-注册-

[购买咨询] 说说我的看法

就算站在卖家的角度,设置包邮,寄顺丰到付是怕买家随意反悔不想要拒收,自己得付双倍邮费,这可以理解,但你能不能也替买家想下,能不能交易时先把想法告诉买家,买家不接受,这个买卖大不了不做。这种先斩后奏的做法,哪个买家心里会舒服,强行要求买家配合你,心态好的配合你,稍微爱计较的不配合就要挨骂,这是什么逻辑?就算卖家是无心之失,也看不惯被买家喷人品,但你也要考虑前因后果吧,你可以跟买家说我现在把运费给你了,万一你不守信用拒收怎么办?平台聊天记录都算证据吧。买家要是收了运费还拒收,那时候就是你作为卖家来坛子开贴挂买家了。最后一句,没搞清楚前因后果,不要随意喷别人的品格,少发火对身体好。
发顺丰到付一定要提前告知收件人,不然有种情况会让人不爽的。快递员送货上门找收件人要钱时,收件人恰好联系不上卖家,卖家没有及时回复,这个,快递员说我先把快件拉回去,你付钱了我再过来,最多保留两天时间哦。

哈戳戳 发表于 2023-1-14 07:14
发顺丰到付一定要提前告知收件人,不然有种情况会让人不爽的。快递员送货上门找收件人要钱时,收件人恰好联 ...

你不知道现在顺丰可以直接推送付款链接?

我看你就像个沙雕

现在早就不同以往了,不管是包邮还是到付,快递员都可以在顺丰微信公众号上推送付款链接进行付款操作,也就是发货时快递员先拉走/到货时客户先签收,再支付运费
这个付款链接无需立即支付,可以有一定的缓冲期,信用时代,根本不需要谁来垫付这笔钱。

如果卖家跟买家说这句:我现在把运费给你了,万一你不守信用拒收怎么办? 相信坛友大都会站买家,因为我相信大部分人三观还是正的。

现在坛友讨论的根本不是48块钱运费的事,而是卖家说签收了支付宝转你运费之后,买家说那你现在转48?然后你这个行为我很不齿,我已经开始怀疑东西的质量了。这种人要是现实中都这么说话估计很容易被打。
只有你和买家这种人在一直揪着卖家说了包邮却发到付这件事,却完全意识不到自己的问题,说包邮却发到付确实是卖家的责任,这点卖家和坛友都没否认,但卖家提出解决方法:签收后返运费,这个条件你可以不同意,但绝不是可以直接就喷你这个行为很不齿,我已经开始怀疑东西的质量。

另外:买家说了自己咸鱼id,已经拉黑,如果可以,拜托您也报下id,我也会拉黑,个人不愿意和你们这种人交易。

退一步说:签收前转运费卖家权益无法保证,而签收后退运费也伤害不了买家权益,因为机器在买家手上,买家完全有主动优势。

完了之后,买家先来坛子发帖挂人,卖家发帖应战,这个事情本身,个人站卖家,但后面两个帖子看了,卖家买家发言都挺不文明,48元闹成这样,呵呵。

自选角度 发表于 2023-1-14 20:45
如果卖家跟买家说这句:我现在把运费给你了,万一你不守信用拒收怎么办? 相信坛友大都会站买家,因为我相 ...

你说的对,这个事公平的讲,事已至此,48应该由买家先出,毕竟买家已经没有风险了,风险在卖家一方。我觉得买家先垫付邮费,签收后,卖家转邮费,同时可以给十块或二十块补偿买家,这样,买家会比较开心。这个不算到手刀

由于到付不是默认选项,,,既然选了到付,那说明寄件人是有意为之,因为你不选到付的话,快递一样可以远程推送账单付款,属于自己违约在先!   此时应该立即联系买家说明情况,,如果买家不认可,那就联系快递把件扣下不要发走,毕竟从收件到发走是有一定时间差的。。

直到买家收到邮件找上门来都没有向买家说明,这个RP就很成问题了。。。

谁导致谁承担。买家要买的,半路不要,这是谁导致的?那么简单的前后关系。

回复错了,抱歉

先喷人没办法了啊

玩个hifi花48块运费都要疑神疑鬼的买家已经是弱智了,玩不起就别玩,东西有问题退货发到付不行吗?遇到这种买家,是个正常人都直接拉黑