-注册-

N5005只是监听耳塞

发表于 2023-3-13 15:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
N5的用途是监听,还原真实的声音,没有染色的音乐是怎样的,或者说前端的特点是怎样的,它是没有音染,平淡无奇,没有特点的,不好听的,或者说开声不惊艳,容易令人失望的,对于监听耳塞不要抱那么大的期望。好听的东西当然是有音染的,有调音的,有特点的,有美化的,做人声、中频做的好的一耳朵抓耳,低频做好的有氛围,这种耳机太多了,听感根据个人喜欢或者听的音乐等非常主观的因素决定。所以很多耳机的听感(音乐性)可能都要好于N5。需要区分音乐性耳机和监听风耳机,两者很难兼具...
n5的声音非常标准化

哈曼曲线呗

AK哥有没有推5005的一体机推荐的,准备放在办公室接MacBook Pro用,对便携没有要求,通勤出街就AirPods pro了,预算最好3k左右,可以接受二手

监听它是一个筐,啥都能往进装。当然5005整体风格也不算特别强烈
p.s. 5005还真不怎么哈曼……

和音特美er4sr相比呢?素质和听感有无可比性?

看见监听就想笑,哪有监听耳机这一分类啊。

stee1 发表于 2023-3-13 17:07

确实可笑,耳机明明只分成两类,大耳机和小耳机

点点啦啦咔咔 发表于 2023-3-13 16:41
AK哥有没有推5005的一体机推荐的,准备放在办公室接MacBook Pro用,对便携没有要求,通勤出街就AirPods p ...

我是QA390单端,稳

stee1 发表于 2023-3-13 17:07

846也是监听耳返

pppcat 发表于 2023-3-13 16:59
监听它是一个筐,啥都能往进装。当然5005整体风格也不算特别强烈
p.s. 5005还真不怎么哈曼……

看破不说破朋友还能做

不管是n5005,还是k3003还是k812,其实akg都是一样的清新通透高解析,音染相对较少的冷静风格。

有音染才好听

其实我觉得吧,前端够强,推什么耳机都强都好听

点点啦啦咔咔 发表于 2023-3-13 16:41
AK哥有没有推5005的一体机推荐的,准备放在办公室接MacBook Pro用,对便携没有要求,通勤出街就AirPods p ...

你这描述完美匹配qa390…

Hzhao1 发表于 2023-3-13 17:02
和音特美er4sr相比呢?素质和听感有无可比性?

我有er4sr,换了平衡线。即便这种情况下跟n5005不是个一档次的,n5005强很多。

听感我认为所谓的监听是扯谈的,n5005没那么厚但一点都不难听。er4sr我认为是太淡了

小四比n5正的多

本身哈曼曲线是不是真正意义上监听还两说,要以还原为标准pp8s比n5005好听太多了,要和er4b比说句持有5005不爱听的高频就是水晶和玻璃的区别~

个人听音观而言n5就是负分向的调音和人体工学,白瞎了单元本身的素质。

1500值不值看人,喜欢的就超值。
对于我来说卡里余额多1500要比多一付耳塞在家积灰更值得。

抛开哈曼曲线不谈,这耳塞还不够监听?这么准确的低频,鼓点的主次,远近完全正确,暴力解析和分离度,还有完全没有加味精的中频和人声,高频也非常准,一点都不刺激,这还不够监听么?

RacingAK47 发表于 2023-3-13 17:18
我是QA390单端,稳

为何套着的?准备打包出了吗?