-注册-

试问乐图小墨菊,墨菊,钛菊在音色及听感上的区别?

本地没有机会试听,想知道是不是钛菊从人声到古典全能,小墨菊小而美,擅长人声,而墨菊素质居中,略胜出小墨菊,但是各有千秋?
还想问问钛菊里的钛立方是做什么的,纯粹的装饰吗?

钛菊那个声场根本不如金二古典根本不行

哀俩 发表于 2023-2-8 15:10
钛菊那个声场根本不如金二古典根本不行

问问大佬,金二是啥

阳阳的家 发表于 2023-2-8 16:17
问问大佬,金二是啥

WM1ZM2

密码烦死银 发表于 2023-2-8 19:30
我是小墨菊、换墨菊、换小墨菊、换钛菊这么个过程,玩了墨菊的系统,基本很难对其他纯音播放器的系统产生好 ...

可以谈谈各机型所擅长的风格特点吗,谢谢!

乐图系统在纯音国砖中算顶级,简单迅速稳定。小墨菊属于中端。墨菊、钛墨菊解码芯片和耳放芯片完全一致,相同素质,只是调音不同。钛菊单端工作电压调的高一点。

密码烦死银 发表于 2023-2-8 19:30
我是小墨菊、换墨菊、换小墨菊、换钛菊这么个过程,玩了墨菊的系统,基本很难对其他纯音播放器的系统产生好 ...

与乐彼的P系列比怎么样?声音比得上吗?

北非烤翅 发表于 2023-2-8 21:44
乐图系统在纯音国砖中算顶级,简单迅速稳定。小墨菊属于中端。墨菊、钛墨菊解码芯片和耳放芯片完全一致,相 ...

钛立方是做什么的?听过一耳小墨菊,感觉人声很不错,就是不知一些大编制的乐曲是否行,还有人说大墨菊声音有点怪,不知是不是调音的关系?

墨菊比起钛菊声音更加散和粘稠,钛菊声音紧,个人比较认可墨菊一点。

阳阳的家 发表于 2023-2-9 00:06
钛立方是做什么的?听过一耳小墨菊,感觉人声很不错,就是不知一些大编制的乐曲是否行,还有人说大墨菊声 ...

所谓钛立方就是机器外壳用的金属不同,我是特别喜欢钛这种金属的,硬度高、重量轻、质感好,如果钛菊比墨菊贵1000块,我会无脑选钛菊。在我听来墨菊的声音,属于中正当中带一点好听的音染,素质当得起这个价位,调音没有毛病;至于说大编制,我很少听,偶尔听听也觉得能接受。你的顾虑,可能是看到网上有说墨菊的素质和解析力不如金菊花吧,其实从金菊花到墨菊,调音风格降低抓耳程度,乐图是有意选择的这条路,带来的好处是适应面更广、更耐听。

至于跟其他品牌对比,楼上有位朋友说的很清楚了:乐图最大的优势是稳定性、均衡性、甚至还有反应速度,说白了这个系列跟安卓底层架构的机器没有可比性,就跟IPHONE手机一样,客户对这个系统有粘性。

选这个系列,对我来说是在播放器领域彻底退烧了,自打用上墨菊,三年来我不再琢磨换播放器了,也没有去跟其他播放器做过AB对比。耳机、耳塞倒是买了很多,没有哪个特别不适合墨菊。

密码烦死银 发表于 2023-2-8 22:07
关于播放器,我不太关注它更擅长播放那种类型的音乐,只要他具备了所在价位应该有的声音素质就可以了,至于 ...

真是玩明白了

长弓在手 发表于 2023-2-9 16:01
所谓钛立方就是机器外壳用的金属不同,我是特别喜欢钛这种金属的,硬度高、重量轻、质感好,如果钛菊比 ...

敢问大佬最喜欢用那个耳机配墨菊?

密码烦死银 发表于 2023-2-10 09:41
钛菊相对P6p来说,声音线条感更强,相对P6p的绵软厚重,钛菊更显强硬犀利,看个人喜好。
另外钛菊相对p6p ...

刚刚看到了乐彼新出的E7了,又是一个国砖天花板级的存在,还是一边看毒文解渴一边听我的N3p吧

发烧没有捷径,也基本上没法交流,该花的钱走的路,一个都少不了

菊声音 走埃迪欧那个方向

除了声场小,没啥明显缺点

长弓在手 发表于 2023-2-11 19:14
发烧没有捷径,也基本上没法交流,该花的钱走的路,一个都少不了

好像是这么回事,主观性都太强,没听过实在不好去体会

我今天刚ABC这几款,包括SP3K,P6p,钛菊综合性完胜。声音只能说各有所好,但是操作,人机交互界面,屏幕画质等等钛菊完胜。

Fotoboy 发表于 2023-4-15 23:32
我今天刚ABC这几款,包括SP3K,P6p,钛菊综合性完胜。声音只能说各有所好,但是操作,人机交互界面,屏幕画 ...

哇,全是顶级产品,可以玩十年了

raphaelzhang 发表于 2023-2-11 23:25
除了声场小,没啥明显缺点

搭配声场的耳机可以中和,更耐听