-注册-
楼主: 124904620

让你的电脑增加几千T的硬盘空间

请教楼主,我装了几次,都没成功。有两次到最后一步,RaiDrive连接不了,如下图:
还有,安装过程中老出现登录不了alist管理中心,就是连接不上127.0.0.1:5244是经常的情况。网上查了一下,host添加了1. 127.0.0.1 localhost
                                                                                                                                                                           2. localhost 127.0.0.1
两行,又勾选了IIS和下面的web核心,又把ipv6优先级顺序调了,可还是经常登录不上127.0.0.1:5244,这是什么情况?大家遇到过吗?
求救求救!先说声谢谢谢谢!  

124904620 发表于 2023-5-24 18:38
可能start.bat文件没有正常启动,右键点击制作start.bat的快捷方式,把制作的快捷方式拖到桌面(注意是快 ...

为什么127.0.0.1:5244经常连不上呢?连接RaiDrive时就显示“目标计算机积极拒绝,无法连接。127.0.0.1:5244 请检查地址”

124904620 发表于 2023-5-24 18:38
可能start.bat文件没有正常启动,右键点击制作start.bat的快捷方式,把制作的快捷方式拖到桌面(注意是快 ...

系统重启时,出现如下图片是什么意思:

124904620 发表于 2023-5-25 08:15
重新制作一下vbs文件,这是文件编写出错的提示,这个文件出错了,alist文件就无法启动,RaiDrive也就无法 ...

把alist启动.vbs 和alist启动.vbs - 快捷方式改成alist.vbs和alist.vbs - 快捷方式后,再重命名或删除或双击都不行了,显示“ 操作无法完成,因为文件内包含病毒或潜在垃圾软件。”
windows自带的防病毒软件已关闭。怎么办?

124904620 发表于 2023-5-25 13:02
重新制作一下vbs文件,原来的文件里面出现错误的代码。删除旧的编辑制作一个新的vbs文件。见电子书第二项“ ...

你看一下我这之前的设置哪有问题,看看我照你的教程做的代码有没有问题:
为什么系统一启动,就会弹出48楼那个脚本错误的提示,原来的代码错在哪了。我是个小白,是按照你的电子书教程弄下来的。

124904620 发表于 2023-5-25 15:16
从你的剪切图片看,alist.exe与alist启动.vbs两个文件体积都是13427KB,说明你的vbs文件是使用alist.exe ...

明白了。那怎么制作vbs文件呢?我对代码这些一点都不懂,请指教!是不是把你在电子书教程里提供的那段代码里,安放alist.exe的文件夹修改一下,再把文本文档重命名为alist启动.vbs?可这样它的大小就有1kb了,那个95字节的vbs文件在哪里,怎么制作?谢谢!

124904620 发表于 2023-5-25 17:43
就是把文本文档重命名为alist启动.vbs?可这样它的大小就有1kb,实际只有90多个字节。请按照电子书里面的 ...

在进行电子书教程第二步的时候,是不是把第一步的data文件夹和alist.exe一起放到新建的运行文件夹里?
我把alist.exe放在这里: D:\Alist(1)\alist-windows-amd64\alist.exe
登录alist管理中心后,alist运行文件夹也放在D盘:
你看我设置的对不对。还有,在这个截图里,要最后再建立修改了代码的文本文档,是不是?就是说建立这几个文件的先后次序很重要,不能错?

124904620 发表于 2023-5-31 08:29
按照电子书的步骤一步一步安装,其他人都成功了,祝你成功!

昨天晚上安装成功了。谢谢楼主指导!感谢你详尽的教程。昨晚上网时突然发现选项卡自己顺利连上了alist管理,心中暗喜,这可能是次机会,再试一次。按照教程,很顺利地完成了。
之前失败了多少次啊。期间还百度了vbs脚本,对理解也有帮助。