-注册-
楼主: t26f

最烦的就是一提到CD机就有些人来装逼

楼主是烦什么来什么

t26f 发表于 2022-11-30 17:26
那些手捧CD看不惯流媒体的,拿着这个国家CD机看不起那个国家产品的,拥有合并CD瞧不起分体的,你咋不去劝 ...

我都喜欢,都在折腾,挺好的

Federicoyang 发表于 2022-11-30 09:50
这第二条真有人这么认为吗……分体从供电还是电路基本都是强过合并式的吧

玩到极致肯定分体牛逼,几万块还是转盘解码一体吧

三千院风 发表于 2022-11-30 16:39
同感,我是选择了黑胶+网播

大佬你好为啥你头像是好的我的挂了好久

三千院风 发表于 2022-11-30 16:39
同感,我是选择了黑胶+网播

我就都退一档(贫穷) 打算 CD+PC   

愿意听啥就听啥 花自个儿钱 还喜欢到处打听哪个好

那些都是卖设备的商家

正常的,10几年前,CD到处都是,那时候人们都用黑胶来装逼。那时候耳机也没有太多种,提到天花板,必须提到大奥菲斯。哈哈哈。提到塞子必须是3210,还有定制的耳膜。装逼嘛,也是HIFI的一部分

我是CD机PCHIFI都弄,说难听的CD早凉了压制CD的厂子都没几家了。。。CD这玩样感觉真的更多的是一种收藏吧,我邀请过朋友来家里做过盲听对比,是能听出来安定感好一丢丢然后确实会更扎实但是也不排除是界面太烂

一看碟片昂贵论,就知道LZ没买过碟。

CD的价格是国际定价,高价版,中价版,正价版,都有固定发行价格,烧盘更贵。

20年前,中图高价版是132一张,广东那边店是90左右。

今天,中图不卖进口碟了,广东那边还是90-110.

这只是新碟价。绝版收藏的价格我就不说了,免得某些人又受刺激。

至少,玩CD机买碟的人,是为了音乐付费了的,花的是自己的血汗钱。只会嘴上BB爱音乐的人,又如何?
玩CD的人,并不排斥玩PC,很可能本身就是双修。

反而是玩PC的,常常没眼色以为PC是新技术超过CD,听不得不顺耳的话。

秋山澪的k701 发表于 2022-11-30 23:04
我是CD机PCHIFI都弄,说难听的CD早凉了压制CD的厂子都没几家了。。。CD这玩样感觉真的更多的是一种收藏吧, ...

有没有一种可能,cd或者其他周边太烂呢?

shaeyoung 发表于 2022-11-30 17:59
楼主是烦什么来什么

他不就是想引战吗?像某帖子一样刷爆了,撕爆了,算是遂了心意。我们看热闹不怕事大,呱唧就行了。

清风扬 发表于 2022-11-30 23:08
一看碟片昂贵论,就知道LZ没买过碟。

CD的价格是国际定价,高价版,中价版,正价版,都有固定发行价格, ...

朋友,最后那句话打击面有点广,建议修改一下。

问下大牛们,知道CD俩字母for什么吗

李鹿子 发表于 2022-11-30 12:52
我就算有了数播,但至今无法脱离CD机。

我也是。特别是碰到自己喜欢的音乐还是要忍不住买唱片保存。感觉听唱片属于吃晚餐 流媒体属于吃中饭

与众不同,方显英雄本色

事实就是这样,疫情期间玩过三年耳机,现在不玩了家里现在音响系统cd.数播双修,虽然数播比cd机贵了一万元,但还是打不过cd机。

重新烧 发表于 2022-11-30 15:10
抖音看到一个印度小哥非常牛逼,30秒读完一本厚厚的书,不知道怎么做到的,只听到嘴里不停的:哒哒哒...... ...

这难道就是传说中的量子速读?

dfying 发表于 2022-11-30 11:33
只要在做,总归有成功的一天,现在流媒体已经赶上来了,CD已经入土了,还要烧CD投资大收益小,别的不说, ...

看各人需求,日本cd数量还是很大的,现在也方便淘得到
在一个特色国家,得随时有点心理准备
你的流媒体、甚至互联网可能随时被关停
所以别管mp3、无损文件、还是cd
能囤就囤着
这一天迟早会到来的
十几年前我就知道网上会没动画、电影、日剧韩剧美剧看
提前囤好了,甚至能靠这个赚点钱

jiangyb 发表于 2022-11-30 10:39
CD就是好听,就是好听,就是好听。几十万的CD机就是比流媒体音乐好听。不听反驳。我喜欢爱迪生的滚筒录音效 ...

吹牛,滚筒真能听?座得住听?