-注册-
楼主: t26f

最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼

angel5631 发表于 2022-12-1 10:36
太冷门不知道,不过你随便去咸鱼搜,全部一个价,48,68,70全新,基本盗版。

我买的一般200以上 这种是正版的不

我也用PC,但楼主这吐槽50万强调钱的酸味儿缺乏说服力啊。。

楼主说说自己什么设备吧。不然感觉像是买不起出来酸的,这风格太愤青了。。。

abccbaa 发表于 2022-12-1 11:34
我买的一般200以上 这种是正版的不

古典200能买早期的了。不过很多高仿古典也是早期,有的人心黑标价会当正版卖。

果然又撕吧起来了
爱听啥听啥呗 有啥可撕吧的

异语朋克 发表于 2022-12-1 10:15
只要玩Hifi的,不管玩什么,在外人眼里都是神经错乱的遗老遗少!实际上包括你我脑子肯定都有点问题,PS也 ...

或多或少 赞成

把硬盘里的flac刻录到cd上,用2000块的马兰士播放,声音明显比硬盘直读好很多,音质更是明显超过ipad的苹果音乐播放同一版本歌曲

说白了,今天的HIFI技术完全达到了人耳的听阈范畴。只是就像吃菜一样,不同的人喜欢不同的口味,而且太多的人不喜欢原汁原味(原教旨意义上的HIFI),于是工程师只好逆向HIFI,人为地制造失真来满足不同的人的不同的听音口味,如此而已!坛子里争过来争过去的,没有什么实际意义,唯一的意义就是——让喜好某种失真效果的人找到他喜欢的那种失真的器材!

t26f 发表于 2022-12-1 09:08
你以为你懂这些别人不知道么?我一年买碟的钱都可以买一辆车了
最近一大把十块十几块Naxos,一大堆各种 ...

Naxos 是最近才十几块的?为什么便宜?包子是什么时候泛滥的?一听就知道是在争面子。

Naxos的正价碟照样85,还经常断货。別人懂不懂不知道也不猜。给出这种回复的,应该是不太懂

I

Naxos 从来没买过好听的

清风扬 发表于 2022-12-1 16:13
Naxos 是最近才十几块的?为什么便宜?包子是什么时候泛滥的?一听就知道是在争面子。

Naxos的正价碟 ...

包子很早就有了啊,我小学的时候就看到环保装了,这你不知道吗?Naxos现在你去几个店里看看就知道了啊,你这都不知道?
Naxos正价碟也确实有很多啊,这和我说的有矛盾吗?
你自己不懂多了解下不行吗?

angel5631 发表于 2022-12-1 12:26
古典200能买早期的了。不过很多高仿古典也是早期,有的人心黑标价会当正版卖。

我买的一般都是很冷门的
估计不会有人仿

玩CD就是一种怀旧情怀,都是些没啥文化大叔大爷,听的都是某琴某旅社某鼓声,他们陶醉的是音场还原细节,他们听音乐歌曲仅仅是为了给器材挑刺,以找到瑕疵为荣,而不是音乐本身,不必和他们计较高低。

dfying 发表于 2022-12-1 10:32
屯这种做啥,对未来不满意,直接屯美金屯黄金或者干脆走人不好吗?

那么好走,十四亿人早就走光了
囤金不囤枪,最先丧命的就是你
都成年人了

越山向海 发表于 2022-12-1 09:20
DVD-Audio是CD的升级替代规格,区别之处在于它能够传输先前所有音频载体格式无法携带的全新标准的高质量音 ...

支持这种,重在玩和玩出自己的
而不是一言不合就炫富
好像炫富能得出真理
乏中产的可悲价值观
世界上唯一能决出对错的只有决斗
我们用嘴和键盘决斗

Mahandi 发表于 2022-12-1 08:57
特色国家,说得好。庆幸以前免费的年代下载了大量歌

世界是很广大的
人类社会生态是丰富和多层次络合的
很可惜多数人只能躲在自己的脆弱的生态小泡沫中
放眼望去,日本CD还是主流
而且你买同样的数字专辑比CD更贵
当然,更贵还有人买那才能创造未来
而不是全民贼眉鼠眼地免费享用全人类的文化成果
享用就享用吧,还自以为掌握了真理,要预言别人的灭亡

坎坎伐檀兮 发表于 2022-12-1 16:04
说白了,今天的HIFI技术完全达到了人耳的听阈范畴。只是就像吃菜一样,不同的人喜欢不同的口味,而且太多的 ...

非常赞同

smlxm 发表于 2022-12-2 04:11
玩CD就是一种怀旧情怀,都是些没啥文化大叔大爷,听的都是某琴某旅社某鼓声,他们陶醉的是音场还原细节,他 ...

APPLE MUSIC的很多音乐 绝对买不到“DIE“

星海家园 发表于 2022-11-30 13:03
你有病吧,我就说了句cd机声音还不错,我有哪句话叫别人只听cd机。

确实病了,被你这sb理论给整病了

我听的是CD上的音乐,对CD机不太感冒,我用光驱接DAC听CD,很好玩的,虽然我有CD播放机