-注册-
楼主: jianzining

再漫谈几只手里的耳机,是新的三小强组合(R10、大乌、L5000、HD800、1266tc等)

先给大佬分享点赞。
然后L5K真的说到我心里了~
1.K812的全面升级,嗯,如果解码的解析和动态够好,可以听到K812的两头翘的那种,会觉得L5K就是把K812打到AKG自己都认不得的水平,而且音场还不比812小。(自己用了7年的K812已经封印起来,也该把它留在记忆里了)
2.L5K的极高频延展,这一点可能是材料学上的胜利吧,极致的延伸,别的耳机硬素质无法突破的水平,不仅上的去而且动态还极强,这种独一无二感觉,也确实可以说是假。也可以说这个极高频真的很吃系统,特别是如果要出暖声,真的是从音源开始就要折腾。
PS:有意HD800~PS2:说实话,耳机烧到这一步应该已经非常小众了,看了以后更多感觉是付出与回报都很值得,每个人的HIFI都是自己走的路,理性和热情都不可缺,且看且珍惜,也期待看到LZ在电源、线材和时钟的分享吧~

手机看不到,特意上电脑看了一遍。手里现在玩的只有hd800和1266tc,玩了也有很长一段时间了,之前提到过,其实1266佩戴没有那么不堪,甚至戴1266时间要比hd800多很多。然后自己基本只听古典,所以留了Hd800和1266,之前把陪伴了三年的大乌出掉了。大乌很多时候的确是有“脏”在里面,感觉像絮一样。换了耳放后才发现,大乌也可以非常透明且有厚度,但是少了特有的浓郁感,所以我后来把它出掉了。现在Hd800和1266双修还挺满意。最近换了时钟,才第二天,改善就可以用非常可观来形容了。建议楼主早日搞起来

唐贵妃 发表于 2023-2-11 22:23
手机看不到,特意上电脑看了一遍。手里现在玩的只有hd800和1266tc,玩了也有很长一段时间了,之前提到过, ...

换了啥耳放,好像没看到提到型号

如如2 发表于 2023-2-11 22:35
换了啥耳放,好像没看到提到型号

从pass换到allnic,之前发过贴

唐贵妃 发表于 2023-2-11 22:23
手机看不到,特意上电脑看了一遍。手里现在玩的只有hd800和1266tc,玩了也有很长一段时间了,之前提到过, ...

我看到大佬你的时钟了……非常口水……
好多人都和我说,对于二嫂这类机子……时钟是必须的。

是的,我下一步就是上时钟……等我手头耳机都出一下先

盐1945 发表于 2023-2-11 22:03
先给大佬分享点赞。
然后L5K真的说到我心里了~
1.K812的全面升级,嗯,如果解码的解析和动态够好,可以听 ...
是的k812 很多人喜欢的也不过是那种特色,而刚好是被l5k吊打的。l5k如您所说,我也是认为是材料科学的胜利……这种高频我目前不指望在任何一个耳机上听到……

hd800有意可以私信我,我认为价格还算ok,但不知道你满意不。反正可以肯定是,我任何设备,你们都不会买的比我买的时候更贵。
或者找我咸鱼“三水卧沟”,当然如果有别的兄弟也根据这个帖子早过来……
我必须声明这是个公开的offer,谁先找我,我会先回复谁。

这两天会把大乌和hd800都list上咸鱼……

jianzining 发表于 2023-2-11 22:39
我看到大佬你的时钟了……非常口水……
好多人都和我说,对于二嫂这类机子……时钟是必须的。

我走了很多很多弯路,时钟考虑了一年。上了的第二天就非常后悔,为什么要走这么多弯路,又是搞线又是搞避震又是搞保险丝,跟时钟带来的变化比,这些都不值一提

看到r10必须进来点个赞

唐贵妃 发表于 2023-2-11 22:43
我走了很多很多弯路,时钟考虑了一年。上了的第二天就非常后悔,为什么要走这么多弯路,又是搞线又是搞避 ...

大佬们帮我们走弯路……直接跟就好了。
我现在也发现很多时候忠言逆耳……
以前很多人一语中的的问题,我都是兜兜转转最后才去做……

时钟必须提上日程

HD800可惜人声有缺点,相信下一代旗舰不会有,可是几乎是遥遥无期了

单修党羡慕啊这么多好玩具,道心要崩了老兄k03xd?如果接受二嫂的风格,值得上个好钟。
碟机折腾时钟方便些,没有数播乱七八糟的前置要求,只要没有毁系统的线等短板,就是实打实的更好听。

Synaric 发表于 2023-2-11 23:08
单修党羡慕啊这么多好玩具,道心要崩了老兄k03xd?如果接受二嫂的风格,值得上个好钟。
碟机折腾时钟方 ...

是的k03xd……

不太喜欢数播,之前搞了roon……但我发现根本喜欢不起来。
本身对这种模式还是不太认可……以后特别有闲钱可能会搞个数播……

CD非常贵
很多转接100起步,200走de

这里吐槽张惠妹,我和我老婆都很喜欢AMEI,但是这货CD非常非常贵!尼玛贵为天后,是没货么?

别的比如说sacd……100都是很冷门的
大部分400起步……

两三张明盘基本上一个hd600 dt880 k701就来了……

不行了,我自己都想笑。。

看完,握紧我的ES-R10

farrel 发表于 2023-2-11 21:08
完全赞同,R10和L5000真是动圈里面的绝代双骄。

F大能认同就再好不过了

workwonder 发表于 2023-2-12 11:06
看完,握紧我的ES-R10

ESR10还真考虑了很久……可惜咸鱼那个7888应该昨天被人拍了~

上面几位不约而同提到大乌很“混”,个人认为反而像在模拟箱子的听感,有点箱子的混响,大乌相当于障板,没有吸音棉,没有专门把声音滤干净,所以肯定不会有那种纯净的声音,当成小喇叭就好了

jianzining 发表于 2023-2-12 11:17
ESR10还真考虑了很久……可惜咸鱼那个7888应该昨天被人拍了~

不需要考虑了,和原R10差距巨大,真正的R10的高级感没有一个做好的

等来了大佬的总结性帖子,哈哈哈。收了楼主的PSK,不过我应该也是解惑把玩。古典银圈占了我CD的大头,而钢琴录音又是我古典CD中的大头。原本收入PSK的打算就是听钢琴,但现在看来还是早日收入L5000了,现在非常口水L5000的钢琴表现,把L5K列入下一步计划了。