-注册-
楼主: 如此沉寂

有大佬组过hifi PC嘛,来讨教下。

dfying 发表于 2022-11-30 13:27
你这种知识不太对,说三遍也不会对,凡是界面都是线性电源供电的,从几百到一两万都是线性电源,难道声音 ...

呵呵,你的知识太对了,数字界面都是线性电源供电的吗?大部分解码器内置界面都是取自电脑usb5v开关电源,独立数字界面也有非独立供电的。我说的重要的是界面,线性电源只是定语。

我现在用的就是台式PC听歌,就说下最重要的是电源、USB信号输出、在这两大类之下不断用周边把声音提到纯净为止,墙插、排插、电源线、USB线、USB线性电源、再生电源、电源滤波器、再把前面所有设备包括PC的电源线全升级一遍,顺便说下耳机线是最不需要提升的东西,几千块的耳机线也只是换个风格,前面则都是正向提升,能这样弄下来怎么听都不会差的,只是对线材的筛选得把控好,不然很容易因一根线就拉胯整体的声音

ipad pro+一体机+hd800s,声音满意。电脑声音真不咋地

eli00001 发表于 2022-11-30 18:00
我现在用的就是台式PC听歌,就说下最重要的是电源、USB信号输出、在这两大类之下不断用周边把声音提到纯净 ...

好的异步usb数字界面是带隔离的,时钟也是独立的,可以避免来自电脑的信号干扰和抖动,电脑质量过关即可,没必要花冤枉钱折腾。

说的好像隔离了就一切都好了一样,你数据和南桥交换的时候,通过什么的?

原理都没搞明白,一个隔离似乎就万能了一样,

jjy158158 发表于 2022-11-30 21:33
原理都没搞明白,一个隔离似乎就万能了一样,

要讨论原理吗,本人计算机科班毕业,第一台电脑8086。

你白读了而已,

呵呵,不说原理了,改人身攻击了。

机箱厚,电源用大牌白金,主板用料好,内存稳定,CPU关闭睿频,静音风扇,硬盘用固态,不要用独显,USB要专用供电且要外置过滤。
折腾来折腾去,不如一个数播,真没有必要

计算机毕业的需要别人来告诉你原理吗?你不是都懂了吗,一个隔离解决任何事。

我从没说过一个隔离解决任何事,好的数字界面,质量过关的电脑,没看懂吗。

看懂了,也没看懂,不知道什么叫好,什么叫质量过关,算了,反正大家瞎扯而已。

jackzhou666 发表于 2022-11-30 20:50
好的异步usb数字界面是带隔离的,时钟也是独立的,可以避免来自电脑的信号干扰和抖动,电脑质量过关即可 ...

ok这个我备注一下,等有空我再加一个异步USB数字界面,以前我也想弄一个的但是折腾完了就觉得算了,只是光给电脑上界面肯定不够的,电处是一个大问题,只能折腾了

本人不带货不推荐,论坛搜一下就知道什么界面好了,电脑也就那么几个大品牌。

好听就行了  其它不瞎扯  声音只能自己耳听为实,再怎么说也传达不了给任何人   ,最近电脑内存都不够放歌了,固态硬盘一旦满了加又加不了更换又嫌麻烦里面资料又没了,现在正考虑加个好点的数播来存放歌曲哈哈,反正又不是不能共存

eli00001 发表于 2022-11-30 22:45
ok这个我备注一下,等有空我再加一个异步USB数字界面,以前我也想弄一个的但是折腾完了就觉得算了,只是 ...

要给这个界面用线电独立供电。我发言不是为争输赢,是提供一点经验供烧友参考,少走弯路。我也希望有好的经验可以学习,真的能提升音质那种。

jackzhou666 发表于 2022-11-30 23:19
要给这个界面用线电独立供电。我发言不是为争输赢,是提供一点经验供烧友参考,少走弯路。我也希望有好的 ...

方向没有错呀,我玩PC可以深深感受到各种信号和供电干扰带来的折磨,但处理好了也非常不错了,玩PC不就是想要直接上视频网站看各种视频,看各种电影,流媒体听音乐看各种杂食视频那股劲么。但是我PC没规划好硬盘是个大问题,硬盘太容易满了,网上就听流媒体,把歌曲转移到数播里,下一步我应该会优先搞这个。。

每每提到pchifi,立马出现大批精神病患,帖子发得最多、字数写得最多的那位,病况最严重。

-