-注册-
楼主: Xsa

SACD机,性价比之选

镜辉 发表于 2023-1-29 16:10
S3000没听过,其他三个里面a110性价比最高但是功能实在是太少了。预算充足我选择sx1
或者加钱来台sx1 limi ...

天龍最奇怪旗艦和次旗艦不出口

叉棍美少年 发表于 2023-1-28 13:47
流行多sa10,古典多sx1。sa10还有usb孔,多个pchifi(不知道你什么年纪,年轻人还能pc当解码看电影 ...

SA10,人声确实可以,感觉是有点像金嗓子的声音,但又不太同,听交响,古典这个机子就算了,看别的吧。耳机口,不是太烧是可以了

Yin93035382 发表于 2023-1-29 17:35
天龍最奇怪旗艦和次旗艦不出口

我也纳闷

越山向海 发表于 2023-1-28 16:03
SACD唱片是加工好的罐头音乐,我玩的是母带自制SACD唱片,起点和层次就不一样。你会带一堆罐头去饭店找厨 ...

敢情您自制的SACD比唱片公司制作的还好啊

sf15 发表于 2023-1-29 22:42

这哥们我真的服了,我琢磨着shm sacd、dmm sacd这些特殊材质或特殊录制工艺获得的音质效果他是怎么超越的

sf15 发表于 2023-1-29 22:42

举个例子,弗雷德曼现在炒的很火的《流浪者之歌》RCA有三个版本:红标RED SEAL>金标GOLD SEAL>银标SILVER SEAL,红标首版最好但是有钱买不到,只能买到音质最差的银标。HDTT公司用自己的设备重录了rca的开盘母带,发行了24bit/192kHz数字版,没有发行SACD唱片,我选择用hdtt的数字版自制SACD。你觉得唱片公司的银标SACD与我自制的唱片哪个听感好?

越山向海 发表于 2023-1-29 23:57
举个例子,弗雷德曼现在炒的很火的《流浪者之歌》RCA有三个版本:红标RED SEAL>金标GOLD SEAL>银标SILVER ...

您的数字文件是花钱买的官方出品的母带?还是网上下载的?另外,自己刻盘的设备比唱片公司制作唱片的设备要好?

如果您自制唱片比唱片公司的还好,赶紧拿出来卖啊,不但造福烧友,还能大赚一笔

HDTT真算了吧,听过好些文件,没一个耐听的,简直毁录音,还不如听听普通flac了,真是搞笑的制作

sf15 发表于 2023-1-30 11:07
您的数字文件是花钱买的官方出品的母带?还是网上下载的?另外,自己刻盘的设备比唱片公司制作唱片的设备 ...

从实体唱片到数字音乐时代,网络传播有什么大惊小怪的,你管我是买的还是下载的?rca的唱片为什么分三种品质?
hdtt用现代先进设备录制开盘母带发行数字版,理论上无限接近原始母带,甚至比rca经过调音的SACD唱片还要发烧。

新出的SACD机只能播放正版唱片,自制SACDR仅少数型号播放器支持,玩法局限于烧友之间交流,存在一定的技术门槛。我决定刻盘之前会找大量不同版本对比,选出音质最佳的版本制作自己专属的SACD唱片,来这里分享一下,没有赚钱的想法。

朋友妻不客气 发表于 2023-1-30 11:12
HDTT真算了吧,听过好些文件,没一个耐听的,简直毁录音,还不如听听普通flac了,真是搞笑的制作

以前我的看法与你一样,后来发现是音响系统的问题,其中播放器的架构是关键,SACD机播放SACD唱片用的是i2s总线,又是正规音响厂设计生产的专用音响设备,音质轻松超过同价位绝大多数的数播、解码、pchifi设备。

异鳞 发表于 2023-1-26 19:56
我拿蓝光机兼当cd机用。。。

效果咋样啊,我有OPPO203一直没试过

顺心顺意 发表于 2023-2-3 23:57
效果咋样啊,我有OPPO203一直没试过

OPPO203能播放pure audio blue-ray、DVDaudio、SACDR,音质比CD唱片强的多。因为蓝光机和DVD机视频的音频输出标准是48kHz,碟机的解码芯片、时钟、滤波电路设计必然侧重于48kHz,与CD的44.1kHz兼容性不好导致播放音质下降。

莫扎特38-41交响曲,LINN发行SACD唱片,查尔斯·马克拉斯爵士,指挥苏格兰室内乐团

飞利浦发行SACD唱片,捷杰耶夫指挥维也纳爱乐乐团柴科夫斯基第四六交响曲

飞利浦发行SACD唱片,捷杰耶夫指挥维也纳爱乐乐团柴科夫斯基第六交响曲

马兰士最近好像有换芯片事件,不知道现在的机器还靠谱不

bjlllover 发表于 2023-2-6 11:19
马兰士最近好像有换芯片事件,不知道现在的机器还靠谱不

换芯片是马兰士 6007CD机,不能只看解码芯片型号,外围电路更重要,马兰士是国际音响大厂,4k的cd机支持u盘dsd性价比依然很高,声音至少比小作坊用高级解码芯片的播放器靠谱。天龙马兰士的sacd机与换芯片事件无关。