-注册-
楼主: gzhyxx

本来想买对乐富豪林顿,谁知道……

林顿国外卖一万多,口碑特别好,油管上一堆夸的,闲鱼4000就能买到,好像是疫情期间出口不出去转内销了

林顿我云视听了一下,暖糊暖糊的,中频较厚,高频差些,低频较松软下潜没太听出来,不知道我听感对不对。总体听起来还是挺舒服的,搭配个控制力好的功放,低频力度应该会好很多,当然这是我一厢情愿的想法,然后上某鱼看了,全新不要脚架4200左右带脚架5700左右,二手带脚架4200-4500不包邮,正好有个一手玩家tb购入半年转卖的,加脚架包邮3900,感觉性价比很高了。

295753017 发表于 2024-3-30 12:56
林顿我云视听了一下,暖糊暖糊的,中频较厚,高频差些,低频较松软下潜没太听出来,不知道我听感对不对。总 ...

期待分享。

江西吉安先歌公司出口转内销的典型代表哈哈哈

baikal 发表于 2022-12-15 07:51
不用客气,只是想提醒别花冤枉钱,Evo 4.2不值1.5万元。
1.5万元可以买Focal和B&W了。

林顿咸鱼也就4000左右  EVO也就5000多

lion9595 发表于 2024-4-10 00:20
林顿咸鱼也就4000左右  EVO也就5000多

这个价的林顿可以买啊,不过是二手。在国外名声不错。
evo本来想买了,评测夸的人太少,算了。
媒体推荐的都是便宜的钻石12系列,中频人声特别好。。

ACWOLFAU 发表于 2024-4-10 03:31
这个价的林顿可以买啊,不过是二手。在国外名声不错。
evo本来想买了,评测夸的人太少,算了。
媒体推 ...

最后被忽悠 买金琅AM6了....说是有源的天花板.....3W内 搭配不好的功放和无源 还不如AM6....没忍住,买来尝试下 有没有吹的这么好吧

lion9595 发表于 2024-4-10 20:14
最后被忽悠 买金琅AM6了....说是有源的天花板.....3W内 搭配不好的功放和无源 还不如AM6....没忍住,买来 ...

好吧,人总会有被坑的时候,1万8能买很多国际大牌的落地了。买对国产有源书架干嘛???要买也该买KEF LS50 Wireless II

lion9595 发表于 2024-4-10 20:14
最后被忽悠 买金琅AM6了....说是有源的天花板.....3W内 搭配不好的功放和无源 还不如AM6....没忍住,买来 ...

可参详我的评价https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html

不如加点钱,直接上我的hiend

怀念studio 发表于 2024-4-12 07:04
不如加点钱,直接上我的hiend

你这个不错,HOW MUCH?

ACWOLFAU 发表于 2024-4-11 09:32
好吧,人总会有被坑的时候,1万8能买很多国际大牌的落地了。买对国产有源书架干嘛???要买也该买KEF LS ...

听了很多老烧的意见吧.....也参详了很多B站的评测....论坛的帖子....乐富豪现在也完全是国产音箱了,没什么血统可言了,买有源的时候,考虑过宝华DUO,外观太毒了。最后发现金琅这个牌子,控价特别牛逼,二手基本不怎么亏钱,就买来试试,玩玩看吧

ACWOLFAU 发表于 2024-4-11 09:32
好吧,人总会有被坑的时候,1万8能买很多国际大牌的落地了。买对国产有源书架干嘛???要买也该买KEF LS ...

LS50.....入坑的时候买过一代无源LS50...对这个品牌,不算特别有好感,它的有源版本,接口挺丰富的,看过很多评测和评价,有源这个价位,A6M大于等于DUO,这两个都比LS50的有源版声音好。其实你换个角度想,国产音箱定价这么自信,评价还不错,肯定是有东西的

旋律猎人 发表于 2024-4-11 22:22
可参详我的评价https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html

之前只是仔细看了你的帖子,因为没办法,只要搜索A6M,就会看到你的帖子,但并没有好好看20页的回复和讨论,刚才重新去仔细看了一遍。
看完之后,觉得大部分内容都是吵架和争论,没什么营养。就是一个听音观的问题....喜欢风格的问题...

就比如有人不喜欢D类功放,就觉得A+B类功放有韵味
就比如有人喜欢听暖厚,听“讨好”耳朵的声音,有人强调不吃“味精”,正确的听音观,强调“细节”和“正确”的声音
就比如有人喜欢胆机,那种特别的“失真”味道...
你自己也说唯美派,维真派....

总的来说,我有几点主观的想法...
1.KEF LS50这种属于入门音箱,桌面音箱,装饰家具音箱,系统等级还是比较低的,尤其搭配的功放没有2W以上级别,整体声音系统的搭建层次,我可以很肯定的说就是初级系统,好听不好听,都是初级那个层次里面的“好听”,这点我非常确定.对吧,这点应该没有争议吧,道理非常简单,比如大众迈腾,再经典,再好开,再舒适,都是它那个售价级别的,你开能觉得某些跑车太灵敏了,太难控制了,太不舒适了,不是一个级别,不是一类产品,针对不同的人群就是同样的道理。“好听”是你的主观,但是级别是品牌给的定位,市场给的定义,这个由不得任何人。我也可以主观觉得某个DIY音箱,真TM好听...

所以我的意思,你明白了么,我们可能玩的都太初级了,还需要折腾,听更多好的声音,好的产品,好的系统,认知丰富了,见识多了,可能想法和偏好都会有改变,也可能不变。

2.金琅这个品牌逼格(我说的是品牌逼格,不是否定品牌技术和产品),音箱外观都很一般,说实话我买了以后,觉得还不如买宝华DUO。没错,我就是这么浅薄,对颜值有要求,同价位的产品,声音能有多大差距,无非就是各擅胜场,看你功放搭配的如何,看你偏爱听什么样的歌曲,你不会妄想10000左右的初级音箱,能三频都优秀吧,那是HI-END级别的系统该做的事情,无非就是你中频人声好听,我低频氛围感,下潜更好,形容词太多了,什么密度,解析,信息量,低频回弹速度,扯来扯去,1W多的音箱都是菜鸡互啄。

3.参考闲鱼价格,KEF,宝华,JBL这些货,你看看天猫什么价格,闲鱼什么价格,价格虚的很,闲鱼才是音箱购买的真实价格。我就佩服金琅的控价,天猫什么价,闲鱼商家什么价,二手非常保值,我玩了以后再卖没有压力,所以换句话讲,一个国产品牌,定价这么自信,感兴趣的人那么多,评价试听的人那么多,欣赏者有之,批评者有之,总是有“过人”之处的吧

旋律猎人 发表于 2024-4-11 22:22

有几个我觉得是很多发烧友总结的,践行的,言传身教的原则吧,我觉得挺有意义,发出来
1、真正的发烧友,都是烧功放,而不是换喇叭,你用什么等级的功放推,喇叭就会给你什么等级的声音,楼主用的功放太初级了,过多讨论喇叭的声音,没什么意义,我见过用6W的前后级,推KEF的,那声音也许又完全不一样了。

2、正确的听音观很重要,要说声音讨好你耳朵,要说便宜,很多DIY音箱绝对讨好你耳朵,为什么建议初烧一定要买大品牌的音箱,为什么几乎大部分品牌的高端系统,都是中正的声音,这个也许是有一定道理的,味精吃多了,就不习惯,高级的食材往往用最朴素的调料,吃食材(音源)本身的味道

3、说句冒犯大家的话,也冒犯我自己,说实话1W多的音箱,除了商人,媒体人,论坛派任务做测评,在座的各位有必要争论20多页么,都是菜鸡互啄,我认识的发烧友,10W以上音箱系统的老烧,从来不屑于讨论这些,喷口水的....人家一根电源线就比我们玩的音箱贵了....引用一句老烧的话,HIFI是有门槛的,不懂的人永远觉得发烧友都是傻子,但是他们从来不考虑为啥一个傻子能比他们赚更多的钱..

lion9595 发表于 2024-4-12 22:18
有几个我觉得是很多发烧友总结的,践行的,言传身教的原则吧,我觉得挺有意义,发出来
1、真正的发烧友 ...

部分同意部分不同意
人傻钱多这句话我一直就是在反驳的 既然人傻 他哪里来的那么多钱到处买买买 聪明如你反而处处精打细算今天又省了多少钱?不太同意的是
不同档次的玩家侧重点是不同的 初级玩家的音箱 就像买了个代步车卡罗拉,飞度什么的 你喊他换个3.0 4.0的发动机能提高但是有限 甚至会出现车头过重 反而换个宝马320可能都比上3.0发动机的飞度均衡(纯比喻)只有到了你车身已经是cayman, 911这个级别了才能实现你说的前端给多少 他就出来多少的效果 甚至 换个胎 调整一下避振赛道成绩可能都差几秒所以 我的观点是不同档次的玩家不在一个频道上 不必非拿老烧的玩法套在入门玩家身上 毕竟大多数人买个卡罗拉 汉兰达 甚至glc 够用了

mindflayer 发表于 2024-4-21 22:37
部分同意部分不同意
人傻钱多这句话我一直就是在反驳的 既然人傻 他哪里来的那么多钱到处买买买 聪明如 ...

功放非常非常非常重要,不重视哪只能一个一个坑地感受。

mindflayer 发表于 2024-4-21 22:37
部分同意部分不同意
人傻钱多这句话我一直就是在反驳的 既然人傻 他哪里来的那么多钱到处买买买 聪明如 ...

功放确实是发动机,但很多功放没你想象哪么好,基本上就是飞度装了个摩托车125的发动机,能动,但非常吃力。

ou85 发表于 2024-4-21 22:51
功放确实是发动机,但很多功放没你想象哪么好,基本上就是飞度装了个摩托车125的发动机,能动,但非常吃 ...

偏爱数字功放的小体积,怎么办...从黑格尔190变成剑桥EVO150了

lion9595 发表于 2024-4-23 22:06
偏爱数字功放的小体积,怎么办...从黑格尔190变成剑桥EVO150了

可以参考有源音箱的功率,像KEF LS50有源音箱的厂家设计功率是750瓦/450瓦,而剑桥EVO150的输出功率只有150瓦,你觉得可以推好么?