-注册-
楼主: t26f

最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼

t26f 发表于 2022-12-1 09:43
还在张口闭口银圈什么的,真是遗老遗少思维,呵呵你开心就好

只要玩Hifi的,不管玩什么,在外人眼里都是神经错乱的遗老遗少!实际上包括你我脑子肯定都有点问题,PS也修不好那种。在坐的各位别乐,一样一样滴,脑子都坏掉了,直接把绿坛改名为精神病大家坛,一点不违和

越山向海 发表于 2022-12-1 09:20
DVD-Audio是CD的升级替代规格,区别之处在于它能够传输先前所有音频载体格式无法携带的全新标准的高质量音 ...

虽然当年DVD-A是规格高,但市场却选择了SACD,当然SACD也始终未能大量普及起来

Mahandi 发表于 2022-12-1 10:18
虽然当年DVD-A是规格高,但市场却选择了SACD,当然SACD也始终未能大量普及起来

分成两个阵营,DVD-A走的是平价路线,支持播放的器材众多,许多车载dvd也可以播放。SACD走的是贵价HIFI音响路线,唱片加密不可复制不可以数字输出,导致器材和唱片十分昂贵,烧友可望不可及。

单说耐听度和感染力,CD确实比流媒体要强。流媒体三倍价位以内。

Talala 发表于 2022-12-1 07:59
看各人需求,日本cd数量还是很大的,现在也方便淘得到
在一个特色国家,得随时有点心理准备
你的流媒体、 ...

屯这种做啥,对未来不满意,直接屯美金屯黄金或者干脆走人不好吗?

abccbaa 发表于 2022-12-1 09:45
冷门碟也有盗版吗
有没有推荐的卖家

太冷门不知道,不过你随便去咸鱼搜,全部一个价,48,68,70全新,基本盗版。

t26f 发表于 2022-12-1 09:43
还在张口闭口银圈什么的,真是遗老遗少思维,呵呵你开心就好

那你说你买碟钱都能买辆车了。你说的是捷安特自行车吗?

异语朋克 发表于 2022-12-1 10:15
只要玩Hifi的,不管玩什么,在外人眼里都是神经错乱的遗老遗少!实际上包括你我脑子肯定都有点问题,PS也 ...

我觉得玩音响主要还是听音乐,而不是玩的不一样就是对方脑子瓦特了。很遗憾,这个论坛没有这种包容度,玩的不一样互相觉得对方**。

雪山一枝蒿 发表于 2022-12-1 08:16
今天的黑胶唱片不就是数膜吗?录音大都釆数字记录,再刻盘压制。源头己数码了,只是通过唱针转盘的读取方 ...

cd不也是数字,玩cd,不同光头,不同机械转盘设计可能声音都不一样,听抓鬼的和那cd转盘放的声音也不一样
黑胶现在是很多数字转录模拟的,不过很多厂牌都是录音直刻,当然了有条件买以前的模拟版更好

就我自己而言,拿了阿巴多的马勒一早期发行的数字录音的黑胶,跟cd版放起来,基本都是一耳朵的事情。

越山向海 发表于 2022-12-1 10:28
分成两个阵营,DVD-A走的是平价路线,支持播放的器材众多,许多车载dvd也可以播放。SACD走的是贵价HIFI音 ...

多吗,可能是我孤陋寡闻了,所见到的DVD影碟机,早期的只支持普通DVD,后期的直接支持蓝光,支持DVD-A的似乎不多见

Mahandi 发表于 2022-12-1 10:46
多吗,可能是我孤陋寡闻了,所见到的DVD影碟机,早期的只支持普通DVD,后期的直接支持蓝光,支持DVD-A的 ...

非常多,天龙、马兰士、先锋、松下、jvc、剑桥、三星、步步高等都出过支持DVD-AUDIO的型号

angel5631 发表于 2022-12-1 10:39
我觉得玩音响主要还是听音乐,而不是玩的不一样就是对方脑子瓦特了。很遗憾,这个论坛没有这种包容度,玩 ...

您对人家一整个国家的那么多作曲家、指挥家、演奏家、厂牌、产品有那么一丢丢的尊重和包容吗?你还有脸说别人没包容度,真是滑天下之大稽

t26f 发表于 2022-12-1 10:57
您对人家一整个国家的那么多作曲家、指挥家、演奏家、厂牌、产品有那么一丢丢的尊重和包容吗?你还有脸说 ...

嗯对对对对。比不过就是不包容了。以后是不是连器材都不能说好坏高低了。说了,就是不尊重,不包容。我大拓品就和你dcs四件套一样好,你不承认就是不尊重,不包容。

Mahandi 发表于 2022-12-1 10:46
多吗,可能是我孤陋寡闻了,所见到的DVD影碟机,早期的只支持普通DVD,后期的直接支持蓝光,支持DVD-A的 ...

我记得前几年有个哈曼卡顿的什么dvd,旗舰型号1000多块据说性价比超高声音也非常棒,在家电论坛说的非常好,我都关注过。

越山向海 发表于 2022-12-1 10:56
非常多,天龙、马兰士、先锋、松下、jvc、剑桥、三星、步步高等都出过支持DVD-AUDIO的型号

当年创新的声卡+DVD光驱就支持DVD audⅰo

angel5631 发表于 2022-12-1 10:59
嗯对对对对。比不过就是不包容了。以后是不是连器材都不能说好坏高低了。说了,就是不尊重,不包容。我大 ...

还停留在比来比去的幼稚状态,我的帖子说的就是你这种人
英国在现代派有很多大师,时代不同,跟更早的古典时期去比本质上就是关公战秦琼,这种比较本身就是狭隘思维,也难怪你根本也不懂什么古典音乐
在你心里英国古典音乐就是没有的,是不能和德奥音乐共存的,英国器材也基本都是垃圾的,就像有些人拿着CD就把流媒体黑出翔一样鄙薄

angel5631 发表于 2022-12-1 10:38
那你说你买碟钱都能买辆车了。你说的是捷安特自行车吗?

很多二手汽车比二手自行车还便宜,几百块的也是有的。不过这种车我连试车的勇气也没有,包子我也买过,买一次上当一次,基本都是丢掉的。

异语朋克 发表于 2022-12-1 11:01
当年创新的声卡+DVD光驱就支持DVD audⅰo

DVD-AUDIO唱片现在仍然是车载hifi音源的天花板,许多豪车都支持DVD Audio,比如下面的车型:

Jeep 自由客 运动版

JEEP指南者(参数|询价) 运动版/都市版

克莱斯勒的铂锐车

新奥迪A6

新奥迪A8
奔驰C260/300 奔驰R300/350/500
奔驰SLK200豪华/350
新昊锐1.8T贵雅版/2.0T尊雅版
大众CC至尊版
大众新迈腾DVD导航版
大众新帕萨特1.8T至尊/2.0T至尊
大众新高尔夫GTI DVD导航版
别克新君威2.4/2.0T旗舰/GS

别克新君越2.0旗舰/2.4豪华/3.0旗舰

别克昂科雷3.6旗舰

凯迪拉克CTS 3.0豪华运动版/3.6COUPE

凯迪拉克SLS 赛威全系支持

凯迪拉克SRX精英/领先/旗舰版  最新款不支持

英菲尼迪FX35(2009/10款)

英菲尼迪M35(2009/10款)

别克新君威2.4/2.0T旗舰/GS

别克新君越2.0旗舰/2.4豪华/3.0旗舰

凯迪拉克CTS 3.0以上

凯迪拉克赛威全系支持

凯迪拉克SRX精英/领先/旗舰版

奔驰E系全系支持

奔驰S系全系支持

奔驰GLK3.0豪华及3.5豪华

本田讴歌MDX(参数|询价)全系支持

丰田普拉多(参数|询价)导航版

丰田陆地巡洋舰

丰田12代皇冠硬盘导航版

丰田13代皇冠Saloon/Saloon VIP/ 真皮导航版

东风日产2009/2010款天籁公爵(2011款不支持)

大众CC至尊版

大众新迈腾至尊版

大众新帕萨特至尊版

大众新高尔夫六GTI版

保时捷卡宴全系支持

保时捷Panamera(参数|询价)支持

Jeep 指南者运动版/都市版(豪华版不支持)

Jeep 自由客低配版 (导航版不支持)

现代索纳塔(参数|询价)八代顶配版

雷克萨斯RX(参数|询价)350/450

雷克萨斯GS300 3.0途观

t26f 发表于 2022-12-1 11:03
还停留在比来比去的幼稚状态,我的帖子说的就是你这种人
英国在现代派有很多大师,时代不同,跟更早的古 ...

对对对,大师真厉害,什么时候知名度能达到老一辈几个大作家那种知名度呢?我就说英国作家没有德国奥地利那些国家作家出名,到你这硬是改了个帽子扣上。

dfying 发表于 2022-12-1 11:12
很多二手汽车比二手自行车还便宜,几百块的也是有的。不过这种车我连试车的勇气也没有,包子我也买过,买 ...

你怎么能这么说呢?怎么能这么比来比去这么幼稚呢?你这么说包子,这是没有包容心,这是幼稚,这是装逼你知道吗?器材没有高低,拓品都能和dcs音质无分高下知道吗?