-注册-
楼主: jianzining

再漫谈几只手里的耳机,是新的三小强组合(R10、大乌、L5000、HD800、1266tc等)

banshee 发表于 2023-2-14 23:26
莫名有点羡慕lz,l5000能听得下去
我承认l5k的素质很顶,高频很漂亮,反应快,佩戴舒服,工艺质感一流
优 ...

个人意见;除开胆机,其实L5K的素质需要非常好的音源和解码水平才能说听得到它的好,最好解码揭示力很高。

banshee 发表于 2023-2-14 23:26
莫名有点羡慕lz,l5000能听得下去
我承认l5k的素质很顶,高频很漂亮,反应快,佩戴舒服,工艺质感一流
优 ...

解析力太高不一定适合每个人,hd650也是非常不错的了

动圈这个品种基本上被老铁终结了,即使l5000还受到封闭式的限制实力被封印了

guoshixu 发表于 2023-2-15 04:30
给楼主点赞,我是以大乌为主,hd800为辅助,大乌拿它主听小编制,独奏,流行,爵士,换了线世界纳米白金, ...

昨晚又听了一小时……拿来听了两遍告五人的新专辑……整体这专辑没有什么爆点……比之前两张差了告五人的编曲整体丰富程度是好很低的,旋律节奏都比较简单,很口水的词曲,属于那种初听还不错,久听如鸡肋的甜品曲

我这个应该是2018初版长线版,耳机至少外观很新。
反正单听真的也还可以,不拿出来和几个价格明显翻倍的耳机对比的话。

这类耳机换线太贵了,我没舍得,听歌声底就满意了。
还是静电和l5k这类不用换线的耳机让人来的舒服……
我真觉得换线是最扯淡的,每个耳机的线还借口都不一样,旗舰耳机,每一条线都得几千上万的买……

我就想问,到底是每个牌子的每个系列都一种接口赚钱,还是所有耳机都一种接口,然后刺激大家都升级咸菜赚钱?

jianzining 发表于 2023-2-15 08:20
你说的有点委婉,听不下去的感觉非常合理。

我不太说L5k过推或者你胆机有问题之类的话。

佩服!
您说得在理,有特色是留下一只耳机最重要的因素之一了
我一度在L3000和5000之间纠结,现在留了3,但是一听5,整个人就被震住了,不对比就没伤害啊

jianzining 发表于 2023-2-15 10:03
昨晚又听了一小时……拿来听了两遍告五人的新专辑……整体这专辑没有什么爆点……比之前两张差了告五人的 ...

我也反对耳机换线尤其是天价线材,不过一些热门线材出了也不会亏多少,我也是单端长线版的。
找机会试听一下L5K,您对L5K在钢琴的表现描述,很吸引我

jianzining 发表于 2023-2-15 08:15
坐等听感,这应该是那牌子里最好一档的了,这玩意儿买下来和R10差不多价格我记得。
我想买个16试试……2 ...

抱歉,评价不打算写了文学水平一般,还懒。最近两天听下来的感受首先就是微动态分的更细微了,乐感更好,声场倒是没有觉得更大。如果你玩sacd的话,给我感觉就是从EMI的红标到绿标了,而绿标变成了高清视频

唐贵妃 发表于 2023-2-15 12:11
抱歉,评价不打算写了文学水平一般,还懒。最近两天听下来的感受首先就是微动态分的更细微了,乐 ...

我失去了中毒的机会……

guoshixu 发表于 2023-2-15 10:56
我也反对耳机换线尤其是天价线材,不过一些热门线材出了也不会亏多少,我也是单端长线版的。
找机会试听 ...

现在耳机线也不太容易了,以前想要收银彩都很容易的……

800买过几次,全卖了,听一小时耳朵疼。现在用Stax l300, 个人觉得比800好。
另外445可以换tango 的变压器

好文 血亏卖了大乌的飘过 不耐听

才看到大佬的大作~

看到大佬把800出了甚是遗憾,不过 也确实R10和800留一个就行了,这两个都是我感觉音色比较真实的耳机,其他耳机音色多多少少有些假。

最近买了L5000,对这个耳机的看法也有一些改观,只能说,厂商在hifi性上一路狂奔,本来耳机和音箱是具有同质化的,最近越来越不同质了,大概发展趋势就是这种吧。。。

有空大佬也可以玩玩ZMF的耳机,VO VC 还有最新的平板,这些耳机虽然没有L5000这种惊艳感,也是一类重听感的耳机,还行。

pseudo 发表于 2023-2-16 05:22
800买过几次,全卖了,听一小时耳朵疼。现在用Stax l300, 个人觉得比800好。
另外445可以换tango 的变压器

不换,没动手能力。

furudeikarei 发表于 2023-2-16 19:11
才看到大佬的大作~

看到大佬把800出了甚是遗憾,不过 也确实R10和800留一个就行了,这两个都是我感觉音 ...

每个人听的差别都很大……HD800在我这里,感觉细节素质还是差了点。

zmf那个我听过一个大佬寄给我的封闭式的,感觉对我而言有点点糊。

感觉耳机没啥奔头了……差不多调整系统拉Orz

多谢r10啦

L5000在HIFI性上一路狂奔(确实)
我听了两个还是三个晚上的这耳机,每晚都有一种被铁三角的科技与狠活震撼的感觉哈哈。

完了,读下来感觉1266已经被冷落了,L5000取而代之

闪光的哈萨维 发表于 2023-2-17 12:17
L5000在HIFI性上一路狂奔(确实)
我听了两个还是三个晚上的这耳机,每晚都有一种被铁三角的科技与狠活震 ...

谁说动圈就没有新技术呢?
可惜价格+限量注定不会被太多人知道。
首先500只在国内估计能有300不,然后好多土豪猛男都是拿去直推……
真正好好伺候的人估计大部分都在群里了。

我对铁三角一直是不太喜欢,w5000对我来说就是乐色,w3000anv就是一口糊翔。
但L5k确实让我感觉和所有铁家耳机都不一样。

比起l5k,我就问问某些x亚,x海森尔,xkg在都做什么jb玩意儿……

如如2 发表于 2023-2-17 12:36
完了,读下来感觉1266已经被冷落了,L5000取而代之

1266tc之前给过结论啦,太稳了,我认为综合来看,我觉得可能要比l5k更好,更全面。但听的时间确实少……主要是听口水歌,不太用1266……

非要说的话1266tc没啥缺点,比如说哪怕是听王菲吧……r10 99  l5k 99      1266tc也有95   大乌……85?

顶楼主好帖,不过我始终不相信L5000、R10这种封闭式耳机能有好声音。
之前我同台对比过hifiman的r10平板版和arya。从售价来说,r10平板版已经高出arya两个档次了,声音上r10平板版的密度也确实比arya高一截,声音一耳朵比arya更抓耳,但r10平板版始终是封闭式耳机,听久后我始终觉得在声场的开阔程度上,低频的自然程度上,还是arya好。
耳听为实吧,明天我去参加广州展,索尼r10估计听不到,但可以试试L5000,可能有奇迹。

kugongzi 发表于 2023-2-17 19:08
顶楼主好帖,不过我始终不相信L5000、R10这种封闭式耳机能有好声音。
之前我同台对比过hifiman的r10平板版 ...

是真的,通常我们容易想当然觉得封闭式的声场会闭塞。

可是事实就是封闭式是可以做得很好的,尤其R10,声音非常容易穿透木壳的范围。

男人家的R10是没法拿来类比的

jianzining 发表于 2023-2-17 18:17
谁说动圈就没有新技术呢?
可惜价格+限量注定不会被太多人知道。
首先500只在国内估计能有300不,然后 ...

我也算是对铁三角的产品速来没那么来电,唯一试听过感觉还挺好听甚至还去买了个全新二手的W5000最后送来还是坏掉的。MSR7那耳机在欣韵试了一下就被那刑具一样的佩戴震惊。
这次用L5000对我来说可以说是非常颠覆性的体验。会让我有一种“不是现在的铁三角是可以做出这么牛逼东西的公司吗”的错愕。
虽然从HAT的描述中我也做了足够的心理建设,知道这耳机或许大概也许真的有点东西。
但当我真正买了自己听,还是为这耳机可怕的表现暗暗震惊。要知道我用的设备只是相当平凡的等级,我都不敢想象如果堆上各种顶级器材周边加持后L5000是个什么表现了。
我虽然并不是什么高烧大烧,但姑且也算是对音乐稍有接触和了解的人,可以说能让我惊讶到这个程度的耳机,也就这个了。甚至之前蓝宝石+晶彩DD线带给我的满意,都无法和这个比拟。