-注册-
楼主: 如此沉寂

有大佬组过hifi PC嘛,来讨教下。

建议MAC MINI,线电可以不用考虑,上个好点的界面。

烧刀大叔 发表于 2022-11-30 14:01
有那预算,直接买专门的品牌机不好么?享声d1或d2,或者洋品牌,也有专门做hifi pc的。。。

就这么说吧,发烧产品的利润一般是10倍,你出一万的预算,某些品牌给你的就是1000块的东西,这还算客气的,比如到处推销的某数播品牌,就是一个壳子里面装个电脑城300块的工控主板。人家一边宰一边说,
有那预算,就自己去电脑城配不好吗,非要送人头给我斩。

送钱给人家还被人家笑,这么蠢的事情我是不干。

dfying 发表于 2022-11-30 14:06
就这么说吧,发烧产品的利润一般是10倍,你出一万的预算,某些品牌给你的就是1000块的东西,这还算客气的 ...

关键是自己去配,你折腾没人家专业,除了软件优化,还有硬件优化,全套线电,滤波电容。如果你自己也那么折腾除非你自己就是技术能手,如果找别人做,花费估计还要高。。。

烧刀大叔 发表于 2022-11-30 14:09
关键是自己去配,你折腾没人家专业,除了软件优化,还有硬件优化,全套线电,滤波电容。如果你自己也那么 ...

我怎么会没人家专业?我在听黑胶时候这些人还没生出来,我在飞利浦开发CD时候这些人还在幼儿园。你说的这些不管是线电还是OCXO,超级电容,我都是自己做的。

隔壁我的贴早就被删了,最近的一个折腾PC的例子可以参考,实际上几十万的数播也是电脑城里面买零件自己装的,最多关键地方定制一下。这些信息都是公开的,你们照猫画虎即可,如果抄写文章都懒得抄,那我也没有办法了。

https://www.headphoneclub.com/thread-756045-1-1.html

而且现在有Diretta,你可以不去配帖子里说的那种高档PC,用一个普通的几千块的专机,甚至树莓派也可以,就可以达到几万PC的水平了。这么优秀简洁方便的方案在那里,你们还要打死要CD要数播,那就是太顽固了。

macmini怎么改线电?

dfying 发表于 2022-11-29 22:09
没多大用处,光纤无非就是隔离,但是PC主板输出的数字信号品质本身就很低劣,不是隔离地线就能提升的,何 ...

你这么说那么大型工控设备不要用了,按你说的计算机内部数字信号无法保证啊。

清风扬 发表于 2022-11-29 22:56
想改善PC的声音是一回事,硬要往HIFI概念上靠,瞎说大实话怕被人围攻.

从理论来说,无非把硬盘当转盘, 从光 ...

超大型工业流水线设备不能用了,按你们的说法计算机输出的数字信号无法保证啊。

nos001 发表于 2022-11-30 14:56
你这么说那么大型工控设备不要用了,按你说的计算机内部数字信号无法保证啊。

机器是机器,人是人,人尊贵第一,对于生活的要求很高,机器怎么能跟人的要求比?机器压根不需要听音乐。你愿意把自己的生活水平降低到和机器差不多那是你的事情,别人不会跟你走的。

beijinglaoshi 发表于 2022-11-30 08:39
pc听音乐就是方便,尤其大量的无损音乐诱惑。

个人觉得三点:USB3.0转接卡、带线性电源隔离器、调音正常 ...

赞成,有钱人太能掰扯了。

dfying 发表于 2022-11-30 14:59
机器是机器,人是人,人尊贵第一,对于生活的要求很高,机器怎么能跟人的要求比?机器压根不需要听音乐。 ...

你这思维真是高人,几亿几十亿的大型工业设备,如果控制计算机的输出数字信号无法保证,现代工业社会都不存在了。说明白点,数字信号没你说的那么娇贵,健壮的很。

nos001 发表于 2022-11-30 15:05
你这思维真是高人,几亿几十亿的大型工业设备,如果控制计算机的输出数字信号无法保证,现代工业社会都不 ...

你这就是机器的欣赏水平,根本不懂什么叫做音乐。因为事物各有各的用途,垃圾桶再健壮能用来盛饭吗?控制流水线的那种工控计算机和工控电源再健壮能用来欣赏音乐吗?不可以的。不可以的。

欣赏音乐根本不需要设备健壮,要的是声音好,设备再健壮声音不好也是垃圾。

但是假如有人一定要用垃圾桶盛饭,用工控电脑听音乐,并以此洋洋得意还笑话别人,那只能叫做行为艺术。

你的理解是不是所有的电脑出来的声音都是一样的?

所以你已经是艺术家了,你就是音乐,还听什么音乐?

dfying 发表于 2022-11-30 15:12
你这就是机器的欣赏水平,根本不懂什么叫做音乐。事物各有各的用途,垃圾桶能用来盛饭吗?控制流水线的那 ...

异步USB传输,数字信号由保证了,USB隔离将噪声隔离了,系统不存在环地,这些保证以后,后面就是解码和放大的事了。
非得将CD机和PC分的泾渭分明太自欺欺人了,热捧CD机无非就是它价格上天了,越贵的东西越有人捧是商业行为居多,还有几十年的发展造就了一批有钱没地方用的有钱人,优越感从来都是要秀的,看看层出不穷的公子、总裁的垃圾电视剧就可见社会一斑。
HD6xx降价平民化了,便不再是经典了,被有钱的老烧扫进垃圾堆了。

nos001 发表于 2022-11-30 15:26
异步USB传输,数字信号由保证了,USB隔离将噪声隔离了,系统不存在环地,这些保证以后,后面就是解码和放 ...

哈哈哈哈,以前我不痛快时候喜欢看侯宝林先生来一段相声,早知道应该看你论述天下形势,寻开心的效果更好。

音乐用数播,电影用杜恩

楼上的大虾们,个个都是高手,一个比一个牛。
对于我们这些刚入门的小虾们来说,PCHIFI只要能响就行,办公兼音乐,高高兴兴过一天,经过多年的对比试验,感觉PCHIF是最方便的,音质不会比CD差,简单易用、实惠便宜

nos001 发表于 2022-11-30 15:26
异步USB传输,数字信号由保证了,USB隔离将噪声隔离了,系统不存在环地,这些保证以后,后面就是解码和放 ...

不开玩笑,不谈发烧,咱们就说说有钱人,大家都知道绿坛很多人仇富,但是他们未必真的见过多少有钱人,喜欢丑化空想中的富人,那我就要反问一句,就像反问孔乙己为啥半个秀才也没有拿到一样,既然有钱人都那么蠢,为啥大家一样起步,人家黄金万两,你连半个铜板也赚不到呢?这些人就无言以对了。

我见过的有钱人都刻苦、上进、聪明,尤其是有两点万不可及,一是他们有长远规划,幼儿园时候就看明了今后的发财道路;二是他们险刻坚忍,为了发财什么事都愿意做而且能够长久坚持的做。然后,有钱人都特别重视下一代的教育,小孩不是在国外的第一流大学就是在国内重金请名师培养,所以富二代也大都是非常厉害的人物,绝对不是你说的那种电视剧里面的SB形象,比如我经常看B站车评,有个人叫做38号,差不多就是富二代的典型,这个人在富二代里面实际上还是边缘人物,他做的事情多少有点浪费时间远离主流,失去了真正的布局机会,但多看几期就知道这种人也绝非等闲了,哪里是你说的一群猪头一样。像我自己有自知之明,我的能耐也就是吃吃低保。不会梦想去和这种人争地盘的。

那么,为什么电视剧喜欢丑化富二代呢?很简单,看电视的穷二代将来是他们直接的竞争对手,为了麻痹敌人,越丑化自己,假装越弱小就越是安全。你还真会相信,叫我如何不笑。

别,我可没说蠢字,也不敢说。

dfying 发表于 2022-11-30 15:57
不开玩笑,不谈发烧,咱们就说说有钱人,大家都知道绿坛很多人仇富,但是他们未必真的见过多少有钱人,喜 ...

别,我可没说蠢字,也不敢说。只是说人性使然,就是要秀优越,不光是秀,不光是精神上,还要在现实中弄的泾渭分明,富人区穷人区两重天地两个世界早就是存在的事实。都是亚洲人,优劣真的天差地别吗,就是要分三六九等,政策使然。几十万的车不能跑吗,就是要弄千万级的,钱太多,无他。
反观日本的电视剧,早就摆脱了早期的金钱和浮躁气息,有点返璞归真的意思。

dfying 发表于 2022-11-30 15:33
哈哈哈哈,以前我不痛快时候喜欢看侯宝林先生来一段相声,早知道应该看你论述天下形势,寻开心的效果更好 ...

别太自以为是,乾隆盛和享声最近是不是都在弄USB隔离。