-注册-
楼主: 门的耳朵

关于流媒体协议Raat,NAA,UPNP,Diretta,大佬们是这样说的

dfying 发表于 2023-1-16 10:32
Diretta的使命就是淘汰网播,话说这种又贵又不好使的东西,让各路奸商赚了太多黑心钱,早就该被扫进历史 ...

只靠软件协议怎么可能比得过从硬件到BIOS到系统都彻底优化过的网播。。想多了吧。

qazpl963 发表于 2023-1-16 10:36
只靠软件协议怎么可能比得过从硬件到BIOS到系统都彻底优化过的网播。。想多了吧。

事实上就是可以,因为贵是贵在core和NAS上,bridge不是太贵,用个普通树莓派接线电就声音就很不错了,播放端就是普通的电脑也没关系,不怎么影响音质,我不尝试我也不相信。试过才知道好。

真正的原因就是PC作为播放平台太垃圾,所谓彻底优化的网播其实还是PC变形之后的东西,历史欠账太深,何况也没有真正彻底优化。真正彻底优化之后得到的方案就是diretta。

大部分人不相信电脑会影响音质,0101怎么会有区别?本质上也没有错,diretta只不过让这种正确的直觉回复正确而已。

dfying 发表于 2023-1-16 10:35
这个多少钱,哪里有卖?是不是包括diretta的授权在内的?

没有问,应该不贵,大概2万内吧。

门的耳朵 发表于 2023-1-16 10:48
没有问,应该不贵,大概2万内吧。

这个牌子又不好,2万内还不贵?差不多档次的Teac才多少钱。

dfying 发表于 2023-1-16 10:49
这个牌子又不好,2万内还不贵?差不多档次的Teac才多少钱。

粉红这个牌子之前也没有怎么听说过,
人家20w

门的耳朵 发表于 2023-1-16 10:51
粉红这个牌子之前也没有怎么听说过,
人家20w

这个看上去就很贵,那个看上去就不值钱。而且输出连个USBA口都没有,白金星都不能用,给人感觉就是定位AV而不是发烧的。

dfying 发表于 2023-1-16 10:51
这个看上去就很贵,那个看上去就不值钱。

看体积,还是看重量?

门的耳朵 发表于 2023-1-16 10:53
看体积,还是看重量?

现在这些都是屁话,最后当然看声音,如果真的值两万,很多人包括我说不定也会考虑。

dfying 发表于 2023-1-16 10:54
现在这些都是屁话,最后当然看声音,如果真的值两万,很多人包括我说不定也会考虑。

在diretta设备里面,算是最靠谱的了,毕竟是专业厂家搞出来的,而不是DIY瞎搞的。
声音,据说还是值得的。
玩diretta,目前最佳选择。

还有西装解码配套

门的耳朵 发表于 2023-1-16 10:58
毕竟是专业厂家搞出来的,而不是DIY瞎搞的。

老兄太谦虚了

dfying 发表于 2023-1-16 10:40
事实上就是可以,因为贵是贵在core和NAS上,bridge不是太贵,用个普通树莓派接线电就声音就很不错了,我 ...

不影响音质,谁爱信谁信,光是USB的时钟普通电脑就很糟糕。光靠协议是无法解决这个问题的,需要从BIOS和硬件部分处理。
而且只要线连上,有数据交换就会大幅度影响音质。而且有些影响(比如说共模)和用什么音频协议完全任何关系。和音频数据是不是通过这里也没有关系,只要电通着就会有大幅度影响。所以需要专门的设计来处理掉网桥自身的干扰。

普通电脑,你就算接在网桥前面的交换机上,哪怕和音频传输没有任何关系,也会大幅度影响声音。就算像我这样上了顶级滤波的,也只能是降低影响,但不能完全根除。

至于0101当然没有区别。有区别的又不是数字本身。

加上图里面的ideon的超级time,声音将又是一个境界了!

https://www.spec-corp.co.jp/audio/price.html

不到2万

截屏2023-01-17 15.55.09.png (26.2 KB, 下载次数: 28)

截屏2023-01-17 15.55.09.png

htom 发表于 2023-1-17 15:50
[/td][/tr]
[/table]   

不到2W也贵了,关键是声音,里面结构无非是一个电源加个树莓派,那么同样的结构,精音和激光鼠都卖两三千,赤卖五千,赛尔之声卖一万,这个卖两万,个个都说自己声音好的不得了,那么我为啥要买最贵的不买最便宜的?总要给个有说服力的理由吧?

dfying 发表于 2023-1-17 16:27
不到2W也贵了,关键是声音,里面结构无非是一个电源加个树莓派,那么同样的结构,精音和激光鼠都卖两三千 ...

嗯嗯, 对于声音和价格我不评论, 丰俭由人

再提供一个思路: 树莓派4 4g 刷 gentooplayer 做host (当然这个也可以省掉,用电脑装也行),  加 树莓派4 2g 刷gentooplayer + Diretta app (100 欧) , 2个树莓派4 捐赠 gentooplayer 大概 几十欧吧。

树莓派4 加线电 你已经有方案了。

这个大概是目前成本最低的方案了

既然你认为Diretta的使命就是淘汰网播,而且事实上就是可以,那么考虑这么贵的网博干嘛呢?

有本事各位点评下VOIP两大协议Ravenna和Dante,AES67的世界在我看来挺封闭了,再一来看hifi,什么Roon的RAAT乱七八糟的,玩的更花,韭菜割得也更是……顺便说一句,ROON占的最大的一个坑不是RAAT,而是他那个独家智能的曲库管理,也是很消耗算力的一个地方。在行业里,看起来好像全地球的人都做不出如此智能的曲库管理,但从技术角度讲,作为一个学IT,现在工作中也在不断用各种搜索和推荐系统的人来说,我实在想不出这种遍地都是现成技术,现在小厂就都能做(部署也不会太贵,主要是看你要建多大的一个库有多少数据,要画多少画像……哦对了,画像其实都没有,不过是网络大数据智能匹配一下而已)的玩意儿,咋到了咱们这个圈子里能成一家垄断的了……我现在也理解为啥很多人想彻底想玩回模拟去——用的数码技术也不先进,而且一点不比模拟的玩意儿省心,折腾半天是干嘛呢?不过是一帮子在公有云时代迷失在本地播放模式中的人罢了。

fenk 发表于 2023-2-12 16:58
有本事各位点评下VOIP两大协议Ravenna和Dante,AES67的世界在我看来挺封闭了,再一来看hifi,什么Roon的RAA ...

说的好像很有道理啊

fenk 发表于 2023-2-12 16:58
有本事各位点评下VOIP两大协议Ravenna和Dante,AES67的世界在我看来挺封闭了,再一来看hifi,什么Roon的RAA ...

俺都回归apple music 了, roon 许久没打开了