-注册-
返回列表 发新帖
楼主: junwang99

QA390加了耳放以后,听HD650,一下子不耐听了

已用了eroica的单端(背后斑驳的线,单端和平衡分别输入),hd650用了转接头(原线6.35插头加崔克卡农),一耳朵最大的感受是:都回来了,那浓郁的音乐味道,素质也不错。
平衡适合更刺激的音乐,杂食流行果然还得单端。

一般来讲薄冷刺才会不耐听,你现在的声音是薄冷刺吗

kenidcn 发表于 2023-3-5 19:46
一般来讲薄冷刺才会不耐听,你现在的声音是薄冷刺吗

不是薄冷刺,就是低频有点冲,中频被音乐盖住了。音量开大,就才能把人声听清楚。我现在同一首歌,单端和平衡换着听,舒适程度天差万别,平衡刺激得不舒服。

把390le换了吧,,,这玩意 作为系统 解码,有点鸡肋

junwang99 发表于 2023-3-5 19:52
不是薄冷刺,就是低频有点冲,中频被音乐盖住了。音量开大,就才能把人声听清楚。我现在同一首歌,单端和 ...

是吧,反正650是不会有问题的,基本就是你前端/线材的问题。既然你加了个放才出问题,那大概率就是放的锅

另外QA390不是得买LE限量版么

kenidcn 发表于 2023-3-6 15:43
是吧,反正650是不会有问题的,基本就是你前端/线材的问题。既然你加了个放才出问题,那大概率就是放的锅 ...

我是先买的390,换390le要卖出买入,麻烦。而且不认为390le的耳放部分可以超过单独耳放。
根据shileist建议,换了原厂1.0固件,平衡下声场也没那么拉得开了,不那么累,听起来尚可,素质依然很高。惊喜的是单端下,eroica这个耳放的单端声场有点收缩,乐器没有太分离,音乐性很好,有音染,好听。

耿直弟弟 发表于 2023-3-3 10:22
我390le配的高登的序曲耳放,感觉好极了,就是390le自带解码比不过高登的独立解码。但是音乐性和调音兼容性 ...

我也是这个搭配,但是我发现菜单里设置数字输出和模拟输出那里不同选择没有啥变化。

听老歌用蓝牙耳机就行了

其实推不动也会不耐听,牛牛放拿来推低阻高敏动圈才是正确打开方式

我是390le搭湖人v550pro,  听流行一耳朵比390le好,想上独立解码,听流行,有没有推荐个解码。

随声前行 发表于 2023-3-3 10:56
估计是耳放的平衡口默认增益过大,这样的耳放听起来有一耳朵刺激感,惊喜感,感觉声音好像打开了,分离度也 ...

听风6怼6系声音不要太爽。我也喜欢用胆机推6系列