-注册-
楼主: simplettt

英雄迟暮 AKG N5005的现状以及疑问汇总

18723526204 发表于 2023-11-5 07:27
感谢楼主分享。楼主还在看帖不。
小白一个请教下,现在手上是飞傲k13+akg n20,最近想换耳机,一直纠结n50 ...

小尾巴我没怎么玩过 KA13看参数还可以 但是你有条件对比一下么 控制耳机n20不变可以比较下小尾巴就最好了。我自己的话只有试过乐彼的W2 接5005还行的

黑白狗 发表于 2023-10-31 08:12
非常感谢大佬的帖子,受益匪浅!我听了大半年n5005了,本来就打算出街在外面听,一开始折腾便携耳放不满意 ...

我两年前回国时候试过海贝R6还行,但是播放器这几年新产品也多再加上北美玩播放器试听实在不方便,所以我暂时也没有什么推荐。但是我觉得宗旨就是认好平衡口,有一个控制力强安定感强的平衡输出是关键。可以看看新产品的评测来挑挑,你的预算来说买国砖肯定问题不大。

xyzddz 发表于 2022-8-22 22:39
小白麻烦问一下大佬,入的249刀的美行,搭配综合考虑品牌,推力,听说要搭配暖声前端,选了Kann max,还搞 ...

大哥,kannmax+n5005听了怎么样呀,我有点想入这套

需要上台的塞子 感觉设计初衷就歪了

airx 发表于 2023-3-5 12:19
这个插针很紧啊,需要很大力,而且会有很明显的“咔哒”声,也就是反馈非常明显,拔出来也非常难拔,尤其是 ...

n5005的mmcx接口可以用指甲嵌入接缝那里,稍微用力一掐同时轻轻一拔就能拔出来。

天国的乱舞 发表于 2024-4-11 16:39
n5005的mmcx接口可以用指甲嵌入接缝那里,稍微用力一掐同时轻轻一拔就能拔出来。

感谢分享 我知道不少因为mmcx拔坏讨厌5005的烧友

有一点不敢苟同,我自己听下来感觉这耳机分离度很高,人声和伴奏分得很开,而且人声算比较近的,反而伴奏有时候会感觉有点过远(也可能是录音问题),并不存在什么伴奏抢戏的情况

前段时间刚买了5005,前端黑砖一代,感觉对得起现在的价位,值得购买

之前出过一副,因为资金紧张,后来又入回来了

kfcv50eat 发表于 2024-4-18 19:32
有一点不敢苟同,我自己听下来感觉这耳机分离度很高,人声和伴奏分得很开,而且人声算比较近的,反而伴奏有 ...

分离度很高我有同感, 伴奏觉得远我觉得可能是曲子的问题, 请问您常听什么曲子呢

七曜星 发表于 2024-4-19 09:25
前段时间刚买了5005,前端黑砖一代,感觉对得起现在的价位,值得购买

有条件也可以试试别的前端, 常常有惊喜

玛丽莲孟获 发表于 2022-8-21 01:23
随便说两点吧。。第一佩戴有问题,塞子腔体很厚,而导管短,所以戴不劳,容易漏音。其次,不适合上台。确 ...

完全相反,适合上台,挑前端吃推力,三频偏两端。

妮可妮可妮 发表于 2024-4-19 17:30
之前出过一副,因为资金紧张,后来又入回来了

现在这个价格其实挺香了, 比较耐玩而且对特定风格的歌曲有加成

simplettt 发表于 2024-4-24 06:08
分离度很高我有同感, 伴奏觉得远我觉得可能是曲子的问题, 请问您常听什么曲子呢

我听得比较杂,只是听特定的曲子或在特定的场景下会感觉伴奏比较靠后,大部分情况下是正常的,所以我觉得应该是录音问题

simplettt 发表于 2022-8-21 15:10
老师,公众场合希望您说话负责任啊。随便说说一句塞子腔体很厚是可能劝退不了解这塞子的人的。我将N5005 ...

好家伙出音管真长……要是配上黄铜套直接抵住耳膜了吧

仙台不裂 发表于 2024-4-28 14:09
好家伙出音管真长……要是配上黄铜套直接抵住耳膜了吧

这导管长度虽然长但是是斜着伸出