-注册-
楼主: 留得青山在

没想到,大名鼎鼎的Roon很简单就用上了

留得青山在 发表于 2023-3-6 13:18
嗯,我是Mac系统,就只好只用JRiver了。虽然Mac端我保留着好几个音乐播放程序:

我也是Mac系统, 用audivana和Jriver。喜欢Jriver略多一丢丢,但也有困扰。困扰之一是,Jriver在播DSD时要重新设置一下,切换回PCM时还是要设置一下。当然还有别的困扰,不是很重要就算了。

tn529 发表于 2023-3-6 16:19
我也有这种情况,怀疑封底有可能是jriver自动搜索加上去的

嗯,JRiver也会出些莫名其妙的bug。除了图片问题,

还有对cue文件的支持,经常受系统编码影响,无法识别。

个别的即使把编码改过来了,还是怎么都不能识别。

还有一个槽点,搜索无法输入中文。我一般是跑到网页上输好中文再拷贝过来。

大无六首 发表于 2023-3-6 16:21
我也是Mac系统, 用audivana和Jriver。喜欢Jriver略多一丢丢,但也有困扰。困扰之一是,Jriver在播DSD时 ...

我是这样设置的:

DSP那边:

回放这边,比特流选择解码器能起作用的DSD采样率:

这样是源码播放各种格式。

假如要全升频为DSD,就在DSP设置那儿,输出编码选为DSD

留得青山在 发表于 2023-3-6 16:30
我是这样设置的:

DSP那边:

多谢指点,下班回家试试去。

網上看了Mac Mini的圖片,竟然跟我說的飯盒不一樣,我的沒有顯屏,機身
大概厚一倍。
再看了網友貼的HQPlayer的教學,我覺得...
懶慢的我還是省下學習的時間,靠在椅子聽聽美樂才是我的追求。

留得青山在 发表于 2023-3-6 16:24
嗯,JRiver也会出些莫名其妙的bug。除了图片问题,

还有对cue文件的支持,经常受系统编码影响,无法识 ...

不知道以前有没有这个情况,最近突然发现JRiver不支持DTS多声道文件播放,是需要下载插件吗

afon 发表于 2023-3-6 16:37
網上看了Mac Mini的圖片,竟然跟我說的飯盒不一樣,我的沒有顯屏,機身
大概厚一倍。
再看了網友貼的HQPl ...

HQplayer桌面版、嵌入版都玩过,主要是升頻对硬件要求高,加上那复杂的滤波设置,放弃了

大无六首 发表于 2023-3-6 16:34
多谢指点,下班回家试试去。

不过,这种设置是播放立体声的设置。

如果碰到多声道,就要在DSP设置右边,启用混音,要不听一些只有dts之类的或者看视频比如蓝光电影的true HD音轨,就会很别扭,会漏掉其它声道的声音。

因为我看到有人特别说过,如果开混音,听正常立体声文件又会感觉很怪,我自己没有特别比较过。但我一般还是要切换关闭下混音。

tn529 发表于 2023-3-6 16:37
不知道以前有没有这个情况,最近突然发现JRiver不支持DTS多声道文件播放,是需要下载插件吗

支持的。我前一阵刚试过,不支持源码播放多声道DSD文件,但DSD转PCM没问题。

我看蓝光视频,经常它会自动选择到多声道上。当然要听多声道,别忘了在DSP工作室那里,启用混音。

afon 发表于 2023-3-6 16:37
大概厚一倍。
再看了網友貼的HQPl ...

Mac mini没触屏啊。

现在的长这样:

老版的那个苹果标应该是白的会发光的。

也是第一次使用,直接上俄网找的,1.8版本的安装还算比较简单,就是功能设置还得慢慢学习。

留得青山在 发表于 2023-3-6 16:52
Mac mini没触屏啊。

现在的长这样:

显示器都是要另配。我配的32吋的4K显示器,1米左右看上去,比挂墙的46吋电视机还显大,然后就不看电视了。

一个android手机上的roon remote lagacy, 只有这个版本能用

链接: https://pan.baidu.com/s/18KVhGKPAbJesxPGvCC751g?pwd=rfvy

然后手机可以作为roon的播放设备了。这个感觉比NAS做媒体服务器方便。

在NAS运行roon资源占用不高,我再坚持两天试试

yvev 发表于 2023-3-6 17:05
一个android手机上的roon remote lagacy, 只有这个版本能用

链接: https://pan.baidu.com/s/18KVhGKPAb ...

对,这版学习软件只能选这个版本的remote。

我是安的iPhone版,但是我不知道安来何用,因为是守着电脑,听着耳机,直接键鼠操作要比手机遥控方便的多。

你要是安在NAS上,倒确实是个好遥控器。

刚淘汰了ROON,换了LMS。毕竟不支持CUE的话,本地音乐不是很好的播放。ROON更倾向于更好操作和管理的正版化音源。

yspanzer 发表于 2023-3-6 17:21
刚淘汰了ROON,换了LMS。毕竟不支持CUE的话,本地音乐不是很好的播放。ROON更倾向于更好操作和管理的正版化 ...

LMS,论坛大耳区有几个教程写的很好,可惜我不是程序员看的一头雾水。

我就又尝试了一回HQP。走完进度条到正式开播,花了15分钟还多,这可怎么玩?不过就是加载和转码的时间长,播放时cpu占用就正常了。

上面是Wi-Fi连接NAS播放一张普通无损。

我试着拷贝到主机上,加载时间大为缩短,最多十几秒吧。不过我设置的升频256.不知道为什么只升到了128,解码是支持256的。

但是不能有效听NAS音乐,也就失去意义了,只能偶尔玩玩。

roon已经卸载了,还是Foobar、JRiver简单直接,尤其手机端通过JRemote、foobarcon操控比较方便

tn529 发表于 2023-3-8 10:01
roon已经卸载了,还是Foobar、JRiver简单直接,尤其手机端通过JRemote、foobarcon操控比较方便

我倒没卸载,留着偶尔玩玩。现在两版HQP,两版audirvana都保留着呢。反正也没占多少空间。

留得青山在 发表于 2023-3-8 09:39
我就又尝试了一回HQP。走完进度条到正式开播,花了15分钟还多,这可怎么玩?不过就是加载和转码的时间长, ...

参照丽音的设置截图,

终于可以升到dsd256了,不过Modulator那项,ASDM7ECv2我这里一顿一顿的,改成ASDM7EC就好了。