-注册-
返回列表 发新帖
楼主: angel5631

晒下最近买的部分碟

异语朋克 发表于 2022-11-30 19:20
《淡淡幽情》  中文专辑史上前10没悬念

陈慧娴,蔡琴,邓丽君,我觉得都挺值得收藏的。

异语朋克 发表于 2022-11-30 19:24
近几年出的发烧录音口水女声音质最好也不会去买,宁可选录音很差的老牌港台优质女声

录音很差?你买引进版肯定差,你买港版,或者t113,宝丽金那些原版就知道差不差了。

angel5631 发表于 2022-11-30 19:27
陈慧娴,蔡琴,邓丽君,我觉得都挺值得收藏的。

这三位确实可以,还有苏芮,徐小凤

neverwinter 发表于 2022-11-30 13:04
《淡淡幽情》是必须收藏的

老哥不觉得淡淡幽情这张碟人声很小吗?我收了张金牛宫的。感觉人声很憋屈。

宁愿买贵一点的日版,后期港台的真不咋滴,引进版送给我都不想要

16爱听歌 发表于 2022-11-30 21:45
老哥不觉得淡淡幽情这张碟人声很小吗?我收了张金牛宫的。感觉人声很憋屈。

我这里还好啊。。。

异语朋克 发表于 2022-11-30 19:20
《淡淡幽情》  中文专辑史上前10没悬念

妥妥的,这张专辑可太牛了,雅俗共赏,百听不厌

都是好版本啊!

Talala 发表于 2022-11-30 11:48
没有泼水的意思哈
请教下,不解为什么大琉球的特蕾莎邓唱歌风尘味那么重,日语歌也一样带进去
另外,连小琉 ...

听那人扯,什么自由温良,什么大陆女歌手(包括女演员)没这种味道。夏川里美给人的那种感觉和她的唱法有关,当然那个时代这么唱歌也不是她一个人,也能从当时其他歌手那里听到类似的感觉,但随着时代的变化,流行的唱法也在变化,现在回去听这种唱法的歌手,肯定会觉得独特、有韵味和时代感。另外这两位的歌唱技巧也是很高的,演唱过程中有很多变化也是一个重要的原因。风尘感严格来说不是一个好词,(也不知道那位怎么把温良和这个词对应上的),但不管风尘具体指的是什么,其实都是经历,有经历的人才会有风尘感,所以这种感觉不是固定的,会随时代变化,而现在很多人认知里的风尘感来自特定的时代,这和当时大量影音作品中对女性角色的塑造有关,而今天这种对角色的塑造随着时代和审美的变化已经很少见了,所以与其说是风尘感,不如说是对特定时代的一种记忆,而常见于那个时代的独特唱法可以唤起这一段记忆中的感觉。

人声还得古铜盘

neverwinter 发表于 2022-11-30 21:57
妥妥的,这张专辑可太牛了,雅俗共赏,百听不厌

买不起早期的,我买的这两个感觉还行,也是113,价格划算,歌曲也比较好。

古铜盘是啥盘?我第一次听呢。