-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 偶系aven

一场器材故障,一笔不小的损失,匪夷所思,但念念不忘必有回响!(更新官方沟通记录)

dc999 发表于 2022-11-29 13:26
有时候真的庆幸自己是夜猫子,去年冬季楼上热水器水管爆了,半夜11点水穿过了4层楼漏到了我家厨房,我要是 ...

夜猫子万岁!

quellotine-1 发表于 2022-11-29 13:51
我也曾经有过这种倾向啊,但后来理智地想想,其实自己是个木耳多,压根听不出来这些微妙的电流变化,索性 ...

但尴尬的是。。在我这儿不管是电源还是电环境我都能感知到,不让我折腾吧,憋得慌;闹了这么一出在叫我折腾。。心里发慌

pacman 发表于 2022-11-29 13:53
我就瞎插句,这所谓的线电产品有 3C 认证吗

报告!屁都没有

dfying 发表于 2022-11-29 13:59
其实几百的线电没有多少意义,要买就买高档的,有人说线电的耐用性比开关电源好,这个是瞎说,不说发热和效 ...

您自己品品您自己说出来的话,只要是贵的,就能无视是不是手工或者小作坊做的?
还“千万级别的大型流水线”?无名无姓的小厂开关电源产品,大功率还只卖9块9,千万级别流水线???
前面的烧友回复我,哪怕冷嘲热讽,哪怕话里藏刀,说得在理,我都忍了,我还说他们“骂得好”
您再看看您自己说的话,“LZ出来说说声音好坏”?
我说“有区别,还很明显”,您说“我不信”,我TM白说;我说“没啥本质的区别”,您说“那你折腾啥,活该”,我TM找骂
我!一个受害者!受到了心理和经济的双重暴击!您叫我出来说说声音好坏???
您看看自己说的是人话么?假如是一个正常人,不管能不能,起码不该!
紫坛您已经混臭了,跑到绿坛来,就大家好好说话,您是想在这里也声名远扬是么???

Talala 发表于 2022-11-29 14:33
别说DIY,说什么复杂的东西
我有款容声的电热水壶,顶盖密封放溅漏的
是仿松下款的吧

为您感到心疼!后来您和孩子的伤势无大碍吧?

向欣所在 发表于 2022-11-29 21:46
有没有可能没有过载保护

烧友们帮我分析下来,再加上我的了解,这个线电肯定是缺输出过流保护,这是毋庸置疑的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

棋士 发表于 2022-11-29 22:50
线电没有短路保护,估计是ap输入的dcdc输入电容短路之后,线电输出低电压大电流,压差全部交给调整管承担, ...

还是更希望像您这样的小伙伴来讨论的,事后我也询问了不少烧友,事实很有可能恰如您所说的情况

jjy158158 发表于 2022-11-30 13:25
正常的很,我也遇到过变压器发热烧,怪了就是不烧保险丝,估计是次级内部绝缘层短路。一般次级输出不会加保 ...

自从发生这事故之后,我也跟不少烧友,甚至一些业内的设计线电的人交流一下,我感觉这事儿我并不能指向品牌方,因为后续的批次或者产品可能改过版,只能说我手头这个批次的产品肯定是有严重设计问题的。
假如产品是带有“输出保护”的话,是绝对不可能造成现在这样的情况,起码不至于会产生如此危险的用电事故。

小符 发表于 2022-11-30 14:53
明显是用电设备短路,但是线电内部没有任何过载保护,老虎鱼好几款线电都存在这个缺陷,包括我自己手里用的 ...

实际情况很有可能是这样,但是假如这款线电带一个输出保护的话,也不至于如此
至于后面您的个人见解。。。我就不多参与了,也多些分享

wwwping2011 发表于 2022-11-30 22:34
我猜,可能是电源变压器本身的故障

假如变压器自身的问题的话,那就更让人觉得尴尬和可怕了,因为看上去是一枚普通的T牛,而用T牛的设备数都数不尽

清风扬 发表于 2022-11-30 23:42
我在你们说的那家买过配件,退了,大家心照不宣也没有评论。

我之前还挺喜欢在他家买点东西的。。如今只能说能假如有其他选择的话大概率是不会在他家买东西了

u2-bono 发表于 2022-12-1 09:36
还好只是接了一个AP热点,如果这个现电接到数播和界面,估计能把解码器一起烧了!!!!!!

这可能是不幸中的万幸,好在并不是整个耳机系统里的主要环节

知而不惑 发表于 2022-12-1 15:41
1。线电的整流二极管击穿短路,变压器的交流电经过后续电路直通负载,烧坏AP的DCDC稳压电路

...

瞎猜的不作数,这也就是为什么我不愿意指名道姓往厂牌头上扣罪名的原因

随着世界杯的结束,没想到我竟然等来了官方对于这件事故的认领

虽然隔了一段时日,但是品牌官方愿意来认领自己的那部分问题,在态度上我给予应有的尊重和敬仰

至于问题本身,是错是对,我不发表任何意见,也不想发表任何意见,只转述和转载所有的沟通过程及最终结果

以下记录皆为实际沟通全程,无恶意删减和断章取义,接受各位关注此帖的烧友监督,也接受品牌方的复查以及核实!

dc999 发表于 2022-12-20 23:14
这态度真没的黑,赞!话说aven兄你又羊啦?

首羊好么?说!您把我跟哪个小婊砸搞滚啦?!

sf随风 发表于 2022-12-21 13:14
看了楼主的文章 我还是老老实实用厂家给的  本来也想搞个线电  现在想想算了 没必要折腾 本来就听个响  我 ...

跟官方沟通完之后,我也只能说我身上的事故,是小概率事件,却是“可能造成严重后果”的小概率事件
我自己也有用电方面的问题,没有日常断电的习惯,也没认真考虑线电后面的用电电器的安全性

farwish 发表于 2023-7-18 16:39
因为在几个讨论解码的帖子下,看到了楼主的回答,礼貌谦逊给我留下了深刻印象,古翻阅了楼主的帖子
感觉这 ...

承蒙厚爱,我会努力保持这份本心,尽努力用让大家接受的态度和方式继续交流下去