-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 雷哥197597

终极Hi-Fi系统达成(我的HiFi发烧历程)

lan1358304 发表于 2023-9-4 20:15
感谢楼主的分享
闲鱼的确是个好东西,从一开始玩便携设备到现在PC听歌,很多装备都是在闲鱼购入然后又转手 ...

近半年,闲鱼上的买卖成交量是不是比以前大大下降了,因为经济大环境的原因?

梦中的娃娃 发表于 2023-9-19 18:23
最近也在考虑入手2台STA-9X替代原来的功放,无法听现场,楼主用过,音色音质怎么样?

我比较过用2台STA-9X效果远远好过价格贵一倍的EVO sta,可能是因为单声道的原因吧。音色温暖,顺滑好听

Kevind1r 发表于 2023-9-20 18:36
请问X6和G2+F1相比差距如何?

音质方面差不多吧。真力素质更高一些,X6听流行歌曲更好听一些。素质过高带来的是纤毫毕现,但耐听度要差点。音色方面,X6更偏HIFI一些,真力更中正,声音更准确一些。这个得看各人的偏好

雷哥197597 发表于 2023-10-20 14:34
音质方面差不多吧。真力素质更高一些,X6听流行歌曲更好听一些。素质过高带来的是纤毫毕现,但耐听度要差 ...

其实我自己是个活生生的例子,我先听的各种真力系统,各种真力都听,一味追求素质。反而后听惠威X6,X8,从纯音乐欣赏,如果不追求过分细节,不吹毛求疵的角度,X6X8的音乐味道和耐听度,要比真力好听,尤其是听流行歌曲,港台经典老歌这些。。。。。。不是说真力不好,其实真力出来的声音非常象昂贵的专业相机拍出来的照片原片,肯定好,但是并不一定耐看和好看,如果有非常好的前端设备解码,有味道的前级以及线材的加持,才会更加震撼,就像4K,8K高清电影大片经过后期制作后的成品一样,质感,色调,规模感,气场才会出来。。。。。。。这个东西自己去通过比较后理解吧,大概就是这么个感觉

雷哥197597 发表于 2023-10-20 14:34
音质方面差不多吧。真力素质更高一些,X6听流行歌曲更好听一些。素质过高带来的是纤毫毕现,但耐听度要差 ...

其实我自己是个活生生的例子,我先听的各种真力系统,各种真力都听,一味追求素质。反而后听惠威X6,X8,从纯音乐欣赏,如果不追求过分细节,不吹毛求疵的角度,X6X8的音乐味道和耐听度,要比真力好听,尤其是听流行歌曲,港台经典老歌这些。。。。。。不是说真力不好,其实真力出来的声音非常象昂贵的专业相机拍出来的照片原片,肯定好,但是并不一定耐看和好看,如果有非常好的前端设备解码,有味道的前级以及线材的加持,才会更加震撼,就像4K,8K高清电影大片经过后期制作后的成品一样,质感,色调,规模感,气场才会出来。。。。。。。这个东西自己去通过比较后理解吧,大概就是这么个感觉

指环王3 发表于 2023-10-20 15:39
楼主喜欢冷冰冰偏刺激的声音?恕我直言,这么多高不成低不就的器材,何不集中力量搞一套好一点的器材?

也不尽然,我最初的宝华6系列就是温暖偏厚的风格,最后这套丹麦傲力R1极点也不冷不刺激。中间阶段的真力系统确实比较偏冷偏刺激,我文中描述了整个调教的过程,其实无所谓的,好的器材不难出,最终目的就是希望“试”出一套好一点的自己喜欢的器材

wangjue522 发表于 2023-10-23 18:37
嗯嗯,却是,闲鱼现在买的多买的少.支持楼主用心发烧.

谢谢支持!

指环王3 发表于 2023-10-20 15:39
楼主喜欢冷冰冰偏刺激的声音?恕我直言,这么多高不成低不就的器材,何不集中力量搞一套好一点的器材?

是有这方面的想法

巴尔帝什 发表于 2024-1-9 10:36
LZ这两个床位置不错啊,就是不知道会不会吸音太厉害

不知道吸音是否过于厉害了,这房间声音还行

127wtl1 发表于 2024-1-9 09:47
感觉楼主没有把系统发挥到60%以上,首先声学条件是基础,先把空间问题弄好,皇帝位置测试混响时间控制在全 ...

是的,我目前的音源,解码和功放都肯定是配不上这套R1系统的,不知道怎么搭配最好,也不敢盲目升级

这段时间试了下其他功放跟R1极点的搭配,还是觉得D类功放更适合它

laoyaogaga 发表于 2023-8-12 08:26
没必要搞电分容易弄巧成拙,前级有2个同时输出的口就OK了其实很简单

意思就是前级的平衡输出接主箱,RCA输出接低音炮,对吧?

互勉共进

haiyang9929 发表于 2024-4-9 16:43
折腾愉快,以后期待拜读你升级功放效果

好的

jinshui8 发表于 2024-4-9 16:58
恭喜楼主!楼主好用功,天道酬勤

过奖