-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

2054 发表于 2023-1-12 18:58
个人不是很推荐这样的搭配比例,这个价位的系统,功放和音箱别差太多

用4万的功放也在他预算之内,他的预算是十万

ly10221 发表于 2023-1-12 18:54
兄弟,弦歌价格确实在四万五左右,C298一万四左右,完全在你预算之内

我去找找看,真要折腾也是年后了

我是弦歌用户,这个音箱需要大电流控制力,我的是爱因斯坦the tune MK2,这个功放是典型大电流设计,15万微法的大水堂输出端没有继电器以保证大电流需要,但是大动态时候控制力感觉还是差一些
我对比过不少功放,大功率的声音会粗,那种功率大又甜美的基本都是天价了,我还搭了两万多的线材去压高频,觉得我这弦歌都没玩好
NAD那个功放和弦歌不搭,我此前听他搭丹拿evoke20出来的声音会又薄又刺,没有五万的功放预算我觉得就别玩了,还不如宝华来的声音好

余醉 发表于 2023-1-12 18:48
谢谢分享,这么说就有底了。顺便问一下c298底噪情况如何

无可闻底噪,我是平衡输入的,前端是高登序曲解码兼当前级,前端建议按自身的喜好选择有味道的设备,c298无明显风格,弦歌相对来说也没有明显味道。

弦歌的低频规模感很大,但是跟C1一样很难搞好,建议楼主去试听,这种老丹拿声的箱子真不是入门功放能搞定,会出恶声

akuty 发表于 2023-1-12 19:10
弦歌的低频规模感很大,但是跟C1一样很难搞好,建议楼主去试听,这种老丹拿声的箱子真不是入门功放能搞定, ...

去试听也只能搭配店里有的功放

忘了说,nad那个658官配解码前级千万别买,太差了,开始和c298组合推弦歌,声音像楼上说的又硬又刺,后来换了台老款的arc前级搭配c298,声音顿时天壤之别,同场和金嗓子406推弦歌对比,风格不同,水准完全不逊色,感觉对不同音乐类型的适应面更宽。

弦歌的特点是高频飘逸,低频动态比较大,但是中频偏瘦,一定不要搭配高解析的前端,但是它搭配啥人声都是比较冷静的,我还是觉得这个箱子适合我这种古典乐迷

ly10221 发表于 2023-1-12 17:52
金嗓子E380,翩美i25,麦景图MA7200怎样?

刚好群里有金嗓子推单拿的,也有麦锦图推单拿的,两人正争论呢

2054 发表于 2023-1-12 19:18
刚好群里有金嗓子推单拿的,也有麦锦图推单拿的,两人正争论呢

麦景图我在上海乐颂坊搭配试听过,低频太慢了,喜欢听软掉调老歌的可能会喜欢一点

ly10221 发表于 2023-1-12 19:00
用4万的功放也在他预算之内,他的预算是十万

还有音源呢

akuty 发表于 2023-1-12 19:10
弦歌的低频规模感很大,但是跟C1一样很难搞好,建议楼主去试听,这种老丹拿声的箱子真不是入门功放能搞定, ...

我听过最好的C1是用MBL6010和9008推的,单拿旗舰书架的潜力无穷

2054 发表于 2023-1-12 19:25
我听过最好的C1是用MBL6010和9008推的,单拿旗舰书架的潜力无穷

我搭配下来感觉群星灵感1.0前后级效果非常满意,就是太贵了就是太贵暂时升级不起,合并机的话德国之声大合并也很不错,这两套感觉是要啥有啥,对付弦歌,C1都可以

siemens19e 发表于 2023-1-12 19:06
无可闻底噪,我是平衡输入的,前端是高登序曲解码兼当前级,前端建议按自身的喜好选择有味道的设备,c298 ...

明白了~谢谢。

在群里的大佬说八度合并功放推力比较大,但是风格比较直接,相信能推好弦歌,就是不知道能不能乎合你的要求。

akuty 发表于 2023-1-12 19:29
我搭配下来感觉群星灵感1.0前后级效果非常满意,就是太贵了就是太贵暂时升级不起,合并机的话德国之声大 ...

大合并是个选择。我现在搭配单拿和您的思路也类似,前端尽量用饱满的器材线材去配合,牺牲一些分析力换取整体的满意

true-blue 发表于 2023-1-12 19:35
在群里的大佬说八度合并功放推力比较大,但是风格比较直接,相信能推好弦歌,就是不知道能不能乎合你的要求 ...

八度当然好

V80ES应该应付有余了,几万块的价格,但声音风格是:胆机石声。

true-blue 发表于 2023-1-12 19:51
V80ES应该应付有余了,几万块的价格,但声音风格是:胆机石声。

中正

黑格尔H20不知道能不能推好弦歌,不过感觉黑格尔H390销量比其后级好得多,功率参数也比H20大。