-注册-

开一个64家的Fourté Blanc!

发表于 2022-11-30 16:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

最近有些高烧,忍不住入了64 Audio 新旗舰Fourté Blanc

这个是我第一款64家的耳塞。
呵呵,发现这个塞子面板好像和其他人的都不一样,难道是每个塞子都是独特的?

正面

正面

开箱照

开箱照

升级线

升级线

实拍

实拍

线:试了一下原线,很垃圾。用了一下4.4升级线,也没觉得有多大的变化,可能也没有煲开吧。直接换上我的伊涅德,提升是一耳朵的事情,是全面的改善。曾经我是咸菜无用论的支持者,没玩过啥好线。现在体会到,品质好的耳塞,一定要换好线,可能是高品质的耳塞搭配好线材才能充分释放性能吧。
耳塞:声音是非常自然,这是个圈铁耳塞,但是声底子是动圈的声音,完全适合用来听古典,64家的调音还是有些功底的。尽管64是美国的企业,但该耳塞并非是典型的美国特点,反而更像欧洲的调音,非常接近现场的声音,这也是我听过高端耳塞最接近HIFI本质的一个作品。
三频均衡,尤其是低频非常好,特别值得肯定的是本次低频改善并非是加大低频量,而是提高品质,整体上仍然是非常均衡的,衔接非常流畅,甚至你会觉得这是一款单动圈耳塞。
声场也挺大,但在超旗舰里面不算突出。
该耳塞适应面非常广,基本上啥类型的音乐表现都不错,认可之前一位烧友的说法,如果只留一副耳塞,这个就非常适合。
不足:比起近些年出的超旗舰耳塞,我觉得BLANC仍然有较大的提升空间。比如和我的VE凤凰比起来,在高频表现力及延伸上有一定差距,中频也不如凤凰,低频品质在凤凰之上,声场,声音密度,信息量比起凤凰也没优势,甚至还略有差距。当然这只是一款3铁1圈的作品,能做到这个素质已经很让我很满意了。
(当然目前Blanc没有煲开,目前的比较不太公平,仅作参考吧)
整体来说这是一款完成度非常高的耳塞,在仅仅4个单元上能做到这个水准,体现了64家调音的强大,在综合性能上比起目前我听过的其他家超旗舰作品仍有一定的优势,值得拥有。

fourte毕竟单元少,与凤凰比素质是没有优势的!

无为君 发表于 2022-11-30 17:50
fourte毕竟单元少,与凤凰比素质是没有优势的!

的确如此,不过4个单元能做到这个水准,已经很牛了

恭喜恭喜,Blanc是绝对值得入的,我过去买过Noir搭配晶彩的Dreamduet,当时搭配sp2000,但平时没什么时间可以听所以就全出了,近期突然又想重新烧随身设备了,觉得人还是要有个自己的爱好的,又重新买了sp3000,在Blanc还没有出之前就到处找全新的Noir,发现只剩下二手的了,还一度后悔当初不应该全出了,幸好恰巧等到了Blanc,根本没去试听直接第一批购入了,还是那熟悉的四单元调音,没有买过的人往往会觉得单元这么少,肯定不如其他塞子,但真正买过的会发现,这货,真强。
另外我近期把4.4升级线反复听了,确实很不出彩,接下来还是打算换上伊涅德好好欣赏一番,另外我也在等晶彩,看看后续会不会出一款期间线材。

钛富了,我也想要可惜穷

JIM_SHEN 发表于 2022-11-30 17:58
恭喜恭喜,Blanc是绝对值得入的,我过去买过Noir搭配晶彩的Dreamduet,当时搭配sp2000,但平时没什么时间可 ...

我和兄台的情况很类似,也是后期捡回来并转到烧随身的。

很认同你的观点,Blanc很值得拥有,综合素质很高,很接近HFI的调音
那根4.4的线,我觉得是和原线品质差不多,谈不上升级,

就算是补齐了原线的4.4缺憾吧,伊涅德很适合这个耳塞

我也是听了一次就直接入手了,打算长期拥有的。

7Audio 发表于 2022-11-30 18:01
钛富了,我也想要可惜穷

都是冲动,发烧不是白叫的

听感基本和楼主一致,上周末也拿VE凤凰去实体店AB了一回,总体blanc均衡度不错,声音还原很好,没什么音染,但高频的确没有VE凤凰华丽。

同blanc和伊涅德,感觉它的低频有点难推,我金砖2感觉有点怪怪的

Tiger12345 发表于 2022-11-30 20:11
同blanc和伊涅德,感觉它的低频有点难推,我金砖2感觉有点怪怪的

SP3000推的低频很不错

不错啊,凤凰使用原线也是可以的

照片拍的不错

请教大佬,ve凤凰和blanc哪个易推?手持sp2000听人声后流行,哪个比较合适?

风过无痕777 发表于 2023-10-16 15:00
请教大佬,ve凤凰和blanc哪个易推?手持sp2000听人声后流行,哪个比较合适?

肯定是VE凤凰易推,听流行也推荐VE凤凰,人声稍微靠前,听古典blanc更合适。