-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

黑格尔H20不知道能否推好弦歌,但H390的销量比其后级好多,功率参数上也比H20要大。

akuty 发表于 2023-1-12 19:03
我是弦歌用户,这个音箱需要大电流控制力,我的是爱因斯坦the tune MK2,这个功放是典型大电流设计,15万微 ...

系统中有没有使用大功率隔离牛?这个很重要,我加了隔离牛后不光是更音质纯净、中高频分析力提升,低频的凝聚力和重量感也提升明显,控制力提升了至少一个级别。

naim supernait2不知道推不推得好弦歌?现在是supernait2推evoke20,感觉还不错,升级箱子的话,我希望保留现在的功放,也是考虑弦歌或者805d4

805d4应该比弦歌好搞点 单拿太考验搭配功放了

6楼说的非常精确了,就按照6楼的观点作为参照吧

我是BW和DNYAUDIO用户。

true-blue 发表于 2023-1-12 20:09
黑格尔H20不知道能否推好弦歌,但H390的销量比其后级好多,功率参数上也比H20要大。

现在A类,AB类,D类已经没什么区别了是吗?黑格尔是AB类的

JohnLu 发表于 2023-1-12 14:29
如果杂食的话,个人推荐宝华805D4,因为宝华800系列尤其是最新这代无论是外形还是声音都趋于年轻化,再加上 ...

805d4也确实在稍大的音量下表现更好,在低音量下,它们会稍微欠缺鲜活感,在长时间的聆听中让我们难以保持专注。
有没有这种感觉?

ly10221 发表于 2023-1-12 21:46
805d4也确实在稍大的音量下表现更好,在低音量下,它们会稍微欠缺鲜活感,在长时间的聆听中让我们难以保 ...

这个要看功放

八度并不是很搭弦歌,低频出不来。建议五万以上的合并机,前后级当然更好,比弦歌还便宜的功放没发现有推得好的

akuty 发表于 2023-1-12 19:22
麦景图我在上海乐颂坊搭配试听过,低频太慢了,喜欢听软掉调老歌的可能会喜欢一点

现在的口径是用金嗓子E800

JohnLu 发表于 2023-1-12 14:29
如果杂食的话,个人推荐宝华805D4,因为宝华800系列尤其是最新这代无论是外形还是声音都趋于年轻化,再加上 ...

金嗓子E650的温度很高是吗?声音偏暖?

ly10221 发表于 2023-1-12 21:31
现在A类,AB类,D类已经没什么区别了是吗?黑格尔是AB类的

这个,很难说,AB类也有温暖风格的,胆机也有石机风格。即使同是AB类,各品牌也有不同的风格。我现在用core7,内置的D类功放也没觉得D类就会声音偏冷,相比无源丹拿40周年配惊雷功放声音漫暖有感情得多。

ly10221 发表于 2023-1-12 21:31

A类总体还是偏暖厚一些,AB类各个牌子区别比较大,其实不用太在意这个

true-blue 发表于 2023-1-12 22:11
这个,很难说,AB类也有温暖风格的,胆机也有石机风格。即使同是AB类,各品牌也有不同的风格。我现在用co ...

D类的翩美听过吗?感觉怎样

ly10221 发表于 2023-1-12 22:24
D类的翩美听过吗?感觉怎样

扁美的器材,我没听过。

ly10221 发表于 2023-1-12 21:46
805d4也确实在稍大的音量下表现更好,在低音量下,它们会稍微欠缺鲜活感,在长时间的聆听中让我们难以保 ...

低音量不耐听或者没有低频说明这个功放控制力不够,跟音箱没关系,小音量耐听性是功放的重要指标

楼上推荐的V80是胆机,但也是属于声音透明性质的,很多人推荐搭配丹拿,我没有听过,但是我觉得过于透明的前后端和丹拿搭配肯定不耐听,因为弦歌本身就是透明的

这2个都听过
建议有机会去听听看再决定吧
另外给2个书架的推荐 proac 1sc或者vivid  Kaya S12 书架
个人感觉都比这2个箱子好听多了
功放便宜的 听过个不错的 比较冷门的功放 leema  
个人感觉素质和乐感都算兼顾

雨后初晴m30.2xd 不起眼 个人感觉挺好听

kiratianyi 发表于 2023-1-13 04:12
雨后初晴m30.2xd 不起眼 个人感觉挺好听

你这个确实好听