-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

ly10221 发表于 2023-2-12 12:44
让已经入手弦歌的朋友回答下吧,我个人认为100W应该是不够的

A类 100瓦  是没问题的

https://www.stevehuffphoto.com/2021/02/17/the-dynaudio-heritage-special-speaker-review-worth-the-7k/  看看老外的吃饭文章

虎落评阳 发表于 2023-2-12 14:13
我就简单了,啥类型箱子都收一套。

我是每1-2年换一次箱子  希望下来把各个主流品牌都玩个遍  最后再落定一个牌子玩下去

不是很爱 发表于 2023-2-13 14:14
推荐下小房间做了部分声学处理的用啥书架啊。。。老大  不到10平 ,以弦乐,小编制为主,很少的国语流行 ...

弦乐的话 宝华是比较合适的   可以收个二手805D3    宝华的话我只推荐800系列        要低一个档次的话  劲浪sopra也可以

ysg007 发表于 2023-2-14 09:30
网页自动翻译如下:

如果这些放大器是汽车,当它们与 Heritage Special 一起使用时可能会这样描述:

看看老外的毒文 这语言水平  我还把我的金嗓子比喻作:吃了媚药的美女   在我面前微微吟唱   在你面前娇柔作弄   仿佛她舌尖在你的耳廓上来回挑逗  让人头皮发麻

1008小卖部 发表于 2023-2-17 07:04
楼主听音习惯很有代表性,宝华劲浪意力类解析高音都排除了,留下的都是丝膜半球耐听型

丝膜高音入坑比较好   不容易出恶声  也是安心听歌的好选择     

保值这个还看入手价格   太多人买贵了  出二手价格又不肯让价  也出不掉

Dreamer烽 发表于 2023-2-17 18:22
魔域a1你还有印象吗?你个人如何评价

声音素质可以  干净  速度快  比宝华更中性  属于完全没味道那种了  要什么味全看前端和线材  比较难推...   

Dreamer烽 发表于 2023-2-17 18:22
魔域a1你还有印象吗?你个人如何评价

A1的低频比较难推出来 所以我本来有考虑A3(占地跟带脚架的A1一样) 但没听过A3   卖我宝华的老板跟我说A3低频有点不平衡 算是有问题那种  但没细说  但这箱子我也翻了不少评测  海外口碑挺好 属于性价比很高的箱子  追求声音硬素质 解析 声场定位的 可以搞A1

Dreamer烽 发表于 2023-2-17 21:59
完全没味道?emmmm,你听过纽曼真力类似“监听”风格的箱子没?如果魔域A1属于完全没味道的我不知道“监 ...

你可以说A1是监听风格   所谓监听就是没有什么音染 中性的声音   A1对比丹拿弦歌的话    A1的高频明显要亮些  丹拿的是圆润的感觉 但细节不少 对于大多数人来说会觉得更好听 (最求刺激的A1好)同样的驱动条件下 A1的低频听起来干净点 量少点  丹拿的声音一直称为有线条感声音  我听着人声方面最能突出这点  我这么说你应该也不知道是什么声音  但你去听 听到后应该就懂什么是线条感   5-6年前我就看毒文有过这个词  但不理解 后来入坑丹拿 把箱子煲好 推开后就体验到了    A1中性偏冷硬点  听交响方面素质是一流的  听摇滚乐也给力  但两者选择我是选弦歌的    跟一些监听音箱不同   HIFI音箱玩的就是它的调声 音染  同时我也追求高保真解析素质 目前符合我口味的主流品牌就  丹拿 宝华 劲浪  劲浪乌托邦这边一直没有人讨论过  乌托邦可以说是御三家里低频最缺的哪个  但独有的音色  比宝华805D更高的声音密度 中上盘跟C20是一个梯队 可惜去年这边相熟的商家只有白色现货(好价)要其他喜欢的颜色只能等新批次 价格也贵不少~    说回A1 本身是个好箱子  就看你喜欢监听风格的声音不  金属箱子还让我想起真力~

crazywoo 发表于 2023-2-20 22:03
Heritage Special 要大電流大馬力才見實力,現正用 Parasound Halo後級JC5 400W@8ohm 600W@4ohm 大力推 :lo ...

我把NS音频接入系统里 打游戏音效加成

如此沉寂 发表于 2023-3-29 22:06
看了老兄的帖子,获益良多。
我现在想搞个嗓子a35推805d4试试,也放小房间。
听音取向很杂。就担心大场 ...

不行  A类建议E800起步   805D4就是个直白的细节放大喇叭 推动喇叭是一方面 前面设备的信噪比表现也要好    要玩好 前端都不能省钱 前端和线材差点都难出好声音   钻石高音难伺候  不适合前端预算低的玩家    反倒是丹拿丝膜高音比较好搞   推不开最多低频弱些   805D4搭配不好的话  刺耳 不耐听  怎么听都不舒服~

jiaslin 发表于 2023-7-8 23:36
krischan兄你好 我的功放是nadc399,然后准备搞个音乐之旅的mkv se限量CD机,你说我要805d4还是丹拿那个 ...

30平方的话  两者都不合适   低音量不够的  低频铺不满场子的话都不好听  还有你这个功放推不好这两款箱子

30平方 要是预算在4-5W左右的话  我建议是退一级  丹拿选 轮廓60i   宝华 二手804D3

有这样的空间 用这两个箱子 听起来肯定比805D4 弦歌 更全面舒服  只是一些细节 质感差些   旗舰书架箱要玩好代价不小  我现在的805D4系统 箱子只占了约2成投入

玩到这个价位的箱子  功放肯定是要换掉的(先换箱子之后再换功放)   粗略的来说  功放的价格 起码跟箱子的价格差不多  要完全推透的话  功放投入往往比音箱大

leejiayi1993 发表于 2023-7-11 17:42
您好,想请教下,汕头或者淘宝有代理金嗓子的么?是哪家呀?

汕头龙湖区的 创意大厦   宏音音响   他们主要卖水货金嗓子 也有港行   他们是大昌代理(金嗓子以前是大昌代理的) 所以一直有港版金嗓子货源(还有二嫂行货) 卖了很多年了   报价基本是全网最低   要音乐世家代理的国行 他们也可以调货  但国行价格贵4-5K以上   因为金嗓子基本不会坏  大部分熟悉金嗓子的都是买水货  或是直接买日行自己跳下线就行   国行有些也是代理拿110V版来跳线再贴220V的标  

jiaslin 发表于 2023-7-13 19:33
老轮廓20i如何呢

丹拿的  轮廓20i   铂金C1    信心20 在书架里来说 低频量感都是比较好的
但低频量试一方面   还有质感 细节 速度 动态这些   低频要量的话 大把低价位的小落地都有   好的低频听起来清晰凝聚 有边际不模糊 贝斯跟鼓子清楚区分有层次  有重量感  有鼓皮感  分离度好不影响其他人声乐器清晰度   

要上旗舰书架的话   前端投入都不能省   不然也听不到这些箱子的真正实力  基本都是要20w往上

上面有人推荐弦歌的话  建议去实际听听看  或是加一些HIFI群问问看   这个箱子灵敏度低 吃电流  要推出低频 功放投入比箱子贵一倍也凑合(海外至少2-3家评测媒体说这箱子低频量不多 但质量是可以的)  闲鱼上大量出二手的  要是感兴趣的话  4万内可以收个玩玩看

类似价位我还推荐 fyne f1-8  过国内少冷门点   但口碑还不错  入805D4前我也有考虑过这个箱子