-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wTigerw

请教大佬们,现在这个时间点,ie600和榭兰图二代哪个更值得入手?

emm6bu 发表于 2022-12-1 00:08
不烧几百的耳机,直接烧高端会感觉提升没那么大

高中有一条im70,现在有一条ie300,蓝牙的买过索尼的whxm4,后来嫌太闷卖掉了,现在是wfxm4,ie300其实就给我很大提升了,现在有时间和闲钱,正赶上降价,所以想再进阶一下,接触的耳机并不多

emm6bu 发表于 2022-12-1 00:08
不烧几百的耳机,直接烧高端会感觉提升没那么大

对了,买过一个hd660s,因为前端不行没听出个所以然来就出掉了

wTigerw 发表于 2022-11-30 18:34
二手900也要6000以上啊,其他就是价格一眼假,一堆卖2000多的

老虎那里5500上下的一堆

DirkN880209 发表于 2022-12-1 01:09
老虎那里5500上下的一堆

那也和全新600差着2000块呢呀

wTigerw 发表于 2022-12-1 01:18
那也和全新600差着2000块呢呀

900和谢兰图人声都一般,流行不太合适啊,或者可以试试1750cu

除非退烧,不然没有省钱一说

DirkN880209 发表于 2022-12-1 01:22
900和谢兰图人声都一般,流行不太合适啊,或者可以试试1750cu

好的其实我相比于高频更在乎低频,相比于人声好更希望声场宽松点

榭兰图完胜IE600,建议上IE900

榭兰图,600难推

yeealo 发表于 2022-12-1 17:29
榭兰图,600难推

600已入

流行的话我觉得 t9ie更合适,全新价格估计在3700左右

JIM_SHEN 发表于 2022-12-2 11:51
流行的话我觉得 t9ie更合适,全新价格估计在3700左右

谢谢

疫情原因物流停滞了两天,今天刚到货,购于甲苯,终于知道什么叫难推和推不动的意思了另外,左耳机的mmcx接口明显比右耳机松,3.5mm的线左耳出现接触不良的情况,但4.4的线明显更紧一点没有这种情况。我其实是很平静的,因为手里有一条ie300也是同样的毛病,当时换了两条才换来一条正常的。应该ie系列的通病吧,森海啊森海,您不能长点心啊现在联系店铺先换根线试试,换货说要检测,怪麻烦的总之,体验不大好,耳机没推开,也没煲开,效果暂时和ie300相差甚远,还遇到了接触不良

现在听貌似感觉好一点了?刚才一直在放音乐,但是我没戴。和300的风格真的太不一样了尤其低频,可能是没推好,在三频中占比很小,ie300的低频是真的澎湃。

再记录一下,终于破案了老铁们。因为之前用的ie300,当时到手就是中号硅胶套,一试就很疑惑,貌似还不如我的索尼降噪豆。后来看贴吧换了中号海绵塞,低频终于出来了,300的低频以量取胜,并且通过低频的铺展和中频的削弱达到一种很大的横向声场,澎湃偏hufi,但很宽松耐听。这次拿到600直接安装的中号海绵塞,结果又是一耳朵疑惑,比300当时还疑惑:这声音这么塑料?你确定是300的进阶款?然后我就看帖子,初步以为是推不动和没煲开。但还是觉得不对劲,继续查,看到一个人说海绵套漏气,换硅胶套低频生猛...然后,我就试了,然后,我就破案了。这hifi圈是真的玄学啊,不管是300还是600,两个套子完全两种声音,现在看600在没煲开、没推开的情况下也很香嘛所以是低频量感大的耳机用海绵塞,低频凝聚有力的耳机用硅胶套吗

wTigerw 发表于 2022-12-8 12:35
疫情原因物流停滞了两天,今天刚到货,购于甲苯,终于知道什么叫难推和推不动的意思了另外,左耳 ...

之前左耳机接触不良的情况也破案了,4.4的线没有问题,后来换了ie300的单端线也没问题,所以应该是耳机线的问题,已经联系甲苯换耳机线了

wTigerw 发表于 2022-12-8 20:47
之前左耳机接触不良的情况也破案了,4.4的线没有问题,后来换了ie300的单端线也没问题,所以应该是耳机线 ...

ie系列的品控这么忧桑的么。。本来还在想要不要搞个IE900

cywin 发表于 2022-12-9 09:11
ie系列的品控这么忧桑的么。。本来还在想要不要搞个IE900

主要就是那个接口,翻车的概率比较大,尤其是左侧的

换的3.5mm原装线今天到了,接口接触不良的问题解决了,ie系列的通病吧算是,商家客服说森海的线材和耳机不在同一个地方生产,所以接口尺寸会有偏差。所以ie用户如果遇到这种问题,先换线大概率是线的问题。
这个帖就完结了,想听我对600声音的感受的朋友可以看我另一个帖