-注册-
楼主: ly10221

请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

余醉 发表于 2023-1-12 16:33
看预算吧,按楼上大神说的能有15w以上可以试试折腾。我的预算最多10w,买了弦歌和c298之后满不满意都没折 ...

nad c298后级只需要1万多,再加上弦歌大概4万多,哪需要10万呢?

余醉 发表于 2023-1-12 17:47
?什么渠道弦歌4w多?我看官方旗舰店标了个8w2。感觉七万能下来都是低价了。c298在官方店见到最低的一次 ...

Q群里有朋友当初入手4万3,但这是限量纪念牌,买少见少,现在是啥价就不清楚了,早前偶尔看了下闲鱼大概也是4万多点,淘宝好多音箱标格都很高,重点是问价讨价的。

在群里的大佬说八度合并功放推力比较大,但是风格比较直接,相信能推好弦歌,就是不知道能不能乎合你的要求。

V80ES应该应付有余了,几万块的价格,但声音风格是:胆机石声。

黑格尔H20不知道能不能推好弦歌,不过感觉黑格尔H390销量比其后级好得多,功率参数也比H20大。

黑格尔H20不知道能否推好弦歌,但H390的销量比其后级好多,功率参数上也比H20要大。

ly10221 发表于 2023-1-12 21:31
现在A类,AB类,D类已经没什么区别了是吗?黑格尔是AB类的

这个,很难说,AB类也有温暖风格的,胆机也有石机风格。即使同是AB类,各品牌也有不同的风格。我现在用core7,内置的D类功放也没觉得D类就会声音偏冷,相比无源丹拿40周年配惊雷功放声音漫暖有感情得多。

ly10221 发表于 2023-1-12 22:24
D类的翩美听过吗?感觉怎样

扁美的器材,我没听过。

JohnLu 发表于 2023-1-13 17:15
是的,金嗓子E-650。因为对比过大菠萝300,觉得后者推805D4还是太冲了。

是不是金嗓子E650能推好弦歌呢?

1008小卖部 发表于 2023-1-14 05:20
动态不止是大音量下低频的变化,给我印象解析类音箱(有的金属高音的和干活素质类的箱子)的微动态特点(问 ...

这个“微动态”最好你先解释一下是什么意思呢?到现在,很多人有各种理理解。

1008小卖部 发表于 2023-1-14 07:56
哈哈我也找不到很好的词去翻译。只能试着解释,首先关于动态网上找比较好的解释是a "dynamic" speaker sh ...

多谢烧友热心解答,有的人认为是微弱的动态吧!不过,我对这个觉得不感冒。

推弦歌也可以考虑一下德国AA,不过这都是玩家的经验,我并未实践过。

yxqhome 发表于 2023-7-10 20:39
请教下哪里购买的弦歌哈?麻烦私下告诉一下么。一直对这个感兴趣。

早前在思奔达群有位拆封的读4W

在群里有用家说轮廓20i高频比弦歌亮,中频人声也更比弦歌薄和远点。当然,他的功放是否推满并不清楚。