-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

siemens19e 发表于 2023-1-12 20:19
系统中有没有使用大功率隔离牛?这个很重要,我加了隔离牛后不光是更音质纯净、中高频分析力提升,低频的 ...

用了多少功率的隔离变压器?进口牛吗?

老龚先生 发表于 2023-4-22 13:07
用了多少功率的隔离变压器?进口牛吗?

3000w的bf隔离牛,动态余量足够,d类非常省电,发热量微乎其微。

siemens19e 发表于 2023-4-22 13:32
3000w的bf隔离牛,动态余量足够,d类非常省电,发热量微乎其微。

D类的功放又用回变压器的隔离牛,相当于二胡拉现代音乐了,哈哈哈 开玩笑。话说隔离牛确实比用那电子的滤波好多,就是没试过。

wangnan7650 发表于 2023-2-18 17:04
hegel190,科尔i300,还有丹拿体验店里用的剑桥的我不记得什么型号,都行

下周到广州出差,准备去海印听听弦歌和805d4,油管上看到的naim supernait3推弦歌,效果不错,感觉我的supernait2+hicap dr也大差不差,现场感受一下,再定要不要升级退烧。

akuty 发表于 2023-1-12 19:03
我是弦歌用户,这个音箱需要大电流控制力,我的是爱因斯坦the tune MK2,这个功放是典型大电流设计,15万微 ...

爱因斯坦那84w推弦歌,平常听都得开到8成音量了吧,我用过小合并,优点是声音细腻,5w价位,就一对管,再不细腻真就没法说了,推力很一般

野有蔓草 发表于 2023-1-13 01:41
这2个都听过
建议有机会去听听看再决定吧
另外给2个书架的推荐 proac 1sc或者vivid  Kaya S12 书架

请教下
ProAC 1SC 4.5寸的中低音,和弦歌 805D4 感觉小了很多啊,有可比性不?
ProAC 的D2或者D2R 感觉还不错呢,6寸的,b站听过几个搭配感觉可以。这个评价怎么样?
另外雨后初晴的HL-5 XD 有超高+8寸的中低频,对于楼主的要求来说,怎么样

hushpuppy 发表于 2023-6-25 21:16
请教下
ProAC 1SC 4.5寸的中低音,和弦歌 805D4 感觉小了很多啊,有可比性不?
ProAC 的D2或者D2R 感觉 ...

其实最推荐vivid s12
现在的宝华就算了吧
现在的宝华就鹦鹉螺强
鹦鹉螺的正宗传人在vivid

都不选,上ATC SCM40,一样价格三分频,流行神器之一。

1008小卖部 发表于 2023-1-14 05:20
动态不止是大音量下低频的变化,给我印象解析类音箱(有的金属高音的和干活素质类的箱子)的微动态特点(问 ...

1008兄的表述,非常赞同!
感觉也不止高频,三频的微动态的表现充分和完整,才能更好的体现音乐的情致和神韵;
当然,首先是中频的微动态、厚度和密度的表现如何~

JohnLu 发表于 2023-1-13 16:25
首先,前提是805D4的对比对象是丹拿弦歌,跟它比起来在用相同功放推的时候,他的人声表现肯 ...

请问轮廓20i跟805d4哪个更杂食些 功放是nadc399

krischan 发表于 2023-2-21 01:56
我把NS音频接入系统里 打游戏音效加成

krischan兄你好 我的功放是nadc399,然后准备搞个音乐之旅的mkv se限量CD机,你说我要805d4还是丹拿那个弦歌呢,30平的客厅听歌,交响流行都有听

音乐之贼 发表于 2023-6-26 03:54
都不选,上ATC SCM40,一样价格三分频,流行神器之一。

我也想换SCM40A,但是又想换SCM50ASL。不知道两个箱子的差距有多大,没听过

jiaslin 发表于 2023-7-8 23:36
krischan兄你好 我的功放是nadc399,然后准备搞个音乐之旅的mkv se限量CD机,你说我要805d4还是丹拿那个 ...

30平方的话  两者都不合适   低音量不够的  低频铺不满场子的话都不好听  还有你这个功放推不好这两款箱子

30平方 要是预算在4-5W左右的话  我建议是退一级  丹拿选 轮廓60i   宝华 二手804D3

有这样的空间 用这两个箱子 听起来肯定比805D4 弦歌 更全面舒服  只是一些细节 质感差些   旗舰书架箱要玩好代价不小  我现在的805D4系统 箱子只占了约2成投入

玩到这个价位的箱子  功放肯定是要换掉的(先换箱子之后再换功放)   粗略的来说  功放的价格 起码跟箱子的价格差不多  要完全推透的话  功放投入往往比音箱大

余醉 发表于 2023-2-8 15:10
谢谢,已经买完了...国行全新4.88,正常注册的8年延保,就是没发票估计售后有麻烦,不过无源除非人为,应 ...

请教下哪里购买的弦歌哈?麻烦私下告诉一下么。一直对这个感兴趣。

yxqhome 发表于 2023-7-10 20:39
请教下哪里购买的弦歌哈?麻烦私下告诉一下么。一直对这个感兴趣。

早前在思奔达群有位拆封的读4W

krischan 发表于 2023-2-12 05:13
没事  那个丹拿党说金嗓子没气势 某方面来说可以这么说  他虽然把丹拿/弦歌神话了 但有些见解还行  就是 ...

您好,想请教下,汕头或者淘宝有代理金嗓子的么?是哪家呀?

805D4

true-blue 发表于 2023-7-11 01:07
早前在思奔达群有位拆封的读4W

前面大侠的可是全新国行货,只是没发票什么的。

leejiayi1993 发表于 2023-7-11 17:42
您好,想请教下,汕头或者淘宝有代理金嗓子的么?是哪家呀?

汕头龙湖区的 创意大厦   宏音音响   他们主要卖水货金嗓子 也有港行   他们是大昌代理(金嗓子以前是大昌代理的) 所以一直有港版金嗓子货源(还有二嫂行货) 卖了很多年了   报价基本是全网最低   要音乐世家代理的国行 他们也可以调货  但国行价格贵4-5K以上   因为金嗓子基本不会坏  大部分熟悉金嗓子的都是买水货  或是直接买日行自己跳下线就行   国行有些也是代理拿110V版来跳线再贴220V的标  

krischan 发表于 2023-7-11 22:29
汕头龙湖区的 创意大厦   宏音音响   他们主要卖水货金嗓子 也有港行   他们是大昌代理(金嗓子以前是大 ...

非常感谢