-注册-

有哪位坛友用过金瑯的a6m,能谈谈效果吗?

最近偶尔看到去年7月金瑯的a6m发布会,好像是金瑯有源第二款音箱,2万。值不值?
那位坛友买了?用的感觉如何?
谢谢。
音箱没实际听过,本地没这玩意,但是各论坛上水军可是很凶猛的。

A6M素质肯定是高,但同价位对手也很强啊,建议都听过再决定

a5m用家路过,很好的箱子

如果你的使用环境和声音取向相匹配的话会很值,
https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-2.html
我的评测,跟帖的讨论也很多,你可以详细参详。

EVE SC2070全新2200美元一对,SC3070三分频的二手2w左右一对,素质绝对不差,不知道为啥要考虑金瑯

sethjsdm 发表于 2023-2-8 19:48
EVE SC2070全新2200美元一对,SC3070三分频的二手2w左右一对,素质绝对不差,不知道为啥要考虑金瑯

3070现场听过,素质是不错的。

旋律猎人 发表于 2023-2-8 17:34
https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-2.html
我的评 ...

那个A6M评测系列的帖子,看过1个半就看不下去了,所以直到今天才看到您的帖子,帖子太长我还没看完。兄台的评测中实话实说,评论中肯,佩服!不过由此也看出国内HIFI市场的混乱,买东西前一定要多看、多看、再多看,才能少被忽悠。

做了一些作业,如果空间不大,小于30平,A5M够用了,犹豫是不是搞一个作为副箱玩玩

fcwolf 发表于 2023-2-8 23:34
那个A6M评测系列的帖子,看过1个半就看不下去了,所以直到今天才看到您的帖子,帖子太长我还没看完。兄台 ...

A6M的素质是很好的,只是声音风格我现在不喜欢了,如果早个10年,我就会非常喜欢,但是现在取向改变了

2万以内,jbl705p绝对值得拥有

旋律猎人 发表于 2023-2-9 11:48
A6M的素质是很好的,只是声音风格我现在不喜欢了,如果早个10年,我就会非常喜欢,但是现在取向改变了
...

你的文章看过,有参考价值。有个问题是你的听音房不完全适配A6M,偏小了。网上展示A6M声音的房间大多在30平方以上,声音好的店家展示的房间更是超过40平方。要发挥A6M,需要有大的听音房间。当然云试听就听个大概,不严谨的。

旋律猎人 发表于 2023-2-8 17:34
我的评 ...

谢谢分享。粗粗看了看,又看了一下发布会,网上实在看不出什么东西,看平面媒体一样。
我觉得您这种试听很幸运,但也有问题,音箱我觉得还是要煲一段才能好听,厂家这种办法推广也有问题。一点实践经验:音箱摆位太重要了。试听摆位可能有些敷衍,也会造成一些问题。
那个论坛里还有人说a6m要和kef 比较,我真不懂有源和无源怎么比。发布会里陈赫总的的说法有道理,有源音箱给音乐发烧友,无源音箱给音响发烧友。看你玩的落点。
我的理解有源音箱就是在音质和方便之间取得平衡和和谐,从而更好欣赏音乐。无源音箱才是追求音质极致的途径,听音乐反而次之。

旋律猎人 发表于 2023-2-9 11:48
...

你好朋友,请问a6m是具体啥样的声音风格呢

在代理那试听对比过a6m和a5m。a6m主要特色是声音画面感、规模感、声场、动态、全频解析力都很出色,音色足够中性但不会过冲不耐听,充满20平米轻轻松松。听钢琴尤其好。
如果追求性价比,a5m肯定是更值的,但声音规模也确实不如a6m!

njhifi 发表于 2023-2-9 12:09
你的文章看过,有参考价值。有个问题是你的听音房不完全适配A6M,偏小了。网上展示A6M声音的房间大多在30 ...

你有认真看的话,我个人意见是“LS50Mate适用范围大约只能近场-2米,A6M则1.2-3米”,三四十平如果全算进去就太夸张了,那个低音得失真到什么程度。

qq86913268 发表于 2023-2-9 14:31
你好朋友,请问a6m是具体啥样的声音风格呢

如果跟50mate对比,就是维真的风格,帖子后面有家电坛主残剑更深入的讨论。

jiangyb 发表于 2023-2-9 12:12
谢谢分享。粗粗看了看,又看了一下发布会,网上实在看不出什么东西,看平面媒体一样。
我觉得您这种试听 ...

到我手之前就几个人试听过了,肯定煲够,反之想想,每个厂家都强调自己音箱一开始没煲就会不好听,那得赶走多少客人,每个客都要赌音箱煲完之后好不好听吗?有源和无源比毫无问题啊,都是听出来的声音,构造不同有什么关系。
只是有源箱现在大部分是维真路线,而我只是指出那追求音质极致声音,在普通人听来不一定是能感动或取悦自己的声音。

旋律猎人 发表于 2023-2-9 17:25
你有认真看的话,我个人意见是“LS50Mate适用范围大约只能近场-2米,A6M则1.2-3米”,三四十平如果全算进 ...

三四十平不算大的,厂家和家电论坛在北京A6M发布会的会场是七十多平,在哔哩哔哩上有A6M发布会的试音录音,搜一下就可以听到。

njhifi 发表于 2023-2-9 18:26
三四十平不算大的,厂家和家电论坛在北京A6M发布会的会场是七十多平,在哔哩哔哩上有A6M发布会的试音录音 ...

发布会场地那么大是为了看起来更高档和能更多人凑在一块