-注册-
楼主: saberlph

ABYSS 1266系统配置推荐(预算7-8W)

唐贵妃 发表于 2022-11-28 20:44
想玩好1266这点钱估计是不够,不如改玩Hd800

别酱,一点点来,一下子搞到顶配就没意思了

kugongzi 发表于 2022-11-28 19:34
我是楼主的话,会把2~3万的耳机线预算,拿去买音源。这样的话音源、解码、耳放齐全,才算一套完整的耳机系 ...

我很好奇,现在abyss的新版本驱动要求大幅降低了?
2*2A3以前是完全推不动abyss的。
对了,2*300B也是完全不够的。

剛剛聽完1266+Auris audio nirvana 很滿意和強烈的聲音,成為我下個目標,各前輩有机会去试听下。

farrel 发表于 2022-11-28 21:25
对了,2*300B也是 ...

请教F总,这个价位推荐啥耳(功)放?

kugongzi 发表于 2022-11-28 19:34
我是楼主的话,会把2~3万的耳机线预算,拿去买音源。这样的话音源、解码、耳放齐全,才算一套完整的耳机系 ...

赞!非常细致,我尽可能参考推荐拼个系统

saberlph 发表于 2022-11-28 22:03
请教F总,这个价位推荐啥耳(功)放?

我不是1266主力玩家,所以反正我玩的话,没有viva845我是不会去玩这个耳机的,1266这耳机功率不够的话其实也是很好听的,但是在三频衔接上,在低频上,会有非常细微的缺陷,我无法接受。
不过人和人的差别是很大的,比如我刚才看了看kugongzi的之前是用300B去推sus的,结论也是还可以,换我的话,那基本上属于完全不能接受的,所以每个人对声音是否满意的界定确实区别很大。
如果硬要说的话,唯一能想到的就是试试小不点新出的845胆机。

farrel 发表于 2022-11-28 21:25
对了,2*300B也是 ...

旧款1266我记得是85还是86的灵敏度,1266TC是88的灵敏度。理论上,灵敏度每提高3,对功率的需求就降一倍。如果旧款1266需要4瓦的推力,那1266TC就要2瓦。
.
1266对功率的需求到底多大?有人亲自发邮件给美国JPS官方,官方回复是“请准备2瓦以上纯甲推力的耳放”。2瓦推力并不大,所以我认为很多人动不动就拿功放来推1266,其实大可不必,官方都这么说了,而且abyss总代xiaudio给1266TC配的耳放也是推力为2.1瓦@46欧的方程式耳放而已。我们普通发烧友也不大可能比官方更了解这耳机。
.
我个人玩1266TC这几年,也试过2瓦推力的响磬HA1,10瓦@32欧的GAX,50瓦的47lab,等耳放,推出来的声音各有不同,但除了听风6Pro,其他2瓦以上推力的耳放,都没给我推不开1266TC的感觉,而号称50瓦推力的47lab,也没有把1266TC的声场撑大的感觉,反倒是比我那300B胆机小一点的,声音薄一点。
.
综上,我觉得1266TC对推力的需求符合官方的说法。当然,F大也可以发邮件去JPS官方,再确认一下

先把2-3w的线材抹个0吧,大件没到位(满意)之前,调线材意义不大

Synaric 发表于 2022-11-28 22:50
先把2-3w的线材抹个0吧,大件没到位(满意)之前,调线材意义不大

是耳机+线材

kugongzi 发表于 2022-11-28 22:47
旧款1266我记得是85还是86的灵敏度,1266TC是88的灵敏度。理论上,灵敏度每提高3,对功率的需求就降一倍 ...

嗯,首先我确认,我对1266没有太多的研究,尤其是新版本。
至于官方么,我给你一个建议,所有耳机,音箱的官方驱动功率要求,你看都不要去看,根本不靠谱。
比如我手头的箱子,官方建议就是6欧200瓦,实际就是400瓦才比较充裕。
我可以非常明确的告诉你,80%以上音箱厂家的功率建议都是低报的,为啥呢,你懂的。
xiaudio的fomula就更别说了,那声音。。这也算官方搭配。。当时真的对JPS无语。

不过我倒是更相信你说的,新版本确实是提高了灵敏度,因为灵敏度不能乱说的。
这样的话,300B真是可以考虑了,当年2*300B我试过,只差一口气。相比于官方,我更相信你的耳朵。

PS:对于官方,在吐槽几句,一点点都不要去信。
比如我一直是粉Eddie Current的吧?但是,他们家官方就会吹比如studio能驱动sus,早年ecba能驱动KK。
实际效果,你懂的。

300B的WA5很不错,EABC稍力不从心
解码是WEISS DAC501

熊猫视听 发表于 2022-11-28 14:01
功放推ABYSS会很粗  5W左右 MSB PREMIER推得很不错 再便宜就没推得好的了

1266比SUS好推,2万左右的小不点胆机或者石机有性价比,问题是我看淘宝之前MSB PREMIER有人开25万多???MSB PREMIER到底什么价格?好像分耳放/DAC?难道你把MSB价格打下来了?

又看了一眼,时钟开价25万多,DAC好像13万多,你只代理了耳放DAC还是把MSB都拿下了?之前看过MSB官网,但是没深入研究产品线。你要是代理了整个MSB要不做点产品线介绍?

kenidcn 发表于 2022-11-29 06:31
1266比SUS好推,2万左右的小不点胆机或者石机有性价比,问题是我看淘宝之前MSB PREMIER有人开25万多?? ...

只做了解码和耳放

好的,那我哪天来蹭听一下你不会嫌弃我吧

kenidcn 发表于 2022-11-29 21:42
好的,那我哪天来蹭听一下你不会嫌弃我吧

没问题啊 欢迎

北京支持实体体验吗?

le413 发表于 2022-11-29 01:55
300B的WA5很不错,EABC稍力不从心
解码是WEISS DAC501

出设备吗老铁?。?

刚剁手总司令+susvara,等待解码选型

点点滴滴的