-注册-
楼主: 雷哥197597

终极Hi-Fi系统达成(我的HiFi发烧历程)

哇,重庆的大哥,学习学习!希望有机会能听听大佬的系统!欧鹏那边虽然东西多,但环境太嘈杂,所以其实一直没有机会好好听听真正高级的声音,有点遗憾

陆忱 发表于 2023-2-20 11:45
你看看国内国外的发烧友,有几个不是两声道系统?又有几个淘汰了?

鼠目寸光,往前看知道不,以后谁还像个傻子一样坐在固定位置正襟危坐竖起耳朵听歌

陆忱 发表于 2023-2-20 12:49
系统定型之后,楼主可以尝试接一部高素质、推力较好的电子管合并机进去,与晶体管攻放并存,以为调剂口味之 ...

谢谢老兄建议

盛靖1 发表于 2023-2-17 19:14
器材架再规划下,颜值声音齐飞升

有此打算,哈哈,谢谢建议

室内软装有一定的正面作用,对声音

陆忱 发表于 2023-2-20 11:45
你看看国内国外的发烧友,有几个不是两声道系统?又有几个淘汰了?

2声道是最传统的立体声还原方式,从技术发展的趋势看,多声道系统和多声道音乐文件也会普及,成本也会比现在大幅下降的。不过对沉浸式全景声有追求的烧友,目前看起来并不多。可能主要是因为目前的全景声大部分是模拟的,不符合烧友们追求"现场还原“的理念。

我的咸鱼号也是 雷哥197597

sonice239 发表于 2023-2-16 08:33
HIFI最终目的回归听广播

最终的归属再烧一波助听器!!!

老哥升级了啥呀,我看这套又准备出了

493833908 发表于 2023-3-4 14:42
老哥升级了啥呀,我看这套又准备出了

是的,各种声音都听一听,一生不会有遗憾

你好,请教一下,amg pra前级和Design by Mr.K PPA-02B无源前级对比的话,在素质和声音风格上有什么区别吗?我也在看这两台前级

不干活调音建议避开有源监听,AV无源走起。现在功放解码都很卷入门便宜好用

羡慕。。。口水。。。

我还处于小白阶段,不过是自觉听力还行,不是木耳,看了楼主的介绍之后,觉得很有指导意义,多些这样的帖子,有助于我们少走弯路
曾经也是烧过耳机,同时也有箱子,但都是便宜货,在我们小县城,玩hifi的不多,甚至被当成异类,觉得大脑坏掉了,花钱在这上边。。。也是觉得耳机伤听力,夹耳朵,压头发等,入耳更是听一会就头昏脑涨,还是箱子舒服
由于苦于很多箱子都没有地方试听,平时都是看评测,盲狙买东西,现在甚至开始了云视听,简直就是无限开启脑放,凭借自己仅有的微薄听音观,去判断喜欢什么样的音色,真羡慕试听方便的烧友
看了楼主的帖子,虽然并不一定能短期内像你一样,想换就换,不过感觉这样的帖子才是论坛还有的样子,而不是你来我往的在那争论,没啥用
烧无止境,楼主的系统估计又要升级了,祝楼主在未来某一天hi-end

zealote 发表于 2023-3-10 13:58
你好,请教一下,amg pra前级和Design by Mr.K PPA-02B无源前级对比的话,在素质和声音风格上有什么区别吗 ...

区别还是有,AMG有底噪,无源前级完全没有底噪很干净。质感方面,似乎AMG略微强一点

mazhendeai 发表于 2023-3-12 08:32
我还处于小白阶段,不过是自觉听力还行,不是木耳,看了楼主的介绍之后,觉得很有指导意义,多些这样的帖子 ...

其实咸鱼给我们烧友带来了极大的便利,如果像各种类型都搬回家听听也不是不可能。很多器材二手还是很保值的,包装箱说一定要留好,品相一定要爱护好,就能经常换着听了,不过升级肯定是要花更多的银子的

雷哥197597 发表于 2023-3-12 11:03
其实咸鱼给我们烧友带来了极大的便利,如果像各种类型都搬回家听听也不是不可能。很多器材二手还是很保值 ...

咸鱼是真不错,也能交到朋友
我没有楼主那么折腾劲,我就把一个喜欢的,或者还可以的到手折腾一下,就安心听了。听歌心境比较重要,开足了脑放也好,来一首摇滚high一high也行,能坐下来安静听歌的时间没有以前多了,以后换了房子,自己好好折腾一间影音室,估计也就到头了

mazhendeai 发表于 2023-3-12 12:28
咸鱼是真不错,也能交到朋友
我没有楼主那么折腾劲,我就把一个喜欢的,或者还可以的到手折腾一下,就安 ...

雷哥玩得好,谢谢分享!

厉害,这设备换的这么勤,闲鱼上也没少费精力吧