-注册-
楼主: glaciers

鸿蒙的实时性能会不会比安卓要好些?有没有厂家打算用鸿蒙做播放器的操作系统?

鸿蒙的实时性能会不会比安卓要好些?有没有厂家打算用鸿蒙做播放器的操作系统?
不清楚鸿蒙的人建议看看 https://ost.51cto.com/posts/5956。 我最初的想法是看看鸿蒙是否更合适播放器。

华为已经把鸿蒙用到电视机上,从技术角度看把鸿蒙用到播放器上没有技术难度。看了很多回帖,好像好多人对国产品有偏见。

作为用户,期望鸿蒙进入播放器市场。多一个厂家,厂家越认真对待用户。我所知半导体行业中,厂家刻意从多家进类似的产品,目的就是要养一个甚至多个竞争对手,免得让一家供货商独占定价权。另外鸿蒙历史比较短,技术上可能新一点,对实时要求比较高的高端播放器可能有技术方面的加成。

liesun 发表于 2022-12-1 05:35
抄作业的不可能抄出第一名。

美国抄英国,德国抄英国,日本抄美国,都是实实在在的抄作业抄出第一名的例子。不过说鸿蒙抄安卓,对操作系统有些了解的人可能会说不。

wityang200 发表于 2022-11-30 19:25
我记错了,的确IOS是直接改自UNIX内核,没有查证就直接回复了,不够严谨这三个系统都同属于类UNIX的OS, ...

跟精确地说,IOS是出自3家:Unix阵营的BSD,卡内基梅隆的Mach,和自家的NeXTSTEP,所以IOS也是站在巨人肩膀的产物。