-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

2054 发表于 2023-1-12 16:16
价格按标价来的。
贵不贵取决于你对声音的要求。如果要榨干音箱潜力,这个便宜不了。
而且单拿高端对前 ...

谢谢解答,要求难说高不高,出声有润度,别有硬伤就行。之前用l50耳放推hd650那个干硬的声音实在是...估计最后八成还得折腾,我还是去找个万元档女毒偏向的箱子吧。

ly10221 发表于 2023-1-12 16:25
我也是一米五到一米七左右的听音距离,和你一样,也在纠结要不要买这么贵的箱子

看预算吧,按楼上大神说的能有15w以上可以试试折腾。我的预算最多10w,买了弦歌和c298之后满不满意都没折腾余地了

余醉 发表于 2023-1-12 16:33
看预算吧,按楼上大神说的能有15w以上可以试试折腾。我的预算最多10w,买了弦歌和c298之后满不满意都没折 ...

已经有功放可以将就用,如果新买则要三思整个系统搭配的合理性

2054 发表于 2023-1-12 16:41
已经有功放可以将就用,如果新买则要三思整个系统搭配的合理性

手上就一个pa5,肯定没戏,看这情况la90也没戏。选nad c298主要是看上了跟m33一样的平衡输入,800阻尼,25a电流...而m33都小五万了。就是不确定c298底噪什么情况,还不支持七天退换,不能试听。纯盲狙赌的成分太高了

余醉 发表于 2023-1-12 16:53
手上就一个pa5,肯定没戏,看这情况la90也没戏。选nad c298主要是看上了跟m33一样的平衡输入,800阻尼 ...

NAD算是性价比不错的,驱动力还是很好

2054 发表于 2023-1-12 16:58

嗯嗯,谢谢。我再想想,万一哪天冲动压不住了就按这个赌一手。真要说手上的pa5+m1mk2系统刚折腾好,音质其实还算满意。就是音染方向不适合我。

余醉 发表于 2023-1-12 17:16
嗯嗯,谢谢。我再想想,万一哪天冲动压不住了就按这个赌一手。真要说手上的pa5+m1mk2系统刚折腾好,音质 ...

一旦对音色有要求,盲狙风险就大起来了

余醉 发表于 2023-1-12 16:33
看预算吧,按楼上大神说的能有15w以上可以试试折腾。我的预算最多10w,买了弦歌和c298之后满不满意都没折 ...

nad c298后级只需要1万多,再加上弦歌大概4万多,哪需要10万呢?

2054 发表于 2023-1-12 17:19
一旦对音色有要求,盲狙风险就大起来了

是的,所以纠结要不要换,目标也直接对准了弦歌这一级,起码这个级别应该不会有明显偏向。可能我比较喜欢还原度高的风格,音质达标音染别太离谱就行。m1mk2调音偏暖,人声偏温柔对磁性有加成,男声很好听,问题是清冷的女声也变成温柔向了,倒不是难听,就是跟hd650一对比就很难受,蛋疼的是我听的基本都是女声...ps:丹拿的音色看各种评测都在我能接受的范围内,至少不会讨厌。赌的主要是功放能推出什么效果,预算限制,短时间内没什么折腾余地。

true-blue 发表于 2023-1-12 17:41
nad c298后级只需要1万多,再加上弦歌大概4万多,哪需要10万呢?

?什么渠道弦歌4w多?我看官方旗舰店标了个8w2。感觉七万能下来都是低价了。c298在官方店见到最低的一次是1w5

2054 发表于 2023-1-12 16:58

金嗓子E380,翩美i25,麦景图MA7200怎样?

余醉 发表于 2023-1-12 17:47
?什么渠道弦歌4w多?我看官方旗舰店标了个8w2。感觉七万能下来都是低价了。c298在官方店见到最低的一次 ...

Q群里有朋友当初入手4万3,但这是限量纪念牌,买少见少,现在是啥价就不清楚了,早前偶尔看了下闲鱼大概也是4万多点,淘宝好多音箱标格都很高,重点是问价讨价的。

true-blue 发表于 2023-1-12 17:54
Q群里有朋友当初入手4万3,但这是限量纪念牌,买少见少,现在是啥价就不清楚了,早前偶尔看了下闲鱼大概 ...

谢谢,我去问问看

余醉 发表于 2023-1-12 17:47
?什么渠道弦歌4w多?我看官方旗舰店标了个8w2。感觉七万能下来都是低价了。c298在官方店见到最低的一次 ...

给你预算的是五万音箱五万功放和五万的音源

ly10221 发表于 2023-1-12 17:52
金嗓子E380,翩美i25,麦景图MA7200怎样?

这个问题没法回答呀,功放都不错

2054 发表于 2023-1-12 18:29
给你预算的是五万音箱五万功放和五万的音源

好吧,按我找的价位,全套系统的价格奔着十七八万去了...可以放弃了。我去搞一对乐聆Rhyme-3玩玩算了,据说女声至毒,正好听的基本是女声。

余醉 发表于 2023-1-12 16:11
这么难推...我正在纠结要不要买弦歌用la90或者nad c298来推,解码是d90se,a90凑合当前级。一米五到一米 ...

我在用c298,在商家听了2小时c298推弦歌,推动力够用,声音细腻程度也可以,韵味就谈不上了

siemens19e 发表于 2023-1-12 18:44
我在用c298,在商家听了2小时c298推弦歌,推动力够用,声音细腻程度也可以,韵味就谈不上了

谢谢分享,这么说就有底了。顺便问一下c298底噪情况如何

余醉 发表于 2023-1-12 18:37
好吧,按我找的价位,全套系统的价格奔着十七八万去了...可以放弃了。我去搞一对乐聆Rhyme-3玩玩算了, ...

兄弟,弦歌价格确实在四万五左右,C298一万四左右,完全在你预算之内

ly10221 发表于 2023-1-12 18:54
兄弟,弦歌价格确实在四万五左右,C298一万四左右,完全在你预算之内

个人不是很推荐这样的搭配比例,这个价位的系统,功放和音箱别差太多