-注册-

刚被巴赫小提琴奏鸣曲1016感动了一下

刚出去买了点晚饭的菜,回来坐下就看看新闻,同时听昨晚下好的格鲁米欧的巴赫小提琴奏鸣曲。听着听着突然觉得心里一阵暖,好幸福的感觉,舒服。好像和煦的阳光和春风暖遍了全身的每个毛孔。看了一下,是1016第一乐章3分多钟的地方。不过马上再听第二次就没这种感觉了,呵呵,可能这种感动可遇不可求。
Btw,这个版本里面格鲁米欧的琴声音色好温暖明亮。
在被大卫演奏的巴赫a,e毒着,无法自拔。

偶还处在被大无打动的感觉里,已经数月

值回碟价啦,最怕耳边风似的

下面是引用蚂蚁没问题于2006-04-30 17:45发表的刚被巴赫小提琴奏鸣曲1016感动了一下:
刚出去买了点晚饭的菜,回来坐下就看看新闻,同时听昨晚下好的格鲁米欧的巴赫小提琴奏鸣曲。听着听着突然觉得心里一阵暖,好幸福的感觉,舒服。好像和煦的阳光和春风暖遍了全身的每个毛孔。看了一下,是1016第一乐章3分多钟的地方。不过马上再听第二次就没这种感觉了,呵呵,可能这种感动可遇不可求。
Btw,这个版本里面格鲁米欧的琴声音色好温暖明亮。
这套曲子作于1717年。和LZ有同感。而且我觉得他表现的也是那种幸福的感觉。我最喜欢第一乐章,甜蜜、幸福的衷诉,略带羞涩和感伤(很淡很淡,在靠后的地方)。第二乐章的羽管键琴部分左手有一种调皮的感觉,小提琴和羽管键琴相互应和的感觉最浓。第三乐章色调略为晦暗,比第一乐章情绪深沉内敛,深度的抒情。第四乐章轻松飞逸。

下面是引用桂猪于2006-05-02 10:30发表的:

这套曲子作于1717年。和LZ有同感。而且我觉得他表现的也是那种幸福的感觉。我最喜欢第一乐章,甜蜜、幸福的衷诉,略带羞涩和感伤(很淡很淡,在靠后的地方)。第二乐章的羽管键琴部分左手有一种调皮的感觉,小提琴和羽管键琴相互应和的感觉最浓。第三乐章色调略为晦暗,比第一乐章情绪深沉内敛,深度的抒情。第四乐章轻松飞逸。

咋这里没有握手的表情?呵呵。
我没事先看这些资料,就是下了就听了。几天前还下了这组曲的古尔德演奏的钢琴版本,就没听出这个味来,这个键琴的版本听起来特别好

下面是引用蚂蚁没问题于2006-05-02 13:19发表的:

咋这里没有握手的表情?呵呵。
我没事先看这些资料,就是下了就听了。几天前还下了这组曲的古尔德演奏的钢琴版本,就没听出这个味来,这个键琴的版本听起来特别好
哈哈老大这是我的听感啊! [s:9]

在哪里下的啊?

下面是引用桂猪于2006-05-02 13:37发表的:

哈哈老大这是我的听感啊! [s:9]

[s:30] 握手握手。

楼上,verycd下的

现在还不敢说话ING

又买了大卫拉的,羽管键琴是策察诺娃。感觉也不如格鲁米欧的这个版本,有点太慢了

正在 米尔斯坦的巴赫小无中…… 听着感动啊……