-注册-
楼主: t26f

最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼

明天买大奥 发表于 2022-12-21 12:12
马友友哪有RCA大无?

1985年出品86年上市后买的。可以去查查rca的cd。封面底色白色中间长方框里,马友友在拉琴。

马友友第一版的流畅性最好,但比较偏流行化的演绎,深度肯定不够。以后时隔多年还陆续有两个版本。越到最后越像罗斯特罗波维奇的风格。而罗斯的风格源自卡萨尔斯。卡萨的原版新唱片当时也得到了,一开始对比马友友的感觉艰涩难懂,但交响乐团首席大提琴非常热爱拿去复制了磁带自己平时听。时隔多年才知道卡萨尔斯版本的魅力和深度。另一个体系是法国大提琴流派,有古风,水准是和卡萨尔斯派并列的存在。

angel5631 发表于 2022-12-21 12:03
啊对,看你玩得牛逼,所以能在我面前装逼了?您继续。耳机系统只是我二奶系统,玩玩而已。就你这条狗还装 ...

其实我今天进来就是帮你暴露本性的,你继续表演,哈哈哈哈

angel5631 发表于 2022-12-21 12:03
啊对,看你玩得牛逼,所以能在我面前装逼了?您继续。耳机系统只是我二奶系统,玩玩而已。就你这条狗还装 ...

你不就玩个喇叭吗?
耳机没玩明白,喇叭也是马马虎虎的,不过没事,你逼装得还是不错的,那些水军抢手商家,尊称你一声,大佬,爽吧,哈哈哈哈,

erzinan 发表于 2022-12-21 12:48
其实我今天进来就是帮你暴露本性的,你继续表演,哈哈哈哈

你的本性这不是见到了?放了链子就出来咬人了。真难为你,大冬天的也得让你主人老叶赏个饭吃

angel5631 发表于 2022-12-21 13:22
你的本性这不是见到了?放了链子就出来咬人了。真难为你,大冬天的也得让你主人老叶赏个饭吃

我的本性,我本来就无所谓啊,我就是来这里大便,你是一个很好的马桶,谢谢

jimguo 发表于 2022-12-21 00:04
那么上万的专业摄影显示屏是什么样子的标准知道吗?可以搜搜看。另外,您家里就是坚持几十年如一日的用这 ...

如果这么简单,玩黑胶的都是傻子了,虽然不玩这些,还是相信自己智商并不远超别人,尊重别人观点

litguy 发表于 2022-12-21 17:20
如果这么简单,玩黑胶的都是傻子了,虽然不玩这些,还是相信自己智商并不远超别人,尊重别人观点

看全了吗,那么着急喷就是没信心的表现。黑胶和箱子是最早玩的了,以前没电脑也没网络。往前慢看看。刚出壳的小鸡们还要慢慢来

好的黑胶档次高,但一般的器材对好黑胶都是一种损害。cd主要是对流行音乐能凑合,但一遇到数码基本塌台。听古典总有一种通透度受限的氛围,哪怕是头版碟。

hdhmaill 发表于 2022-12-21 01:41
别人说的也没错,CD音频格式相对如今的音乐文件就是个古董,不可能比现在发行公司的新格式数字音乐强的。 ...

别停留在理论上,就如很多人以为USB数字传输,线材就没有区别一样.  事实上如果你听过足够高档的CD系统,声音完全能满足烧友的需求。
最关键是可能存在认知上的误区。很多人强调音源的重要性没错,但是音源到了一定的质量后,比如CD级别,音源已经不再是系统的最短板,最短板,一般是箱子和攻防,特别是音箱,作为唯一由电信号转换成机械动能的环节,损失是最大的,也就是说你音源无论多么好,如果箱子转换和攻防推动不够好,那你的系统完全听不出差异。也许系统短板还未能完美发挥CD的音质。那你换成高码音源又如何?你纠结那0.0001的差别,却放着0.1的差别当看不到,这样意义不大。

jimguo 发表于 2022-12-21 00:04
那么上万的专业摄影显示屏是什么样子的标准知道吗?可以搜搜看。另外,您家里就是坚持几十年如一日的用这 ...

你再专业的显示屏,只要是LED的,被动发光的,就不可能比主动发光的好,这是天生特性决定的。你只能无限接近,但永远不会超越,主动发光在可视角度,色彩,动态都有明显的优势,另外专业的不只是只有LED,  不然研究啥OLED呢?

hi-wowo 发表于 2022-12-21 19:01
你再专业的显示屏,只要是LED的,被动发光的,就不可能比主动发光的好,这是天生特性决定的。你只能无限 ...

只要不是那种拘泥于低分辨率还说超越高分辨率那就是实事求是。个人自己买东西是实打实的掏钱问题。激光屏当然理论更好

jimguo 发表于 2022-12-21 11:12
书从哪里来的,在网上瞎说当然很随意,俗话叫喷。只有誓言但没内容,类似就义口号。80年代就在国外购买上 ...

嗯,继续演。

我去搬个小凳子就看看不说话

清风扬 发表于 2022-12-21 20:25
嗯,继续演。

我去搬个小凳子就看看不说话

太自大了。有医保没,去看看精神科

某些心理不健康习惯于没有自尊的人际关系环境。音乐不好好听瞎嘚瑟愚见,发了一大堆几十个零回复的主贴,从没见过,进出帝都类似

dfying 发表于 2022-11-30 09:37
就比如第一条,流媒体或者说PC发烧是可以反超CD,但一样要五万以上的投资和几年的折腾,人家CD买来就听,不 ...

这话可有意思  你听听这是正常人说的话么    还CD买来就听  你以为去电脑城D版CD  3块钱一张任君挑选呢?

jimguo 发表于 2022-12-21 21:52
太自大了。有医保没,去看看精神科

这么快就动气,别气坏身体。

真是一点长进都没有。

按照自己的理解去玩就好,没必要相互攻击。成年人,谁又能说服谁呢?听音乐本就是让自己快乐的事情,音乐就像一份美食,至于你要纠结它是用煤气弄出来的还是用电烧熟的,有
什么意义?
音响玩家有过很多争论,胆石之争,数码和模拟之争,几十年了有没有结果?还不是自己玩自己的。。。。

hi-wowo 发表于 2022-12-21 18:51
别停留在理论上,就如很多人以为USB数字传输,线材就没有区别一样.  事实上如果你听过足够高档的CD系统, ...

采用CD这种介质,当时是最合适的先进数据载体,为便于流行,制定了一系列国际标准。音乐CD标准也是其中之一,竞争国际标准的有很多,获胜的不是最好的,而是利益团体支持最多的一种,如果当时是其他格式标准获胜了,和现在有区别吗?

hdhmaill 发表于 2022-12-22 00:20
按照自己的理解去玩就好,没必要相互攻击。成年人,谁又能说服谁呢?听音乐本就是让自己快乐的事情,音乐就 ...

对啊,我就认为现在无论是数博、流媒体、黑胶还是CD,都是可以出很好的效果的
偏是这个论坛有些人就喜欢来给你装逼,张口闭口这个不行,那个要换,令人反感