-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:52
宽是指啥宽呢?声场宽吗?丹拿的声场和分离度可都是强项啊,谁说丹拿的箱子声场不宽了?松又是啥?低频速 ...

松弛、轻松,帕瓦罗蒂唱C和多明戈唱C的区别,尽管他们音准都没问题

2054 发表于 2023-2-11 20:01
松弛、轻松,帕瓦罗蒂唱C和多明戈唱C的区别,尽管他们音准都没问题

你要说轻松,我听着都很轻松的,各频段这个级别的箱子都算游刃有余了,你要说松散感,那我只能理解成一种染色,或箱染,那可能是一种类似胆机声音的韵味,但并不是hiend需要的,看看卡玛和魔域那些几百万的箱子,几乎再大的箱子也没有超过11寸的单元,多以10寸以下多单元为主,只有魔域一款最大个的用了大口径15寸,仅此一款,那是小房间根本摆不下的高大音箱,比大证据都高大。起码200平用的,卡玛的旗舰才用到11寸,为什么都是以小口径多单元为主,没用12寸15寸甚至18寸的?丹拿的大口径都给声学的舞台演播室音箱用,HiFi的为什都是小口径多单元?这对我们盲目追求大口径烧友们来说,不应该好好思量一下原因吗?现实往往都是不算顶级的产品大口径很常见,到了顶级反而不常见了呢?

三分频 大口径,当然好,播啥都行。不是一般的消费得起。归根结底 钱不够 空间不大才买书架。805d4是好箱,买弦歌就图比D4便宜,而且素质也不差。不同环境,不用音源,不同前后级 声音都不一样。个人喜欢的音色也不一样。说来说去没意思。丹拿这货确实保值,很多型号停产后都涨价,二手比当初全新贵。不知道现在新款卖那么贵,还顶得住吗。感觉丹拿这个品牌要被山东搞死。C20定价10w,最便宜成交价也得7w多吧。不是定的高就能赚钱,卖得出去才是王道。整套系统下来怎么也得20w,才对得起那么贵的箱子。那么贵我不会上落地啊。还搞个二分频书架。所以注定销量惨淡,继续亏损

wangnan7650 发表于 2023-2-11 20:11
你要说轻松,我听着都很轻松的,各频段这个级别的箱子都算游刃有余了,你要说松散感,那我只能理解成一种 ...

总之,你的情况我也了解了,喜欢单拿,并且搭配柏林之声,我能了解你所喜欢的声音风格。既然喜欢,就好好享受吧,你不需要别人认同你,也不必认同别人。
我玩单拿,是因为想利用单拿的素质调整出自己想要的声音,这不一定是典型单拿的声音。同样,不需要别人认同,也不用认同别人。

zchfreefly 发表于 2023-2-11 20:18
三分频 大口径,当然好,播啥都行。不是一般的消费得起。归根结底 钱不够 空间不大才买书架。805d4是好箱, ...

我那一套设备20万了,你觉得我是在乎那不到两万块的差价而没买宝华?我能说我有点醉了吗?,我能说同价位不管书架和落地我找不到比弦歌更好的箱子吗?十多万的箱子可以找到综合性更好的,但是我这20多平的房间耍不开,玩不出好声。我上面图片朋友店里的各种落地和书架很多,我都仔细对比过相当一部分,我也有宝华落地,现在正挂闲鱼卖呢,我的预算完全可以继续玩落地,我还就是喜欢大音场,有气势的音乐,还有欧美乐,照理说应该更喜欢大箱子吧?可我正式因为如此,还经过了对比,选择了弦歌。有机会大家还是耳听为实吧

20平米也是落地好,我好友本来是丹拿C1,后来换成了 艾格斯顿的安德拉 17w的。音源一直用的是15w的黑胶包括唱放。换落地三分频后 大部分各方面都是满满的提升。特别是大场面没法比的。争来争去没意思。搭配合适的情况下一分钱一分货。还有我上个星期也刚买了弦歌。我说的是我图便宜买了弦歌。看清楚

2054 发表于 2023-2-11 20:19
总之,你的情况我也了解了,喜欢单拿,并且搭配柏林之声,我能了解你所喜欢的声音风格。既然喜欢,就好好 ...

我虽然喜欢高保真的hiend风格,但我也不是不喜欢韵味,像小名琴的女声和小提琴,我就觉得是最迷人的声音,目前还没有之一,北昌那有世霸全系,还有那些几百万的系统,但是光听女声和小提琴,用个866合并机推小名琴,迷人的听感超过了他那的所有系统,我非常喜欢。以后还准备弄一对双修呢

zchfreefly 发表于 2023-2-11 20:50
20平米也是落地好,我好友本来是丹拿C1,后来换成了 艾格斯顿的安德拉 17w的。音源一直用的是15w的黑胶包括 ...

首先弦歌是全面超越c1的,安德拉在一定的音量下,播放有些音乐时有些方面会在小空间里也胜过小箱子的,不否认的,但是在小空间里放有些音乐时,在稍大一点的音量下,也会败的一塌糊涂的,相信我,在小空间只能说各有千秋,你细细品,多对比听一些歌曲就全明白了,我现在可以肯定的说他的新款安德拉在高音上肯定不如丹拿,因为在七八十万的萨瓦上采用了丹拿的高音,如果安德拉的魔雷高音够强,那萨瓦就不会换成丹拿了,虽然魔雷就是丹拿独立出去的团队。另外,论坛的发言就是各抒己见,不是为了争什么,也争不到什么,但通过辩论得出真知,我觉得这才是论坛最大的价值。而不是那些模棱两可的软文,软评泛滥

不要迷信音箱就是越贵越好,适合你的空间是最重要的,不说你买贵的大音箱声音反而不好了,但至少可能你一大部分钱可能是白花了,这个也不难理解,就说同一品牌几十万的大音箱和几万块的同系列小音箱 ,他们的高音和中音很多都一样,差别仅仅是低音大小和箱体,也就是说他们在300hz到22000hz以上(超过了人耳范围),95%以上的频段多数是相同的单元在工作,他的音色可能会有一定区别,但素质上会有本质差别吗?剩下不到5%的低音频段会有不同的能量表现,有的还是用相同的单元多个排列,有的把口径也同时增大,那这不就是为了适用不同的空间而设计的差别吗?你觉得会在素质上有多大差别吗?

安德拉是 330d 丹拿高音

ysg007 发表于 2023-2-11 16:29
谢谢详细解答请问小房间的话有什么性价比好的功放推荐,喜欢听弦乐、人声。

人声 弦乐 小房间  这几点金嗓子都合适  金嗓子人声好听 高音也细致  音量好控制 小房间音量压得下  追求性价比可以考虑二手

zchfreefly 发表于 2023-2-11 22:16
安德拉是 330d 丹拿高音

那是老安德拉,上面说的17万的是新安德拉,现在的330库存不多了,艾格斯顿只留给更高端的系列用了,中低端基本全部换成了魔雷

wangnan7650 发表于 2023-2-11 18:23
别乱达,想省钱,还想推的不错,那就hegel,这是推得不错的功放里最便宜的选择了,想做到匹配,那就大菠 ...

主要是想要个纯后级,或者有纯后级模式的合并机也行。看了黑格尔的H20,不清楚实际效果跟H390有多大差距,看参数阻尼差很多......还有无底噪对我来说也挺重要的,准备有机会实际听听再说...

余醉 发表于 2023-2-11 22:23
主要是想要个纯后级,或者有纯后级模式的合并机也行。看了黑格尔的H20,不清楚实际效果跟H390有多大差距 ...

h20很遗憾,我也没机会听,390的底噪方面,音量在80%以内,是完全听不到的,但超过80%,会突然冒出一点点电流声,但那个音量,实际使用中基本完全开不到

ysg007 发表于 2023-2-11 18:04
请问金嗓子推弦歌如何?

金嗓子推丹拿也是很好听的   我之前玩丹拿时也是用金嗓子  丹拿跟宝华都是中性风格的箱子  听人声 配金嗓子会好听不少  要是弦歌的话 建议是e480/e4000起步  e650因为是纯a类 单纯听人声会更好听 但需要动态时相对前面两者来说会软脚  要金嗓子纯a类的话 推弦歌至少e800起  

krischan 发表于 2023-2-11 22:54
金嗓子推丹拿也是很好听的   我之前玩丹拿时也是用金嗓子  丹拿跟宝华都是中性风格的箱子  听人声 配金嗓 ...

谢谢

没事  那个丹拿党说金嗓子没气势 某方面来说可以这么说  他虽然把丹拿/弦歌神话了 但有些见解还行  就是意见偏激   金嗓子是气势是不如一些欧洲机  尤其A类算是老头乐吧(我朋友在用)  但声音细腻 细节丰富 人声动听 高频更细碎    还是要看你听什么歌 一般的流行人声 弦乐就属于金嗓子的强项  要那种大场面汹涌的气势就还看欧洲机   金嗓子还有个口碑就是机器品控优秀 运气不太差的话 基本用不坏  对于我这种顺便把系统用来追番看电影 使用时间较长的人来说  金嗓子是一个比较理想的选择    有预算的话 高文590 柏林032  金嗓子E5000 这些扛把子合并机表现会更好  毕竟这个弦歌是要前后级才能推满的箱子   美国PASS的后级性价比比较高 以后可以参考  不过在小地方听个听歌流行人声 不用追求太多   上个月想换E5000 问过一老板 他就说我这10平方的小房间 换到E5000也就10%左右的提升吧  劝我安心听歌     

krischan 发表于 2023-2-12 05:13
没事  那个丹拿党说金嗓子没气势 某方面来说可以这么说  他虽然把丹拿/弦歌神话了 但有些见解还行  就是 ...

这个帖子,大家畅所欲言,分为挺好,跟krischanwangnan7650兄学到很多!我的听音条件也很差,也10平左右,请问您现在用的那款功放推弦歌?

ysg007 发表于 2023-2-12 09:04
这个帖子,大家畅所欲言,分为挺好,跟krischan、wangnan7650兄学到很多!我的 ...

我现在是金嗓子E480推805D4   10平方 声学处理得当 没有太多硬质放射面  音箱有脚架落地  左右离墙距离对称  音箱跟人之间无桌面障碍物 呈2米左右的等边三角就不能叫恶劣  看上面他的弦歌在客厅那样的开放环境 音箱左右两侧空间余量不对称   还不如小房间内做好吸扩处理

好帖子,建议版主加精!