-注册-
楼主: 赋洛

乐爵2号意力bs403二选一

楼上兄台可否具体指点一下,为何人声不碰意力403?

刚好我有这两个,我没有更好的功放,不过,音量放到50%的时候,感觉国都的推力有些发散,声音发飘。
不过50%的音量已经很大声了。一般情况下20%的音量足够了,不过20%的音量,马兰士推的也不错,听不出区别。
我是今天特意把国都搬过来对比了一下。如果你对声音要求高,国都肯定满足不了你。
我也在考虑尝试更好一点的功放。

wangtc188 发表于 2023-2-7 14:44
刚好我有这两个,我没有更好的功放,不过,音量放到50%的时候,感觉国都的推力有些发散,声音发飘。
不过5 ...

一般听歌小音量就足够了,国都看来就行,老兄,用的马兰士哪款推的啊

genius_xp 发表于 2023-2-6 23:19
rubicon2国内拿货比bs403便宜很多。bs403从日本买比国内便宜不止一定半点。非要买的话bs403,高音清晰一点 ...

看来还得找地方试听

paniewei 发表于 2023-2-6 14:23
乐爵2号,乐爵2号,乐爵2号

颜值很棒

听人声流行,选乐爵2,没毛病

赋洛 发表于 2023-2-7 15:37
一般听歌小音量就足够了,国都看来就行,老兄,用的马兰士哪款推的啊

马兰士P6007 8欧40瓦  当初买低端意力搭配的,买马兰士最少要PM8006,会更好一些
搜索
复制

hifisxf 发表于 2023-2-7 11:46
楼上兄台可否具体指点一下,为何人声不碰意力403?

我在B站抖音听了很多乐爵2和403,听人声意力真的难听。

wangtc188 发表于 2023-2-7 18:47
马兰士P6007 8欧40瓦  当初买低端意力搭配的,买马兰士最少要PM8006,会更好一些
搜索
复制

pm8006这款看到过,和意力403是套装,价格最近挺实惠的

zj0575 发表于 2023-2-7 19:04
我在B站抖音听了很多乐爵2和403,听人声意力真的难听。

感觉人声回放要求是最高的,既要松弛厚润,又要高密度,以及相当的微动态,更重要的情致韵味要动人;
书架箱子的人声和小提琴必须禁得起考验。

hifisxf 发表于 2023-2-7 20:15
感觉人声回放要求是最高的,既要松弛厚润,又要高密度,以及相当的微动态,更重要的情致韵味要动人;
书 ...

人声要求不高啊,82-1.2kHz,大部分音箱都能表现,人声主要考验的是中低音单元,准确的说是考验中音,所以有些3寸全频单元人声就很好,三分频箱子人声也容易做好,两分频由于要兼顾超低频,超高频两端延伸,导致中音薄了,密度不足,细节丢失较多,所以选箱子就很重要了。

genius_xp 发表于 2023-2-8 09:23
人声要求不高啊,82-1.2kHz,大部分音箱都能表现,人声主要考验的是中低音单元,准确的说是考验中音,所 ...

兄台后半部意见挺赞同的!
不过,以频率覆盖范围等科学技术指标来判断HIFI层阶的高低,似乎力不从心吧;如以松弛厚润来做为衡量中频品质的理念之一,3寸单元,哪怕是全频单元,那个声音是否松弛自然;
人声和乐器等在HIFI中的表现如何,是否应该放在整体音乐氛围中,来进行衡量,才更为妥帖;
有机会兄台多多分享~

hifisxf 发表于 2023-2-8 12:12
兄台后半部意见挺赞同的!
不过,以频率覆盖范围等科学技术指标来判断HIFI层阶的高低,似乎力不从心吧; ...

松弛不一定自然,很多松弛的声音并不是真实的声音,真人声音没有那么宽松,你喜欢宽松的声音,其实是喜欢一种失真,就是低频加强了延伸,使得厚润。超低频用大尺寸单元和中小尺寸都能重现,不过大尺寸单元可以更低失真还原超低音,低音,同时也会增加一种低音的失真,使声音更厚润。所以大小尺寸箱子有不同味道,大尺寸箱子的确可以更好听,这种好听来自于我说的两个方面。

赋洛 发表于 2023-2-6 11:42
如果对素质方面要求不高,更在意听感氛围也是403好点吗?

LEGACY STUDIO比较对路

genius_xp 发表于 2023-2-10 22:50
松弛不一定自然,很多松弛的声音并不是真实的声音,真人声音没有那么宽松,你喜欢宽松的声音,其实是喜欢 ...

感觉现在多注重分析力、细节和透明度的一端,就是担心会“糊”,而忽略厚润松弛的另一端,想必是多从耳机转到音箱,也是情理之中;
没有分析力、透明度及轮廓,就没有临场感,但缺乏厚润度密度,也就没有人声和乐器的实体感,两者是对立统一的关系,不可强调一端,偏颇另一端;
何为高保真?保在哪里?真在何地?这是一个好问题!

hifisxf 发表于 2023-2-7 20:15
书 ...

微动态。。。人声要求最高。。。什么叫微动态呢?写枪文的人用这词太多了,然而你又滥用上了。

true-blue 发表于 2023-2-11 22:44
微动态。。。人声要求最高。。。什么叫微动态呢?写枪文的人用这词太多了,然而你又滥用上了。

那你乱看即可~

说说什么叫微微的动态呢?呵~!真无聊

hifisxf 发表于 2023-2-11 10:53
感觉现在多注重分析力、细节和透明度的一端,就是担心会“糊”,而忽略厚润松弛的另一端,想必是多从耳机 ...

保真就是尽可能的还原现场,和现场的声音接近,和真实的声音接近,当然录音一般也会加工,所以保真这个定义就难说了。超低音的延伸可以增加听感,因为低频是基石,而40Hz以下的低音不是6.5寸单元能表现好的,还需要更大尺寸的单元。但是大尺寸单元比较难以控制,也会引入新的失真,所以HiFi是一门追求极致的学问,如何搭配也是学问。书架还是替代不了落地哒,只是高级书架用出色的中高频,以及加强的中低频,配合更出色的结像和声场表现提供了不错的听感,不过和三分频、四分频的大落地相比声音还是有较大差距,只是小空间一种妥协罢了。

genius_xp 发表于 2023-2-12 14:22
保真就是尽可能的还原现场,和现场的声音接近,和真实的声音接近,当然录音一般也会加工,所以保真这个定 ...

很是赞同!
或许HIFI是一种妥协明心求真的学问!