-注册-

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

什么都听一点,主要还是流行多一点
不如考虑c1或者d3

luyaomg 发表于 2023-1-12 14:09
不如考虑c1或者d3

C1已停产

这个要自己去听一下才好

如果杂食的话,个人推荐宝华805D4,因为宝华800系列尤其是最新这代无论是外形还是声音都趋于年轻化,再加上钻石高音的无敌解析力确实适合杂食。关键对功放的要求不像丹拿高端型号那样苛刻,尤其是丹拿弦歌,它采用的还是原来大音圈的低音喇叭,对功放的要求和投入都要高很多。
“丹拿弦歌” 更适合听古典和人声之类的,对于其他类型音乐的诠释不如805D4全面。
我家书房用的就是805D4+金嗓子65,(因为805D4听人声稍微有一点点薄,所以用这个功放弥补一下),如果不在乎的话可以考虑用大菠萝300推,能量感更强。

丹拿和宝华比,宝华杂食一点,但是不过建议建议你自己带一张流行歌曲的碟去,听听这声音你可以接受吗?我认为他们只是播放发烧流行碟还可以,播放一般流行碟不太好听

都没听过

伊凡塞斯 发表于 2023-1-12 14:40
丹拿和宝华比,宝华杂食一点,但是不过建议建议你自己带一张流行歌曲的碟去,听听这声音你可以接受吗?我认 ...

这两款播放一般流行碟都不太好听?

ly10221 发表于 2023-1-12 14:53

在书架箱里面,这两个都是很全能的了

ly10221 发表于 2023-1-12 14:53

只是我个人感觉,也许你能接受,所以建议带上自己喜欢的流行去听听,当然有播放流行比这两个好的,但是比古典又比不过这两个牌子

2054 发表于 2023-1-12 14:54
在书架箱里面,这两个都是很全能的了

谢谢!弦歌对功放的要求比较高?

我玩过 宝华老款 805 803 还有丹拿 老至尊。我特别欣赏丹拿的古典表现,可惜播放流行乐还是弱了一点,我平时还是听流行的多

ly10221 发表于 2023-1-12 15:00
谢谢!弦歌对功放的要求比较高?

其实要求都不低。
音箱对功放的要求其实取决于你对声音的预期。
如果要把7寸喇叭推出标称的低频下潜,那么功放投入就会很大。
如果要求不是那么极端,其实还好。只是以现在器材的行情,肯定也不会便宜了。

N805,S805的时候,一般用一个一两万的合并机就很不错。现在嘛,不敢这么推荐了。

不必问根本,这坛子里听过这俩的屈指可数,更给不了你啥建议

2054 发表于 2023-1-12 15:04
其实要求都不低。
如果要把7寸喇叭推出标称的低频下潜, ...

房间比较小,平时也不会开很大音量,近场聆听

ly10221 发表于 2023-1-12 15:08
房间比较小,平时也不会开很大音量,近场聆听

用这两对箱子,整个系统要15万左右了,所以建议你对比试听之后再慢慢决定。作为单拿用户,我其实更喜欢BW的音色的,BW相对于单拿来说还是会偏饱满一些的新英国声,BW落地箱的低频也会更饱满和宽松一些,单拿相对偏线条感一些,并且弦歌的高音能力还是会更强一些。
两个箱子风格有区别,如果很喜欢高分析力、分离度高、全频线条感好的声音,单拿可能会更对胃口。如果喜欢稍微偏饱满一些的声音BW可能会更好。然后呢,个人认为弦歌单元素质更强一些,所以买更好的功放也是自然的选择
BW D4的版本没有听过,所以可能不符合实际情况。一切最终还是以你自己的听感为准

2054 发表于 2023-1-12 15:04
其实要求都不低。
如果要把7寸喇叭推出标称的低频下潜, ...

这么难推...我正在纠结要不要买弦歌用la90或者nad c298来推,解码是d90se,a90凑合当前级。一米五到一米七左右的听音距离。推不动就算了,15w超预算太多。虽然也没指望能推满...

余醉 发表于 2023-1-12 16:11
这么难推...我正在纠结要不要买弦歌用la90或者nad c298来推,解码是d90se,a90凑合当前级。一米五到一米 ...

价格按标价来的。
贵不贵取决于你对声音的要求。如果要榨干音箱潜力,这个便宜不了。
而且单拿高端对前端要求很高,因为分析力足够强,很可能倒逼你升级音源/功放

这么难推...我正在纠结要不要买弦歌用la90或者nad c298来推,解码是d90se,a90凑合当前级。一米五到一米 ...

要求不高,一二百瓦的合并机也可以。

我也是一米五到一米七左右的听音距离,和你一样,也在纠结要不要买这么贵的箱子