-注册-
楼主: Frank75

记录下入烧以来穷折腾过的数播,核、桥、电源等等

Frank75 发表于 2023-2-13 15:19
LMS的App不多的,是Squeeze Commander?Material Skin是能让网页版界面好看些,不过还是APP方便。
我试 ...

lms-material-release-0.4.0.apk     有些数播用弱u热噪声少反倒有利于音质,换线电也容易

正准备给树莓派上个线电,可是我用了一块大水塘,不知道上线电还有没有效果 。

clark8888 发表于 2023-2-13 17:33
lms-material-release-0.4.0.apk     有些数播用弱u热噪声少反倒有利于音质,换线电也容易

达菲不折腾了,还是roon好。
我听起来还是i3i5好,奔腾不行。AMD那个双核出乎意料的不错。

tyl1355 发表于 2023-2-13 19:00
正准备给树莓派上个线电,可是我用了一块大水塘,不知道上线电还有没有效果 。

原理不一样,应该有效果。

感谢楼主分享经验

楼主,

现在用8代鼠莓派,除了高码率(dsd512)它不太搞得定,其他都很满意

打小缺爱 发表于 2023-2-14 09:58
现在用8代鼠莓派,除了高码率(dsd512)它不太搞得定,其他都很满意

DSD512的音乐很少的,可以忽视。

误入歧途,玩数播关键是懂得如何扬长避短发挥出器材的全部潜力

树莓派i2s解码u盘播放,手机拍摄录音无任何后期
【巴赫哥德堡变奏曲】
  https://b23.tv/mLLMGOW

越山向海 发表于 2023-2-14 12:06
误入歧途,玩数播关键是懂得如何扬长避短发挥出器材的全部潜力

树莓派i2s解码u盘播放,手机拍摄录音无任 ...

…第一句听着很牛,第二句…

Frank75 发表于 2023-2-14 14:06
…第一句听着很牛,第二句…

知名音响展见过很牛的SACD系统、cd系统、数播系统、黑胶系统,没见过电脑运行达菲连接树莓派桥的系统,被网络言论误导到电脑diy冷门设备,不是误入歧途吗?

越山向海 发表于 2023-2-14 15:04
知名音响展见过很牛的SACD系统、cd系统、数播系统、黑胶系统,没见过电脑运行达菲连接树莓派桥的系统,被 ...

标题就写着穷折腾啊!没见过达菲串流到树莓派,只能说你孤陋寡闻了。

赞,这折腾的程度,比我一开始玩网播的时候认真多了,特别同意LZ的一个观点,桥,往往比核对声音的影响还大

流氓才子 发表于 2023-2-14 15:42
赞,这折腾的程度,比我一开始玩网播的时候认真多了,特别同意LZ的一个观点,桥,往往比核对声音的影响还大

才子过奖了,必须向你学习!刚入门什么都不懂,就利用最基本的软硬件折腾下,先玩明白原理,再进入下一个阶段,少交学费,又是种乐趣,发烧不就是对于逐步升级过程的体验吗?

支持!
也来学习学习

Frank75 发表于 2023-2-14 15:42
标题就写着穷折腾啊!没见过达菲串流到树莓派,只能说你孤陋寡闻了。

2022年台北音响展挨个看,1个半小时的视频,达菲串流到树莓派在哪里?我也是穷折腾,以前玩电脑光纤外置解码、usb解码和cd机,现在玩sacd碟机和树莓派解码数播。pc系统投入最多折腾的时间最长,音质却始终连cd机都不如,转变路线改玩sacd、树莓派后,感觉提升巨大。
https://b23.tv/P1SaZXd

Frank75 发表于 2023-2-14 10:31
DSD512的音乐很少的,可以忽视。

我记得你不是玩儿升频吗,dsd512是基本盘啊,树莓派非常轻松搞定

中关村东路 发表于 2023-2-14 17:21
我记得你不是玩儿升频吗,dsd512是基本盘啊,树莓派非常轻松搞定

玩了一下就搁着了,懒。改天虚拟机里装个HQ开玩。

越山向海 发表于 2023-2-14 16:58
2022年台北音响展挨个看,1个半小时的视频,达菲串流到树莓派在哪里?我也是穷折腾,以前玩电脑光纤外置 ...

你不会玩而已,不代表别人不玩。对于不懂的东西,还是先了解下,再来指点江山。

Frank75 发表于 2023-2-14 18:22
玩了一下就搁着了,懒。改天虚拟机里装个HQ开玩。

如果手头有Linux,比如NAS之类的,可以直接在其上用chroot启动,省事多了