-注册-

网播这种东西的存在,说明hifi圈的说谎没下限

先说结论,网播就是个坑,还可能是个天坑,你相信一个做音频器材的厂商敢往数通领域里去分一杯羹吗,他们这是有多大胆,是自己具备了开发控制协议的能力,还是开发了什么牛掰的应用在这上面,华为、华三、思科这些统领行业标准的大厂在这方面都没说话呢,哪轮得到他们,如果说华为搞个这东西,我还真觉得可以关注一下。就算为了自己组局域网,我到华为官网找几个牛掰交换机,不甩N8这种货几十条街?
一般我们说的网播系统最起码应该包含其中的两部分吧,一个带网口的数播,另一个就是网络交换机,网播设备就加了个网字,就让好多烧友又激动了,但你如果用的还是qq音乐、网易云音乐这些,那对不起,你与其把精力放在研究网口还不如研究研究播放app本身,去研究研究腾讯和网易是怎么写的这俩app,会不会影响音质。所以呢,所谓网播,说到底它还是个数播。
再说数播,数播原则上讲,这玩意儿跟笔记本工作原理有多大区别,就是台主机,说好听点是个小工作站,用的还是现成的linux和windows系统,把这种专业操作系统做一定的精简,整个壳子,加个好点的电源,就是个组装货,精简操作系统这个道理很简单啊,你自己找台裸机,除了跟音频播放有关的,其他模块一概不装,再把系统配置优化一下,去接上usb听歌去吧,效果也不会差,一分技术,九分靠吹。
还有什么nas居然也能再hifi里找存在感,那就更扯得没边了,真要既考虑大存储,高速存取,还考虑分体,有没有听过SAN网络。
反正一但往软件层面走,玄学大法就有的发挥,因为有信息和认知差,也就骗一骗不懂技术的烧友罢了。
至于USB线材,懒得理了。

lz不如改名叫懂王
一懂则万懂
无知无畏 不知道lz听说过这句成语没有

你是不是搞错啥了,网播是网播,交换机是交换机,虽然我认为N8是骗子,但也不能混为一谈是吧

小伙子键盘不错。用的什么轴啊?

网播做的好不好,跟交换机,网络关系不大。各负责各自部分功能,网播好听,跟网络关系不大。

芝麻汤团 发表于 2023-3-17 16:53
你是不是搞错啥了,网播是网播,交换机是交换机,虽然我认为N8是骗子,但也不能混为一谈是吧

难道N8不是交换机?

野有蔓草 发表于 2023-3-17 16:52
lz不如改名叫懂王
一懂则万懂

嗯,论脑放玄学,我得跟兄台多学习

有些事想想就释怀了,hifi不是科技圈,也不是艺术圈,这个圈子不适合论道,摆不了事实讲不了道理。因为hifi只是一门生意,生意不在乎对错,只在乎你我双方的利益。

野有蔓草 发表于 2023-3-17 16:52
lz不如改名叫懂王
一懂则万懂

今天是怎么回事,宛平南路600号放假一天?还是那个人换了个号又来了

这帖子没看懂啥意思

确实

我艹都被你懂了

你去听听linn的网播,没有一个方面是比二嫂cd有明显差距的,基本就是55开

我觉得楼主应该多关注下光刻机之类的,屈身于HIFI圈委实太屈才了···

毕竟这么人间清醒的大明白可不多见了。

一棍子打死了。

kenidcn 发表于 2023-3-17 17:33
今天是怎么回事,宛平南路600号放假一天?还是那个人换了个号又来了

册那,我还进过宛平南路600一次

你说你跑到大本营来捣什么乱,不出一天马上去新手区,在这里混的人都没你懂吗,只是不说罢了。

月经科学家来了

yjrrrrrr 发表于 2023-3-17 17:20
嗯,论脑放玄学,我得跟兄台多学习

我们还是要一边实践一边开脑放  
看参数就能开脑放 这样的事情我们还是做不出来
不像各位科学家 虽然买不起  但看参数就能开脑放 知道这些都一样
话说 按照参数来看 能响的 声音是应该都差不多
除非那些胆机 失真那么厉害 也好意思拿出来卖
对不对

这里的人都不信科学的音乐音乐没专业学过,科学科学不信,他们只信自己想象的玄学