-注册-
楼主: 124904620

让你的电脑增加几千T的硬盘空间

124904620 发表于 2023-5-25 17:43
就是把文本文档重命名为alist启动.vbs?可这样它的大小就有1kb,实际只有90多个字节。请按照电子书里面的 ...

在进行电子书教程第二步的时候,是不是把第一步的data文件夹和alist.exe一起放到新建的运行文件夹里?
我把alist.exe放在这里: D:\Alist(1)\alist-windows-amd64\alist.exe
登录alist管理中心后,alist运行文件夹也放在D盘:
你看我设置的对不对。还有,在这个截图里,要最后再建立修改了代码的文本文档,是不是?就是说建立这几个文件的先后次序很重要,不能错?

按照电子书的步骤一步一步安装,其他人都成功了,祝你成功!

124904620 发表于 2023-5-31 08:29

昨天晚上安装成功了。谢谢楼主指导!感谢你详尽的教程。昨晚上网时突然发现选项卡自己顺利连上了alist管理,心中暗喜,这可能是次机会,再试一次。按照教程,很顺利地完成了。
之前失败了多少次啊。期间还百度了vbs脚本,对理解也有帮助。

xae 发表于 2023-6-7 09:27
昨天晚上安装成功了。谢谢楼主指导!感谢你详尽的教程。昨晚上网时突然发现选项卡自己顺利连上了alist管 ...

一直挂载百度云盘正常使用,今天试试设置挂载115盘,使用了几分钟后就卡断,之后就无法使用,也无法登录Alist管理网页。
郁闷!

124904620 发表于 2023-5-31 08:29

还有请教一下可以操作从度盘copy到115吗?度盘一下子就满了

esa 发表于 2023-6-12 17:37
还有请教一下可以操作从度盘copy到115吗?度盘一下子就满了

只能下载后在上传,没有方便的方法。我不在百度存储资源。

复制情感 发表于 2023-6-12 17:00
一直挂载百度云盘正常使用,今天试试设置挂载115盘,使用了几分钟后就卡断,之后就无法使用,也无法登录A ...

重新启动系统看看

124904620 发表于 2023-6-12 17:55
重新启动系统看看

谢谢回复!
除了未重装win7之外,重新更换VBS启动文件、重装RaiDrive、重启。。。。。。想象中该做的都做了,还是不行。每次重启电脑时倒是自动将vbs启动文件以文本文件方式显示出来了。

家里的电脑只挂度盘未挂115是正常使用的(账号不同)。

复制情感 发表于 2023-6-13 08:43
谢谢回复!
除了未重装win7之外,重新更换VBS启动文件、重装RaiDrive、重启。。。。。。想象中该做的都 ...

为vbs文件建立快捷方式,把这个快捷方式放到桌面,点击它看看,注意是“快捷方式”

124904620 发表于 2023-6-13 09:17
为vbs文件建立快捷方式,把这个快捷方式放到桌面,点击它看看,注意是“快捷方式”

双击后是将.vsb文件以记事本显示命令行内容

Set ws = CreateObject("Wscript.Shell")
ws.run "E:\Alist\alist.exe server",vbhide

复制情感 发表于 2023-6-13 09:57
双击后是将.vsb文件以记事本显示命令行内容

将vsb文件打开方式设置使用“Microsoft Windows Based Script Host”打开,你现在的打开方式是notepad。

124904620 发表于 2023-6-12 17:53
只能下载后在上传,没有方便的方法。我不在百度存储资源。

谢谢,度盘资源多,容量太无奈

124904620 发表于 2023-6-13 10:13
将vsb文件打开方式设置使用“Microsoft Windows Based Script Host”打开,你现在的打开方式是notepad。
...

始终无法登入Alist管理网页。RAIDRIVE也无法登录打开。
想删除,如何操作?

十分感谢!

复制情感 发表于 2023-6-14 12:47
始终无法登入Alist管理网页。RAIDRIVE也无法登录打开。
想删除,如何操作?

Alist直接删除就可以,Raidrive按照windows程序卸载方法删除。

非常好!昨天晚上安装教程已经成功挂载了百度网盘,用FB播放毫无问题 !

我打个记号

用FB打开如图片报错  请问如何解决 谢谢

duziqicheng 发表于 2023-12-15 17:13
用FB打开如图片报错  请问如何解决 谢谢

could not query samle rate
无法查询采样速率

一直用115网盘没有出现过这样的提示。

QQ音乐就可以播放 只是网速确实慢