-注册-
楼主: 留得青山在

没想到,大名鼎鼎的Roon很简单就用上了

丽音 发表于 2023-3-6 11:59
那就把实时音频分析也关掉,要不就是你硬盘速度太慢,导入曲目或专辑太多,我用固态硬盘导入了接近4000张专 ...

嗯,我是NAS上机械硬盘。而且是Wi-Fi连接,会比较慢些。

不过后台音频分析,应该是和DSP设置相关,和这个媒体库更新扫描还不是一回事吧?

我全关了也不管用。

JRiver上,这两项都是可以自己选择的:

媒体库更新:

音频分析:

丽音 发表于 2023-3-6 12:03
根据你图片看,就是没导入完曲目,你可以在设置-存贮,先禁用某块硬盘,然后选择某块硬盘某个文件夹的方 ...

不是啊,你看图,导入是完成的。

但它是一直在自动监控文件夹,我有新下载的,所以它就在自动扫描更新。

其它软件对于自动监控,都是可以改为手动的,好像FB2000也可以,就它找不到更改项。

我喜欢直言不讳,为此也得罪了很多人(商)

但我还是要说,这么体验了一下之后,

我会买正式版吗?

绝不!

我会去玩现在流行的,以roon为核心的数播设备吗?

绝不!

我还是喜欢在电脑端用JRiver,在移动端用中子播放器(苹果和安卓)或uapp(仅安卓)。

移动端的这俩我也就花了不到200块钱。但对于M17或类似的这种前端来说,其实可以干我在电脑端能干的事了。

留得青山在 发表于 2023-3-6 10:39
搞了半宿的hqp还是搞不定。

确实是你那个版本,desktop版可以用,pro版不行。

24/96升个192或者352就差不多了嘛,你这也太狠了点。
HQP的设置就是一个接一个的坑,有时候播的好好的,稍微改一下,觉得改了不好,又原封不动改回去,这下就无论如何播不了。
HQP设置了我都不想动它,太麻烦

PC端用foobar2000+JRiver是正道。

yvev 发表于 2023-3-6 13:10
24/96升个192或者352就差不多了嘛,你这也太狠了点。
HQP的设置就是一个接一个的坑,有时候播的好好的, ...

嗯,我是的的确确自认在它面前,我始终是个小白。

这是我用过的最矫情的软件了。也是唯一我始终没能力驾驭的软件。

xtb888 发表于 2023-3-6 13:15
PC端用foobar2000+JRiver是正道。

嗯,我是Mac系统,就只好只用JRiver了。虽然Mac端我保留着好几个音乐播放程序:

留得青山在 发表于 2023-3-6 11:36
是的,这确实是个我也感觉很不习惯的方面。

所以,我还是觉得自己更喜欢JRiver。

我也更喜欢Jriver,目前Jriver唯一一点不满意的是只能看封面,不能看封底

jinsaliya 发表于 2023-3-6 13:22
我也更喜欢Jriver,目前Jriver唯一一点不满意的是只能看封面,不能看封底

我反而是有一些封面,导入时不知道为什么JRiver却选择了封底做封面~~

看封底我一般只好选择在系统文件浏览器里去查了。

人无完人,软件无完美软件。

留得青山在 发表于 2023-3-6 13:26
我反而是有一些封面,导入时不知道为什么JRiver却选择了封底做封面~~

看封底我一般只好选择在系统文 ...

可能封面照片文件名有误吧,貌似只自动加载folder或者cover文件名

jinsaliya 发表于 2023-3-6 13:28
可能封面照片文件名有误吧,貌似只自动加载folder或者cover文件名

嗯,大概是这样。

我前几天还碰到个奇怪的事,

有个专辑,怎么都不能显示封面。图片名是cover.jpg,导入后不显示,我手动添加封面,显示了下,如果切换出去再切换回来,又不显示了。

我使用从网络添加图片,添加好了,但是来回切换后,又不显示了。

幸亏这只是个例,倒不用太纠结。也不用强迫症的去搞清楚究竟什么原因了。

留得青山在 发表于 2023-3-6 13:37
嗯,大概是这样。

用foobar2000把封面内嵌到文件里试试呢?

jinsaliya 发表于 2023-3-6 13:47
用foobar2000把封面内嵌到文件里试试呢?

我现在是用的M1处理器的Mac mini,它还没法安装Windows双系统了,所以只能用Mac系统。

Mac下JRiver的tag编辑,对tag的修改好像只是在JRiver里起作用,不能固化到文件本身里去。

如樓主所說,我理解新東西也是愈來愈慢。
手上的m11更新了也支援roon,覺得這股roon熱潮不斷
湧來,但...唉!
慢及懶已鏽蝕了腦筋及各關節,還是用foobar2000吧。

afon 发表于 2023-3-6 14:57
如樓主所說,我理解新東西也是愈來愈慢。
手上的m11更新了也支援roon,覺得這股roon熱潮不斷
湧來,但... ...

哈哈,到老了会感觉还是用习惯的才是最好的。

我以前有角标恐惧症,见更新就忍不住。越更新越不好用。直到迫不得已更新硬件。现在的资本就是试图把一切都变为快消品。
我现在尝试保持在Mac mini的初始系统上,不再更新最新版本了。虽然那个系统更新的提示角标很烦人,也尽量视而不见吧。

留得青山在 发表于 2023-3-6 15:06
哈哈,到老了会感觉还是用习惯的才是最好的。

我以前有角标恐惧症,见更新就忍不住。越更新越不好用。直 ...

見樓主提起Mac Mini...
咦,我記起n年前用翻版視窗用到怕,剛好當年坊間出了款超小型的
Mac Mini。
現在這個被戲稱為「飯盒」的Mac Mini仍擱在書架頂。
樓主就是以這「飯盒」安裝roon,對嗎?
或者...

afon 发表于 2023-3-6 15:45
見樓主提起Mac Mini...
咦,我記起n年前用翻版視窗用到怕,剛好當年坊間出了款超小型的
Mac Mini。

哈哈,做饭盒好像大了点。是这个东西。刷个网页,看个视频,听个音乐,还是比较合适的。难得的是还很静音。

留得青山在 发表于 2023-3-6 13:37
嗯,大概是这样。

封面文件一律命名为:folder.jpg(全部小写),这样文件夹预览时就会自动显示封面,各播放软件播放时都会自动显示封面(用cover或front等都不一定行,格式是jpeg,tiff或其他,也是各种问题。)

留得青山在 发表于 2023-3-6 13:26

看封底我一般只好选择在系统文 ...

我也有这种情况,怀疑封底有可能是jriver自动搜索加上去的

xtb888 发表于 2023-3-6 16:12
封面文件一律命名为:folder.jpg(全部小写),这样文件夹预览时就会自动显示封面,各播放软件播放时都会自 ...

嗯,我现在是有folder、front、cover三种。

我习惯是用cover。因为字母顺序靠前吧。

JRiver确实不认后缀为jpeg和png的。

而且最好图片大小在2M以内,大点的我发现手机上的播放软件又会加载不出来。