-注册-
楼主: 偶系aven

一场器材故障,一笔不小的损失,匪夷所思,但念念不忘必有回响!(更新官方沟通记录)

ifi在向LZ招手

不会用的,iFi的产品很早前就用过了,横竖没觉得这个品牌的东西好,更别说现在系统整个儿架构都变了,iFi完全融入不进去

说明这个线电也很一般,没有短路或者电流过载保护

远离DIY,尤其是电方面的,安全第一。

看来DIY还是慎入呀。

线电还是买那几个国外的牌子吧,起码有CE认证。比如ferrum,farad

这贴子很多人都搞混了一件事情,就是用电安全和HIFI好声是两码事情,当然用电安全是任何电气的基础,但并不是只要是用电安全的就一定适合HIFI。还有人讲3C认证什么的,其实过3C不是很难很复杂的事情,这就像套公式一样,有了一定的设计用了相应的原件就能过,而且成本非常低,但这样的设计和原件并不一定适合HIFI。举个例子,从安全角度来讲开关电源要比线性电源安全的多,而且生产成本也要低,但是适合发烧吗?那些没有经过特殊设计的开关电源如何解决高次谐波问题?为什么HIFI设备都喜欢用线电,就是因为线性电源或者讲线性电路没有高次谐波问题。但那些非线性电路的成本更低和安全性确实更高,所以怎么取舍要看实际用途。所以不能讲用线电就是智商税,那才是没智商的说法。

至于楼主这个事件也只是这个产品本身的问题,和它是不是线电什么用途没有关系。很明显的过载现象,连变压器都烧烂了,保险丝居然没有熔断,这是电路设计上重大缺陷。其实我倒是建议楼主曝光具体品牌型号,那家的东西,买这个线电的发烧友肯定还有很多人,至少也能提醒下人家使用时要多注意这家人的东西。

保险丝保护的相当好

偶系aven 发表于 2022-11-29 09:48
虽说心里明白线性电源的使用寿命和效率没有开关电源理想,但绝对没想到会以这样一个方式来收场

线性电源的寿命和故障率远比开关电源好,就是效率.......而且这个我估计是原件热稳定性差或者有不良元件导致的。或者就是稳压芯片失效了,电压高了烧热点,又烧了牛。

世界杯救了你

感谢楼主给烧友们提个醒!

LHY的我也有两个,看来以后不用要随手关

不折腾,老老实实用普通插排

flight8888 发表于 2022-11-29 12:52
这贴子很多人都搞混了一件事情,就是用电安全和HIFI好声是两码事情,当然用电安全是任何电气的基础,但并不 ...

低档线电确实用处不大,没有认证,谁都可以随便做随便卖,那么劣质元器件会带来各种风险也是事实。要买就买比较好的比如上面有人列出的两个牌子,但是这又大大超出一般烧友的预算了,这也说明一个问题就是预算不够的发烧意义有限,要突破那个门槛,和苹果外设(耳机、智能音箱)拉开明显距离,总投资至少要六位数以上,所以现在发烧的人越来越少。

珍惜生命 远离diy

flight8888 发表于 2022-11-29 12:52
这贴子很多人都搞混了一件事情,就是用电安全和HIFI好声是两码事情,当然用电安全是任何电气的基础,但并不 ...

很感谢您对我发生的事故很关注,但我之所以没有公开产品和型号当然也有我的一些顾虑,我这个线电买了2年多了,很难保证说后续的版本没有改动过线路或者规避了造成这次事故的设计问题,这是一点;再来是接驳在后面的AP热点也出现了故障,我没有足够的能力去挖掘出究竟整个事故的起因是怎么样的、最终又是怎么一个过程导致了这样的一个结果,并不排除是因为AP热点的故障连带着这个线电出现了问题。但不管如何,我只能说我手头这个批次这个版本的线电,肯定是有严重问题的,我也咨询了身边懂一些电路的烧友和精通硬件设计的业内人士,基本上都得到了一个答案“这个线电缺输出限流保护”,这个是毋庸置疑的,但基于前面两点,我既然没有送三方检测、也没有通过仪器的检测判断出根本性的问题,我并不想断然将问题直接指向品牌厂商,虽说我完全可以将标题改成“XX电线炸了!”,这样做完全能让我能博取到更多的流量和关注度,可是我反而觉得这样是不负责的。

有时候真的庆幸自己是夜猫子,去年冬季楼上热水器水管爆了,半夜11点水穿过了4层楼漏到了我家厨房,我要是睡觉了,估计一早醒来家里是汪洋一片了!

为啥线电里面有那么多易燃材料。
还是尽量用合格标志产品吧,

dc999 发表于 2022-11-29 13:26
有时候真的庆幸自己是夜猫子,去年冬季楼上热水器水管爆了,半夜11点水穿过了4层楼漏到了我家厨房,我要是 ...

夜猫子万岁!

偶系aven 发表于 2022-11-29 11:28
骂得好!!!烧友,我为您点赞!你们骂我,我还要为你们叫好!

我也曾经有过这种倾向啊,但后来理智地想想,其实自己是个木耳多,压根听不出来这些微妙的电流变化,索性不折腾。

我就瞎插句,这所谓的线电产品有 3C 认证吗