-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

krischan 发表于 2023-7-9 06:19
30平方的话  两者都不合适   低音量不够的  低频铺不满场子的话都不好听  还有你这个功放推不好这两款箱 ...

没听过不要乱推荐,804的低音还没有弦歌量大,轮库30i都明显低频比804凶猛不少,宝华要想低频好,起码803起步了。单元能量相同,在谈箱体和个数,能量不同,没有可比性

krischan 发表于 2023-7-9 06:19
30平方的话  两者都不合适   低音量不够的  低频铺不满场子的话都不好听  还有你这个功放推不好这两款箱 ...

明白了 那我看看cd机的价格减一些,功放以后有钱了换一个hegel的h590,应该很不错,另外我认真测量了一下 客厅是有三十平,但是由于是横向的所以我人距离音箱的距离大概是2m多,不知道听落地会如何

wangnan7650 发表于 2023-7-13 12:52
没听过不要乱推荐,804的低音还没有弦歌量大,轮库30i都明显低频比804凶猛不少,宝华要想低频好,起码803 ...

老轮廓20i如何呢

jiaslin 发表于 2023-7-13 19:33
老轮廓20i如何呢

轮廓20与弦歌和信心的差距还是一耳朵的差别

弦歌的中高频密度高

余醉 发表于 2023-1-12 18:37
好吧,按我找的价位,全套系统的价格奔着十七八万去了...可以放弃了。我去搞一对乐聆Rhyme-3玩玩算了, ...

也可以试试尊响的E6.5A,国产高性价比,人声和乐器更全面,现在在天声论坛有免费试听

jiaslin 发表于 2023-7-13 19:33
老轮廓20i如何呢

丹拿的  轮廓20i   铂金C1    信心20 在书架里来说 低频量感都是比较好的
但低频量试一方面   还有质感 细节 速度 动态这些   低频要量的话 大把低价位的小落地都有   好的低频听起来清晰凝聚 有边际不模糊 贝斯跟鼓子清楚区分有层次  有重量感  有鼓皮感  分离度好不影响其他人声乐器清晰度   

要上旗舰书架的话   前端投入都不能省   不然也听不到这些箱子的真正实力  基本都是要20w往上

上面有人推荐弦歌的话  建议去实际听听看  或是加一些HIFI群问问看   这个箱子灵敏度低 吃电流  要推出低频 功放投入比箱子贵一倍也凑合(海外至少2-3家评测媒体说这箱子低频量不多 但质量是可以的)  闲鱼上大量出二手的  要是感兴趣的话  4万内可以收个玩玩看

类似价位我还推荐 fyne f1-8  过国内少冷门点   但口碑还不错  入805D4前我也有考虑过这个箱子

在群里有用家说轮廓20i高频比弦歌亮,中频人声也更比弦歌薄和远点。当然,他的功放是否推满并不清楚。

true-blue 发表于 2023-7-16 01:06
在群里有用家说轮廓20i高频比弦歌亮,中频人声也更比弦歌薄和远点。当然,他的功放是否推满并不清楚。

那是因为轮廓的低音要弱于弦歌,所以高频就显得突出了,没有弦歌声音平衡,气场大,实际esotar3的高音是远优于esotar2的,另外有些人会说信心20的低音量感比弦歌大,我其实并不这么认为 ,要知道信心的灵敏度是87 ,弦歌是85,同样功放相同音量推出来弦歌的声音要略小,如果推弦歌时把音量调大2db,那的到的效果就不一定了

krischan 发表于 2023-2-9 23:47
弦歌在国内难有客观的评测 把优缺点都是说出来(上面还有弦歌低频干倒落地804的~)   建议能科学上网的可以 ...

听钢琴,小提琴的话,轮廓20i和弦歌比如何?

wangnan7650 发表于 2023-7-14 01:01
轮廓20与弦歌和信心的差距还是一耳朵的差别

据说这代轮廓20i高音和上代c1一样。和弦歌比差距大吗?

lelexiaomz 发表于 2024-1-23 21:25
据说这代轮廓20i高音和上代c1一样。和弦歌比差距大吗?

高音单元是一样的,轮廓20i还改进成硬球顶了,但是分频器和内部其他原件以及内部材质结构不同,声音不如c1好听。比弦歌更是明显差距

推荐804

krischan 发表于 2023-2-8 07:03
你这个问题是很多评测提到的  当初我入手前也担忧这个问题  毕竟家里不能经常大声开   我用金嗓子E480( ...

我现在刚刚买了B&W 703 S2 和天龙PMA-2500NE

我正好想再买一个书架音箱,现在的选择就是B&W805 D4 和丹拿弦歌(现在价格大概是5.2-5.7万)

功放我想买金嗓子E-4000当前级,金嗓子P4600当后级(也许需要两个P4600桥接才能推好弦歌,这个预算有点高)

但E-4000加1个P4600应该可以推好805 D4

我是放在客厅,大概4.2*6.3

我喜欢听人声和弦乐,基本上不听古典音乐(我听不懂)从不听摇滚。。

金嗓子和弦歌适配吗?

我在抖音上听,好像弦歌比B&W 805 D4要好听很多。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

水中的晚秋 发表于 2024-3-16 09:43
我现在刚刚买了B&W 703 S2 和天龙PMA-2500NE

我正好想再买一个书架音箱,现在的选择就是B&W805 D4 和 ...

看来说到你痛处了

系统没20W玩这种箱子给自己找不痛快吧= =2W系统买个国产火狼电声贼牛逼

2054 发表于 2024-3-17 20:42
看来说到你痛处了

我只是想买。你咋想的?

奇怪!!