-注册-
楼主: jimguo

[中文流行] - 邓丽君 唱片版本,只有宝丽金全集头版31cd, 其它都是呵呵

jimguo 发表于 2023-2-6 00:14
ape的压缩有染色,有流行化的凝聚和消减细节走向。效果低于flac,所以往高展开还是ape的音色。没必要

网上找到了,不好意思,给你添麻烦了。

jimguo 发表于 2022-12-18 13:11
邓丽君黑胶当时也都是有的,但是这种市售消费品没有质量保全效果。还不如CD。

但是宝丽金录音的素材母带 ...

老兄,如果没有母带重制了,那现在要想听高码的,想必只有黑胶复刻可选了吧?不在宝丽金有没出过?

另外,我下过环球黑胶复刻的15周年双SACD版本,听了下,感觉模拟味较足,不是强调音效的。
而且用spek看过频谱,在22khz没有一刀切。

感觉不错,想听高码的可以试试。

简介:
原专辑1983年出品
2004年环球复黑王版
2014年环球复黑SACD版

csp604 发表于 2023-1-27 19:36
https://pan.baidu.com/share/link?uk=3560375791&shareid=2279213316#list/path=%2F

老兄发的这套,好象是环球复黑王系列吧,我看彩图上有环球的标记了。
宝丽金被环球收购,香港环球相继发行了 同黑胶封面一致,曲目一致的 环球复黑王系列CD

bnr 发表于 2023-2-7 11:16
老兄发的这套,好象是环球复黑王系列吧,我看彩图上有环球的标记了。
宝丽金被环球收购,香港环球相继发 ...

很有可能

另外还有Stereo Sound ORIGINAL SELECTION系列的SACD,好象目前出到16部了。
据说:本碟由日本 Stereo Sound 联合日本环球唱片,用原始母带进行复刻,并由日本着名录音师武泽茂调音,不同凡响!

我下过1-2盘,看了频谱,没有22khz一刀切,整体都超过22khz。
这个系列和上面15周年一样,都是正规高码的SACD,不是用CD转制。

Stereo Sound这个听感是现代调音风格,个人还是喜欢上面那个15周年的SACD版。

Blove123 发表于 2023-2-6 21:35
还能分享一下宝丽金31CD吗?链接都失效了。

哪里失效啦?前面很多链接都是好的

jimguo 发表于 2023-2-7 22:07
哪里失效啦?前面很多链接都是好的

楼主前面的链接都失效了,能再发一个吗万分感谢

eizo8518 发表于 2023-2-8 08:31

前面都已经回复了,用点点文档搜索邓丽君宝丽金全集31CD,里面一大把

87楼csp604所发连接可用。
不过里面封面封底碟片图片有环球的标,感觉像是环球重制,不像是宝丽金原版抓轨。
点点文档搜索邓丽君宝丽金全集31CD,图片也看到环球的标。

4楼很不牛的俺所发连接不知道是不是宝丽金原版,可惜连接失效。

eizo8518 发表于 2023-2-8 08:31

逆向看帖才有效果。和刻舟求剑类似,要反其道而行之。后面新发的保险系数更大。

宝丽金肯定有当时同步的黑胶,但是必须存在全新全套才行。不然早就听毁,这一点很难保证。必须到最近具有高档黑胶唱机唱头的时代,而且系统必须最大限度避免染色,才有可能确保超过CD的细节。
不过,对一种难以预测的体系整天盼望,不如直接听ape头版碟。用拜亚这类细节好的耳机效果还会加分。或者用更好的系统加上耳机。

谢谢分享和信息分析。把之前电脑里的邓丽君SACD全删了,反正频谱上看所谓的SACD并没有什么实质性提升,听起来也没啥区别。至于母带不母带,黑胶不黑胶,归根到底还是靠耳朵,国内后期出过很多各种版本的邓丽君的碟,抄来抄去,环球自己也为了市场和概念,也会不定期弄些新编的版本出来,核心和根本的内容还是过去那些历史存留的,没有什么可新发现的。目前电脑里邓丽君的目录里面除了31CD外,还保留了3个文件——邓丽君十五周年-西德银圈;无与伦比-黑胶2CD;以及邓丽君1982香港伊丽莎白体育馆演唱会录音(自己从整轨录音切割成3部分)

正确。还有些邓丽君早期小时候的盘,那就无所谓只要有即可。

感谢二位分享。

那环球的君之千言万语40cd难道也是呵呵吗?

看个人器材分辨对比能力了。别人推荐是别人的事。自己有好的见解,可以说出理由贡献给大家

下来听听,谢谢分享

谢谢分享

宝丽金全集头版