-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

ly10221 发表于 2023-1-12 21:31
现在A类,AB类,D类已经没什么区别了是吗?黑格尔是AB类的

A类总体还是偏暖厚一些,AB类各个牌子区别比较大,其实不用太在意这个

JohnLu 发表于 2023-1-13 15:36
同样的功放下,805D4的解析力更高但是人声偏薄,弦歌解析力稍逊但是人声润,各有特色吧。主要我个人喜欢 ...

我那个回复是说不同音量下的不同表现更多是考验功放的能力素质

JohnLu 发表于 2023-1-13 15:36
同样的功放下,805D4的解析力更高但是人声偏薄,弦歌解析力稍逊但是人声润,各有特色吧。主要我个人喜欢 ...

因为新的D4没有听过,现在BW人声变薄了?

JohnLu 发表于 2023-1-13 16:25
首先,前提是805D4的对比对象是丹拿弦歌,跟它比起来在用相同功放推的时候,他的人声表现肯 ...

BW外观的确好看。
现在器材都似乎过于强调分析力了。老同志还是喜欢靡靡之音,太刺激的受不了

我始终觉得是功放的问题。如果单说音箱声音不线性,也许煲够100小时又不同了

ly10221 发表于 2023-1-13 21:37
E-650开到15%其实音量也不小了,晚上9点后没办法开大音量,会影响家人,没有很好的听音条件,哈哈

其实用分贝来描述音量更准确,苹果手表的分贝仪就可以

余醉 发表于 2023-2-3 14:50
还得加上听音距离,一米的70分贝声音不大,3米就可能扰民了。5米估计能爆棚

默认皇帝位的音量

krischan 发表于 2023-2-11 13:57
强行没听过~ 我广东汕头这边的  威达总代 和弦总代 都在我们这边  你淘宝上买音响设备一搜索 一大堆汕头 ...

呵呵,买了喜爱的东西,自己夸夸也是人之常情,不必较真,弦歌本身也是很不错的箱子了。
至于低频,单拿低频在宽松和饱满厚重的听感上始终不是强项

wangnan7650 发表于 2023-2-11 18:46
说反了吧?小箱子大能量好像一直都是丹拿强项,6.5-8寸的单元是丹拿的常用,经常干倒一大票10-12寸的箱子 ...

宽松就是使用VOLT八爪鱼单元相对于单拿低频不同的地方。

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:09
好吧,你可能觉得八爪鱼低音好于证据的,至少你喜欢。但是也不影响还有很多人更喜欢更贵的证据

对啊,喜欢什么就用什么呀。我用着单拿的低音,但还是更喜欢VOLT的宽松。
大证据听过,虽然没有现场对比,但我很确定更喜欢BB5的宽松

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:12
你说的宽松到底具体指的是啥?

放在一起对比会很明显发现两者不同,哪怕低很多档次的3110比起我现在的箱子来说,也是更宽松的,单拿始终还是偏线条感更多

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:12
你说的宽松到底具体指的是啥?

每年北京专业展的时候,一般会有quested这类大箱子参加,不妨听听双12甚至4个12寸外加18寸的从容和宽松

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:25
线条感不就是清晰还原出来乐器了吗?现场的录音就各自乐器有各自的声音线条,你总不能把真实的乐器声听出 ...

美的形式从来不止一种。我喜欢宽松的美,也接受单拿线条的美,因为欣赏了单拿的美好,所以更加理解VOLT的美好,美从来都不是非此即彼的。
大家都说单拿高音好,我还觉得阿卡佩拉的离子高音更好呢,但这不妨碍我去买330,因为声音是一个整体,选一个自己能够妥协的结果便是了。

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:25
线条感不就是清晰还原出来乐器了吗?现场的录音就各自乐器有各自的声音线条,你总不能把真实的乐器声听出 ...

下潜、弹性、气势,这些都是单拿的强项,哪怕52SE这种小书架箱播放交响都是很有场面的,但是宽松宽松,首先是宽,然后是松

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:40
我在北昌听过的大设备也不少,有每只箱子4个12寸低音,我只是觉得他更适合填补200来平的大空间,并没觉得 ...

喔,那就你说了算

wangnan7650 发表于 2023-2-11 19:52
宽是指啥宽呢?声场宽吗?丹拿的声场和分离度可都是强项啊,谁说丹拿的箱子声场不宽了?松又是啥?低频速 ...

松弛、轻松,帕瓦罗蒂唱C和多明戈唱C的区别,尽管他们音准都没问题

wangnan7650 发表于 2023-2-11 20:11
你要说轻松,我听着都很轻松的,各频段这个级别的箱子都算游刃有余了,你要说松散感,那我只能理解成一种 ...

总之,你的情况我也了解了,喜欢单拿,并且搭配柏林之声,我能了解你所喜欢的声音风格。既然喜欢,就好好享受吧,你不需要别人认同你,也不必认同别人。
我玩单拿,是因为想利用单拿的素质调整出自己想要的声音,这不一定是典型单拿的声音。同样,不需要别人认同,也不用认同别人。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽