-注册-
楼主: t26f

最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼

星海家园 发表于 2022-11-30 13:03
你有病吧,我就说了句cd机声音还不错,我有哪句话叫别人只听cd机。

确实病了,被你这sb理论给整病了

我听的是CD上的音乐,对CD机不太感冒,我用光驱接DAC听CD,很好玩的,虽然我有CD播放机

大部分爱在 碟片上 或器材上装逼的 , 基本最后都被碟片和器材玩了,  他们就没心思好好静下心来欣赏音乐。    人一旦对事物有偏执之心  ,最终基本都会忘记初心(好好欣赏音乐)。            

chaopinkuang 发表于 2022-12-15 08:44
大部分爱在 碟片上 或器材上装逼的 , 基本最后都被碟片和器材玩了,  他们就没心思好好静下心来欣赏音乐。 ...

说得对,所以我用100块蓝牙接手机,这才是真正的hifi。

楼主说的对,这种就是商家的引导,还有中毒太深的用户。另外,装这种B多廉价啊,哈哈。

不过行为上就像是小孩子举着5块钱跟大人炫耀自己的富有一样,很可笑。

买CD是一种情怀

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-12-14 22:44

我那cd机都是同轴出来接解码器听,就像你说的没觉得cd机强,我那个cd机的解码也一样不行,但作为转盘,比大几千的数播放很多离线文件要更饱满。其实我讲的不专业,你也一样,这个坛里都是业务的没学过声乐,没去现场听过古典乐,整天凭借自己喜好在谈论声音好不好。说实话,坛里能听出乐谱的都没几个。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-12-14 22:44

我去现场听过几十次没有音响扩音的交响乐和人声,那声音和器材出来的完全不一样,现场的声音是很素,器乐摩擦声很难听。你从器材里是听不到那些难听的摩擦撞击声。你可以说器材好不好听,但音乐学院的教授朋友根本不较真器材器材,人家买多少万的乐器都是为了教学和创作,什么听音乐的解码器,人家专业的反而没多少玩的。

星海家园 发表于 2022-12-15 15:30
我去现场听过几十次没有音响扩音的交响乐和人声,那声音和器材出来的完全不一样,现场的声音是很素,器乐 ...

说到器材,又扯到现场,越扯越远,你是后悔从小没有培养成为艺术家吧。。。说话起码一点不要跑题了老弟,我就是喜欢玩各种器材,我有自己的理解,你没玩过不要拿现场音乐无脑压制。。。

星海家园 发表于 2022-12-15 15:30
我去现场听过几十次没有音响扩音的交响乐和人声,那声音和器材出来的完全不一样,现场的声音是很素,器乐 ...

作为经常听音乐会的人,听到你说现场很难听,声音很素?你去的是正规音乐厅吗?如果听音乐都让你觉得难听了,那人为啥要发明这么难听的东西折磨耳朵,还美名音乐?还有,你说器材听不到乐器的摩擦声,有没有考虑你器材问题。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-12-15 15:43
说到器材,又扯到现场,越扯越远,你是后悔从小没有培养成为艺术家吧。。。说话起码一点不要跑题了老弟, ...

器材我花到三万多就不再买了,还是些中低端东西,我算了算如果买大牌和几个热门器材要准备十万,太贵了,没有买。我有影音室,但不是我出钱弄得,所以不方便再添音响进去。

买cd机才不装b,简单傻瓜出好声。要折腾才是装b,pcfi 黑胶那些

越山向海 发表于 2022-12-1 10:28
分成两个阵营,DVD-A走的是平价路线,支持播放的器材众多,许多车载dvd也可以播放。SACD走的是贵价HIFI音 ...

SACD碟片一样抓轨,现在什么样的ISO文件没有,满地

这帖子竟然还在首页 有啥好撕吧的

神话无名 发表于 2022-12-18 17:33
SACD碟片一样抓轨,现在什么样的ISO文件没有,满地

cd抓轨与提取sacd iso原理不一样,电脑cd抓轨软件读取数据后有个转换成wav的过程,sacd iso用破解的ps3或sony碟机网络获取的数据与唱片的原始数据完全一样,没有转换过程。同样时长的音乐,sacd的数据量是CD的6倍。cd的母带大多数是24/96,压缩到16/44.1格式损失了大量数据,cd的频谱图22khz以上被一刀切掉了,听感明显不如dsd/dxd录音的真sacd自然。cd与sacd规格都是索尼和飞利浦公司开发制定的,sacd是cd的升级换代,网上许多sacd iso是旧录音重制的假sacd,音质与cd没什么区别,误导了不少人。

xiaotan02 发表于 2022-12-16 13:11
买cd机才不装b,简单傻瓜出好声。要折腾才是装b,pcfi 黑胶那些

哈哈,我也觉得,CD玩过之后才发现这才是最简洁的发烧方式。那些数博网播串串乐完全就是邪路。

800块 买张1t的ssd

能存300张 dsd64  或者 900张 24/96

pc是最有性价比的 发烧选择

rootxmy 发表于 2022-12-18 20:27

pc不是为hifi音乐设计的
所有音乐格式都有正确的打开方式

模拟录音:黑胶唱片和磁带

cd唱片:CD唱机

24/96/192数字母带:制作dvdaudio唱片用支持的dvd机播放

dsd64/dsd128/dxd: 制作sacd唱片用sacd机播放

现在谈什么什么介质的音源都有些扯淡,最好的数字音乐文件肯定是各大影音公司的母盘文件了,别人肯定不会流出的。其次是发行公司发行的数字音乐了,再就是从各种光盘抓轨的文件。CD机其实是个读取物理介质的工具,去掉了DA转换电路就成了CD转盘。。
音响最耗钱的其实是模拟部分。。。

rootxmy 发表于 2022-12-18 20:27

1t少了
16t吧,不过要4k多,都是sony hires qobuz什么的资源积累
何止音乐,电影都可以,
还有游戏体验
还有网络视频 、b站

所以pcfi是多么的丰富

cd机还听吗