-注册-
楼主: nbaworldcup

全国首开,Drop+Etymotic ERX,最不音特美的音特美?

无为君 发表于 2022-11-28 20:05
我也不喜欢3k多的塞子,听起来太亮了,十分不耐听

3k过量不只是影响人声距离感,更重要的是会影响人声共鸣感的保真度

nbaworldcup 发表于 2022-11-28 19:18
嗯,我是已经完全无法接受+9dB以上的pinna gain,RS10私模都给打骨折出了,再也不想听任何Harman IE2019v ...

monach mk2的pinna gain感觉还可以吧,几家测的fr里也不算很多,可能按你口味5kHz和10kHz多了点(锐度稍高一了点)?

p.s. 基于公模的听感,我要做rs10私模的话估计会让3kHz少一点…… 过段时间我先做个鱼9 556的私模玩,fr好看且感觉挺实惠的(公模556听下来可能你觉得不够保真

国内有卖吗,价格多少
主要去淘宝上搜了下没搜到还

天国Z哥 发表于 2022-11-28 21:11
国内有卖吗,价格多少
主要去淘宝上搜了下没搜到还

只在美国Drop官网卖,淘宝没戏,这塞子国内的第一篇讨论是发布时坛子里有人搬运,第二个人是我,其他人都不知道的。

nbaworldcup 发表于 2022-11-28 21:13
只在美国Drop官网卖,淘宝没戏,这塞子国内的第一篇讨论是发布时坛子里有人搬运,第二个人是我,其他人都 ...

哦,那没事了

1.每个人听音音量是不同的,每个人耳道也是不同的,没有标准曲线。(看得懂再看2)
2.一定要在耳机追求准确的声音,必须要把高频做的非常好,并在在较高的声压级下聆听才行,否则是不能增益太多3k的。(看不懂这个说明你不懂频率)
3.耳机与前端,存在匹配问题,即便前端频响都是比较平直,依然会影响耳机的三频能量分布,你依然无法保证你认为的“均衡”与他人认为的“均衡”是否一致,即便用的是同一个耳机。(你把光插zx505单端口听一听,会发现并不均衡,而插到分离度更大的设备上,就会发现变的均衡)
4.不同设备之间测量的fr没有太多参考意义。

还有看了一下你的贴,ie600金属味是因为8-10k过量,以及森海祖传超高频增益。你除了去精准EQ掉,最好的解决办法依然是换耳机。

最后:对于绝大部分连频率的认知都不及格的消费者,没必要去过度关注频响这个东西。

゛Endぐ 发表于 2022-11-28 21:46
1.每个人听音音量是不同的,每个人耳道也是不同的,没有标准曲线。(看得懂再看2)
2.一定要在耳机追求准确 ...

我当然知道耳道差异和前端匹配问题,这就是为什么苹果推的PHRTF才是未来,目标曲线对我来说的参考价值是相对高的,因为我的耳廓恰好非常接近B&K 4128。以及你高声压的说法是错误的,每个人合适的声压也是不一样的,你拿98dB+的去听怎么听气声基本都是灾难。另外森海的问题耳套就是可以很大程度上解决的,耳套最容易影响fr你不会不知道吧。

大部分消费者听音乐的音量不可能在一个很高的响度下的,如果过量增益3k,会导致耳朵已经听到中频的声音,但是还没明显感知到高频与低频的声音,所以当然跟响度以及3k增益相关。当然,你也可以保持3k增益不变,再同时增益高频与低频,但是这也不是什么好办法。无论你采取何种办法,想要在低音量下获得均衡的声音,一定会压缩耳机声场。

耳机套当然会改变频响,但是并不一定准确,EQ依然是最准确有效的方式,前提是你听音能力合格。

゛Endぐ 发表于 2022-11-28 22:22
大部分消费者听音乐的音量不可能在一个很高的响度下的,如果过量增益3k,会导致耳朵已经听到中频的声音,但 ...

这就是为什么AirPods Pro 2引入了等响补偿来解决你说的问题。不是所有的前端都支持精确PEQ所以只能换耳套,不用杠了。

我并没有杠,只是看你一本正经对着频响开始脑补,又对某些有不同喜好的玩家称之为“hufi”,那既然都讨论到“HiFi”了,只是理性讨论而已。

好文。我也是几天前收到。帮顶。

之前massdrop好像上了个小二换壳,现在又上了个小四换壳。音特美的产品个人评价是人声监听器,不过小二小四拿来听歌也蛮好听的,但是新出的evo声音就一言难尽。个人还是喜欢棍子的佩戴感,evo戴着总感觉有一坨东西塞在外面,不是很喜欢。

仰望的存在,必须顶

前两个月在4sr和erx之间选了4sr,毕竟没有捅过棍子的耳朵是不完整的

听个响就好 发表于 2022-11-29 01:59
之前massdrop好像上了个小二换壳,现在又上了个小四换壳。音特美的产品个人评价是人声监听器,不过小二小四 ...

果然老小四党都喜欢棍子,其他人都是被棍子劝退,evo声音确实不行

JJJWWW 发表于 2022-11-28 22:59
好文。我也是几天前收到。帮顶。

谢谢,期待分享,推荐一定试试棕色管

゛Endぐ 发表于 2022-11-28 22:42
我并没有杠,只是看你一本正经对着频响开始脑补,又对某些有不同喜好的玩家称之为“hufi”,那既然都讨论到 ...

我并没有脑补,客观测量和主观听感已经多次统一,既有很多次先看fr后听,也有多次先听后看的fr,均可验证,没办法我的耳廓就是很接近B&K 4128啦,另外hufi怎么就被你理解成贬义词了?大多数人都喜欢hufi,我也不少hufi塞子。

你如果想要我也可以平出,主要这颗动铁高频解析力确实没达到kato的水平,按预售价1900出,附带棕色调音嘴和预售限定的音特美真皮圆形收纳盒(现在已经没了,且马上恢复$299),省你一个税费和运费。

nbaworldcup 发表于 2022-11-29 10:28
谢谢,期待分享,推荐一定试试棕色管

我是第一次买音特美的耳塞,还是门外汉。和目前手上的其它耳塞,UE RR, UE Live, TZ700, 64Audio tia Fourte 好像都不太一样。顺便请教棕色管在哪里有卖啊?

JJJWWW 发表于 2022-11-29 21:01
我是第一次买音特美的耳塞,还是门外汉。和目前手上的其它耳塞,UE RR, UE Live, TZ700, 64Audio tia Fou ...

官网就有,UERR和TZ700我也有