最多能说:不难听,还听得进去。
一分钱一分货的道理,在绝大多数情况下是成立的。

kenidcn 发表于 2022-11-25 16:39
https://www.bilibili.com/video/av462054720/?vd_source=b7899205c4d9a96e96e9df5b4a0d4521

。。。。用牛了 差评