-注册-
楼主: yjrrrrrr

网播这种东西的存在,说明hifi圈的说谎没下限

D·H·H 发表于 2023-3-17 20:26
你可装逼装到我的专业了钢琴好坏根据木材年份决定音共鸣的长短和大小,录音就能直观听到和测出差 ...

你说的 业外不也要当玄学吗
b站也有不少线材ab的录音 有些也蛮明显的差别  认真ab过线材的 极少有人认为没区别 特别高价和便宜的
说没区别的 有几个人 认真ab过的?基本都是在他们脑海中ab出没区别
其实每个业外看起来玄学的 业内其实都有分辨的办法
但有些人沉迷于自己的世界 想不看见不去了解或者选择符合自己理解的去相信 那什么是都没差别的
还是老话 不要当每个行业资深的玩家都是傻子 就新手最懂最聪明

如果在上海 欢迎来做盲听测试  
如果说线材的测试数据 只要不是按照高中物理去测试
也还是有不少测试仪器可以测试出区别  
不然真当hifi线材厂家瞎做线材呢

野有蔓草 发表于 2023-3-17 23:04
你说的 业外不也要当玄学吗
b站也有不少线材ab的录音 有些也蛮明显的差别  认真ab过线材的 极少有人认为 ...

我寻思我也没说过全部线材没影响,我见过测出来的,但是这一点差别究竟是更好的还原了信号,还是人为添加的?花钱交那些上万上千的线材智商税,不如去调调eq来的实在
另外钢琴上确实也智商税,现代钢琴越做越差,你不会真觉得厂家很良心不骗你们钱吧

D·H·H 发表于 2023-3-18 01:22
我寻思我也没说过全部线材没影响,我见过测出来的,但是这一点差别究竟是更好的还原了信号,还是人为添加 ...

有机会听听看万元以上的线材 就知道贵价线材到底能不能带来提升
至于值不值 是另外回事 每个人的价值观不同
比如能响的钢琴 对大部分人来说 比高价音色更好的钢琴 肯定更划算
但你要是有追求有钱 肯定高价的钢琴比便宜的好
还是上面说的 别把资深玩家当傻子 往往小白才是最容易被骗的
小白懂的 他们难道不懂?小白踩过的坑 他们难道没踩过?

萝卜青菜各有所爱

野有蔓草 发表于 2023-3-18 05:33
有机会听听看万元以上的线材 就知道贵价线材到底能不能带来提升
至于值不值 是另外回事 每个人的价值观 ...

典 没理由了就开始撒泼

D·H·H 发表于 2023-3-18 10:11
典 没理由了就开始撒泼

嗯 所以你的意思听起来有差别不重要 原理上说差不多 就是差不多的
所以钢琴买最便宜的就行了 反正调整好 都不会跑调 对吧
总不可能哆来咪发唆弹出哆来咪发发

既然说起来科学麻烦你从科学的角度给解释一下你上面说的木头玄学
为什么木材年份 会决定音共鸣的长短和大小
是说10年和20年的有差别 那10年和19年的呢?要间隔多少年开始有变化呢?
年份长的是木头变异了还是密度会有变化?这些细微差异 你确定人听的出来?
对了  你上面说木材年份决定音共鸣的长短和大小长短和大小变化
是用什么仪器测试出来的 麻烦发一下测试数据
做过盲听测试吗?做10次对比 还能明显听的出区别吗?
要多少年差别的木头才能明显听的出差别
那同个木种 用泉水浇和用湖水浇 声音是不是也有差别

都是利益

不同木料的硬度,密度,韧性还用科普吗?想了解自己去知网,各大大学里的材料学方面论文书籍里找吧,我不负责教傻子而木料的声学方面去音乐学院里学录音专业,世界各大广播电台,录音棚都按照研究的标准用,你不会又要说只有内部人认吧 那我建议你以后自己学音乐自己录曲呢

野有蔓草 发表于 2023-3-18 15:57
嗯 所以你的意思听起来有差别不重要 原理上说差不多 就是差不多的
所以钢琴买最便宜的就行了 反正调整好 ...

不同木料的硬度,密度,韧性还用科普吗?想了解自己去知网,各大大学里的材料学方面论文书籍里找吧,我不负责教傻子而木料的声学方面去音乐学院里学录音专业,世界各大广播电台,录音棚都按照研究的标准用,你不会又要说只有内部人认吧那我建议你以后自己学音乐自己录曲呢

D·H·H 发表于 2023-3-19 00:40
不同木料的硬度,密度,韧性还用科普吗?想了解自己去知网,各大大学里的材料学方面论文书籍里找吧,我不 ...

一边认为木头 硬度 密度不同 会影响声音
一边支持lz认为只要是电脑 出来声音就一样
但闭口不谈同样是电脑 里面主板用的元器件材料 用的电源波纹 时钟参数指标都能天差地别
这些差别可比木头 硬度 密度差别大多了 这些你就认为不影响声音了?
钢琴你是专业 所以你懂木材硬度 密度影响声音 这些在外人看来也一样是玄学的参数

不管是钢琴还是hifi  能响和好声音 从来都不是一回事  都是要靠好材料好设计才能出好声音
如果只是要求能响 其实没必要来这论坛 大街挑最便宜的买就行了

另外钢琴的调整确实很重要,用料差的调好了声音能反超用料好一些的,但是保持的时间不久,因为材料的性能是有上限的。所以我这边建议您自己买个钢琴学学呢。

至于你说能不能听出来,声音手感差不太多的确实不容易听出来,我们演奏者也不在乎。 至于最便宜的和最贵的有没有差别,我建议您去施坦威门店弹下九尺琴录个音,在去珠江门店里弹下118录个音看看录出来的声压级差多少

D·H·H 发表于 2023-3-19 00:54
另外钢琴的调整确实很重要,用料差的调好了声音能反超用料好一些的,但是保持的时间不久,因为材料的性能 ...

hifi 材料一样很重要 比如数播里面的用的时钟芯片  电源的波纹指标
按照lz说的 数播和电脑一样 那珠江立式钢琴和施坦威三角钢琴 其实也一样 不都是钢琴 原理都一样 大点小点而已

D·H·H 发表于 2023-3-19 00:58
至于你说能不能听出来,声音手感差不太多的确实不容易听出来,我们演奏者也不在乎。 至于最便宜的和最贵 ...

线材有没有区别 我建议你去b站搜一下 线材ab的视频
很多视频都能听的有蛮明显差别 更别说现实听起来 差别更大

说白了,我就是看不下去你们这些发烧友动不动就在网上宣传十几万的设备,新手一入坑动不动就推荐线材插排,高价低数据的解码耳放,你们是听音乐吗?你们是在玩圈子玩高价设备的优越感

D·H·H 发表于 2023-3-19 01:02
说白了,我就是看不下去你们这些发烧友动不动就在网上宣传十几万的设备,新手一入坑动不动就推荐线材插排 ...

我网上看见吹钢琴 小提琴  还都百万起呢

你给别人推荐钢琴 难道你会推荐国产电子琴?

如果只是学钢琴 相信最便宜的立式钢琴都行
但你有钱有追求 谁不想买个施坦威呢  
别说hifi器材 乐器好的便宜的吗?论单件来看 hifi器材再贵的也不如顶级乐器贵
我没记错的话 几十万 只是小件乐器的天花板  特别钢琴 几百万 不少吧
论玩圈子玩高价设备的优越感 乐器才有资格说

说白了,我就是看不下去你们这些发烧友动不动就在网上宣传十几万的设备,新手一入坑动不动就推荐线材插排 ...

另外没记错的话 hifi里面的避震 钢琴也一样讲究 我还看过个巨贵无比的避震垫 就是专门给钢琴设计的
按照科hi的说法 这都是玄学 都是割韭菜 难道放地上弹就跑调 加避震垫就不跑调了?
还是我上面说的 能响和好听 是2回事 就和吃饱和吃好 是2回事

只是要求吃饱 一大碗饭就行了 讲究那么多食材 烧法干嘛 最终还不是吃饱肚子

任何东西当要求好 功夫都在细节  

你还是省省力气吧,永远叫不醒装睡的人,说那么直白人家还怎么赚钱。

顶一下,这贴终于有了打架坛的味道了。。。。。。。